Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Непонимание ситуации и отсутствие доверия к любимому мужчине

сообщение 28.4.2017, 15:19

Здравствуйте Нина!
Я совершенно запуталась и не могу найти верного решения сложившейся ситуации. Помогите пожалуйста!
Мы встречаемся 3 года, пол года живём вместе. Знакомы с детства. Мне 36, ему 35. У обоих за спиной браки, у меня дочь от первого брака, у него сын. Когда начали общаться, у меня сразу возникло полное доверие, основанное на детских воспоминаниях. Долго переписывались не встречаясь. Возникла крепкая душевная привязанность, не могли и часа без переписки. Когда наконец встретились, закрутился-закружился страстный роман. Правда, встречаться часто не получалось. Пол года назад он не выдержал и переехал ко мне. Все было чудесно, я никогда не была так счастлива, впервые почувствовала себя женщиной. Немного напрягала его скрытность, но думала, что у каждого должно быть личное пространство, мы же доверяем друг другу, а значит, что захочет, то и будет рассказывать. Но 2 месяца назад что-то толкнуло меня залезть в его переписку. (Понимаю, что это не хорошо, но, если честно, сейчас уже никакого угрызения совести не испытываю). Там я увидела, что он очень активно общается с какой-то своей бывшей зазнобой. На 14 февраля даже написал ей, что очень её любит. Проглотив порцию шока, решила поговорить. Побоявшись признаться, что видела переписку, просто спросила есть ли у него кто-то. На что он меня клятвенно заверил, что безумно любит меня, что искал меня всю жизнь и я для него единственная. Некоторое время пыталась его оправдать и понять. Нужно отметить, что он всегда очень нежен и ласков, что мы вместе планируем наше будущее, в сексе все замечательно. Но я успокоиться не могла и подозрения все крепли. В очередной раз заглянув в переписку я узнала, что он мне изменил (или изменял регулярно), я уже не знаю. Снова переварив это, решила не устраивать скандалов, а поговорить. Сказала, что подозреваю наличие другой (опять побоялась признаться, что все знаю точно), предложила пока разъехаться веди никаких обязательств у нас нет друг перед другом, предложила ему разобраться в чувствах, сделать выбор, принять решение. Объяснила, что втроём жить не согласна, и если ему нужно несколько женщин, то пусть скажет сразу, потому что тогда это без меня. На что он меня клятвенно заверил, что все не так, что любит, что уже определился и выбирать не собирается, что хочет быть только со мной. При этом сломал свой телефон, якобы чтобы у меня сомнений не было. Хотя я сказала, что ведь можно и просто смски писать и Вайбер не так и нужен. На какое-то время все затихло, но недавно снова прочитала теперь уже смс "мяу-мяу" (так они друг друга приветствуют).
Я в полной растерянности! Ничего не понимаю! Это что болезнь у него какая-то? Зачем быть со мной и рваться к другой? Я же не держу! Только потому , что удобно со мной? Что мне делать? Хочу признаться во всем и рассказать, что все читала, но не хочу новой лжи и не хочу ставить его в положение оправдывающегося. Хочу добиться взрослого диалога. Понимаю, что даже после этого гарантий у меня не будет и он точно так же может сорваться и срубить на лево. Но как все это обсудить? Ведь и так объяснила свои граница, дала шанс уйти и сделать выбор. Стоит ли снова поднять эту тему и откровенно поговорить? Или все-таки расслабиться и забыть все это и жить дальше (хотя это очень сложно и я боюсь превратиться в подозрительную ревнивую истеричку)?
сообщение 1.5.2017, 15:20

Из: Москва

Здравствуйте.
Вы знаете, что ваш мужчина, далеко не только ваш. Он не хочет жить моногамной жизнью.
Он хочет иметь в жизни много женщин. Но не готов говорить об этом открыто.

Вам для себя необходимо понять, какой жизни для СЕБЯ вы хотите.
Вы готовы мириться с его изменами ?
Вы готовы делить его с другими женщинами ?
Вы готовы к свободным отношениям ?

Или хотите честности и чистоты в отношениях ?
Преданности и искренности ?

Подумайте над этим и выберете для себя то, что подходит именно вам.

--------------------
сообщение 3.5.2017, 14:18

Здравствуйте!
Спасибо Вам за ответ!
Для себя я давно все решила. Мне нужны искренность, честность и открытость. Но я спрашивала его об этом. Предложила сделать выбор. Сказала, что если для него необходимо наличие нескольких женин, то я не против, только без меня. Объяснила, что для меня очень важно быть единственной и быть уверенной в его искренности. И что, если для него это сложно и он не готов к этому, то не держу и пойму, если спокойно расстанемся. Но он меня клятвенно заверил, что все уже решил и никто, кроме меня ему не нужен и никаких других женщин выбирать не собирается. Получается врет. Но тогда, в чем смысл этого? Только потому, что со мной удобно? Но это как то уж слишком примитивно. Да и долго все равно не сможет продолжаться. Обман снова раскроется рано или поздно, и тогда ему придется уходить, но тогда и начинать опять с нуля. А сейчас мы строим планы, продумываем будущие совместные доходы и то, как будем содержать семью.
Откровенно говоря, я очень запуталась. Получается сейчас вроде бы нужно включить доверие и не оглядываясь пойти с ним вперед, забыть и забить на прошлое. Но у меня не получается. Подозреваю, пытаюсь контролировать (стараюсь не слишком навязчиво конечно) и понимаю, что если не остановлю себя в этом, то могу превратиться в подозрительную стерву-мамашу, а это естественно и без стараний все разрушит. К тому же, ведь нет никаких гарантий, что разрушив эти отношения и вступив в новые, я не натолкнусь снова на эти же грабли. Может быть для них для большинства это норма? Знаю, мой двоюродный брат именно так живет, но он сразу честно заявил своей жене об этом.
Уж очень он не похож на ловеласа, который беспринципен до такой степени, что приходит есть и спать ко мне, и при этом успевает еще и на стороне развлекаться. Зачем так жизнь то себе усложнять? Жил бы и дальше один и менял женщин, сколько душе угодно, без лишних обязательств и ответственностей. А тут еще и чувство вины навязывают, и оправдываться приходится, и скрываться. Да и требования лишние появляются, опять же приходится и стараться для этих отношений как-то. Зачем все это ему тогда?
сообщение 7.5.2017, 18:11

Искать чужие смыслы тупиковый путь. Думая над тем почему и для чего он, живя с вами, общается и крутит романы на стороне и для чего ему вам врать и давать обещания, вы отвлекаетесь от себя. От того, что важно для вас.
Вы написали, что хотите в отношениях искренности и чистоты, однако вы знаете, что ваш мужчина вам лгал. Но тот факт, что он все отрицает, создаёт у вас иллюзию, что все хорошо. Что не было измен и переписок, что он любит и всегда любил только вас. Даже не смотря на то, что признавался в любви своей бывшей.
К сожалению, очень много женщин, зная об изменах, но не слыша признания в этом, живут с этим, чувствуют себя запутавшимися, мучаются от ревности, не могут ни принять этого факта, ни расстаться.

Вам стоит задуматься над тем, что нормально для вас, но не для других.

--------------------
сообщение 10.5.2017, 11:51

Здравствуйте Нина!
Спасибо большое Вам за ответы и поддержку!
Решила пока понаблюдать. На более кардинальные действия пока не готова.
сообщение 16.5.2017, 15:45

Удачи вам.
Если возникнут вопросы, обращайтесь.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация