Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Крик души.

сообщение 30.4.2017, 9:02

Уважаемый Владимир Каратаев помогите пожалуйста это по моему моя последняя надежда! Мне 37 исполнилось есть дочь от первого брака и от второго есть сын сыну исполнилось 1 год совсем не давно. Первый раз вышла замуж рано в 16 лет прожили с мужем 10 лет почти пил бил в итоге я ушла от него, Долго не выходила замуж в 2013 познакомилась со своим мужем вторым влюбилась, познакомила подруга. Изначально отношения были у нас не понятными он не знал , что хотел, но я постоянно пыталась ему угодить и понравиться. Он часто мне делал замечания по поводу например , как готовить и еще многое что. Но я была в него влюблена , что теряла голову. Он на тот момент расстался со своей девушкой и видно переживал, любил ее, девушка была умной как он мне потом говорил, что постоянно чувствовал себя с ней не уверенно. И тут произошло такое, что я стала чувствовать с ним себя не уверенно. Так на протяжении где двух лет мы с ним встречались, где то жили вместе расставались обычно по его инициативе, я страдала , он потом возвращался и я опять ему прощала и начинали жить . Вообще я женщина самодостаточная, живу в своей квартире правда она еще в ипотеке. В 2015 году он уехал работать в Гуанчжоу перед этим мы ругались потому что он постоянно с кем то переписывался и изменял мне, я это чувствовала , но доказать не могла, видела переписки, и потом мне сказали , что он был у девушки с которой познакомился в тот момент когда мы встречались. Часто мне говорил, что не любит меня. В итоге когда он уехал за границу после очередного звонка, когда мы с ним созванивались мы с ним поругались, так как я советовалась с ним по поводу ремонта, я делала ремонт дома на тот момент, вообщем он меня послал и сказал , чтобы я ему не звонила и не лезла в его жизнь. Конечно все было как по сценарию, но я взяла себя в руки и начала заниматься своей жизнью, съездила в Красноярск с дочерью выучилась на преподавателя йоги затем от туда улетели в Москву, там гостили. Приехала домой начала новую жизнь и тут он начал мне написывать, вдруг вспомнил про меня начал из далека типо про документы потом про свой компьютер , что где он, хотя сам сказал что я могу его продать, в итоге показал себя , что ему нужен компьютер , опять ругались потом написал, что ему ничего не надо а надо меня, в итоге почти месяц мне писал говорил хочет со мной встретиться. В итоге встретились и я его простила и мы начали опять жить, с его родителями я была уже знакома, они относились ко мне хорошо. Когда начали жить я его спросила, если я забеременею что будем делать. На что он мне сказал. Что будем рожать. В итоге буквально в этот же месяц я забеременела , когда ему сказала он спокойно отреагировал подтвердил. Что рожай. Затем мы стали ругаться ругались из за всего даже по мелочам, он меня называл истеричка, первых три месяца он относился нормально, а потом начал издеваться психологически, я можно сказать прошла семь кругов ада, как сказала моя подружка. Потом я узнала, что когда была я на 6 месяце беременности он позвонил своим родителям и сказал, что жить со мной не будет. Я вообще очень тяжело ходила, думала он изменится когда появится ребенок, но не тут то было, он все равно издевался, говорил, что живет из за ребенка, что не любит меня, а когда был секс говорил, что мне же нужно, но и что что я тебя не люблю. Часто уходил из дома либо к парням либо на работе. Я 23 февраля стряпала торт он меня обматерил и сказал , что зачем мне торт я хочу нормальной еды и ушел из дома орал при этом при маленьком ребенке. Пробыл на работе три дня написал мне сообщение , чтобы нам развестись , позвонил после и я ему сказала если не хочешь жить снами не живи, но ребенка я тебе видеть не дам , хотела думала он одумается, в итоге он пришел домой и начали жить . На данный момент он дома не живет 20с лишнем дней , по моему снял квартиру, перед этим ездил к своей женщине с которой переписывался и звонил оказывается постоянно с рабочего телефона. Все это я узнала , у нас на рабочем столе было сохранен пароль его мтс личный кабинет и я сделала детализацию, когда я сделала детализацию увидела , что один номер телефона буквально пестрит велла этот номер в онлайн и это девушка ее то есть лицо вышло. У нас часто из за ее были раньше скандалы, так как не раз видела , что он с ней переписывается в социальных сетях. Я ей позвонила она сказала , что да он был и жил у нас еще и с ее родителями жил неделю и хорошо провел время, но она сказала, что он мне не нужен , что она это поняла он так же ее критиковал. Сейчас он не живет дома не поздравил даже сына с первым днем рождения , единственное написал не давно , что хочет забрать вещи и спросил , когда может прийти, я ничего ему не ответила по сей день. Он работает сейчас на руководящей должности зарплата у него нормальная, то есть ему хватит. Простите , что так много написала. Посоветуйте , что сделать какие действия предпринять , я бы хотела сохранить , но по моему он не хочет, раз столько времени не звонит. Ему не то чтобы на меня все равно, ему видно ребенок тоже все равно. И так я в основном мерилась с ним первая . Стоит ли вообще такой брак сохранять? И так же он мне постоянно говорил, что я его женила на себе . Ему 32 года, а мне 37 так же критиковал меня по поводу моего возраста , что я всегда должна молчать и радоваться такому как он , на работе он на хорошем счету никто и не догодается , что он вытворял дома, налетал на меня, говорил гадости, например, что хотел ребенка только не от меня, как он пугал сына своими криками и что нибудь летела в меня тяжелое. Помогите пожалуйста! Заранее огромное спасибо!

--------------------
Облако
сообщение 30.4.2017, 11:55

Ответьте пожалуйста!

--------------------
Облако
сообщение 2.5.2017, 22:43

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Облоко. Ваш муж по его поступкам не кажется достаточно зрелым и последовательным. Наоборот, поверхностным и не решительным. Поэтому, его отношение к Вам будет только с годами или тем же, или ухудшаться. Напомню, что любовь-это не внесение тела в дом. Это взаимная забота, теплота, внимание, чуткость, понимание, отклик, принятие, благодарность друг другу. И, если этого нет сейчас, то этим чувствам негде взяться. Будет только то, что есть, где Вы в роли страдалицы и жертвы отношений. На языке слов с ним говорить нет смысла. Важно переходить на язык решительных действий. Не беспокоиться о нем, жить своей жизнью, ходить в гости в подругам, красиво одеваться. Если это не поможет его впечатлить и вернуться на Ваших условиях, то остается один путь-уходить навсегда. Но, тогда, когда Вам это будет выгодно. И строить свою судьбу заново. Оставив все, как есть, Вы будете жертвой отношений на все времена.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 4.5.2017, 12:59

Уважаемый Владимир огромное спасибо за ваш отзыв! Очень Вам признательна! Как ясно Вы мне и понятно написали, да действительно я чувствую жертвой, которой не хочется быть. На сегодняшний день его до сих пор нет дома он только мне звонил и писал , чтобы забрать вещи, а ребенке даже не слово, почему так почему ему не интересен его ребенок Вы можете мне подсказать? Почему ему интересны только его вещи? Так же он выселяет мою дочь от первого брака из общежития, был у нее вчера и сказал , чтобы к июню выехала . Она мне позвонила я была в бешенстве хотела ему позвонить и сказать гадости , но не стала Владимир почему он не интересуется своим ребенком, перед всеми показывал , что любит сына? Почему он не считает себя виноватым? Почему он не звонит , не настаивает увидеть сына? Как мудро поступить , чтобы не быть опять жертвой и не в ущерб себе? На данный момент мне так же нужны деньги у нас оплата за ипотеку скоро и он об этом знает. Получается мне опять придется первой с ним разговаривать с глазу на глаз или по телефону... Как же поступить? И опять же если он с нами жить не будет , а в дальнейшем будет ходить к сыну , как жить с этим , ведь даже мне сейчас очень больно от того , что его нет рядом с нами, а если он будет ходить это еще хуже для меня! Мое сердце не вынесет видеть его и он будет от нас уходить. А еще хуже если он вообще будет ходить когда захочет например редко, для ребенка это психологическая травма я считаю. Подскажите, как ему может намекнуть , что не хорошо детей свою семью бросать. Вообще он из семьи где мама все за всех решает, она деспотичная личность Возможно такое , что он если нас окончательно бросит и заведет вторую семью , будет счастлив? Или такие люди не меняются? Он был с девушкой до меня и так же ей изменял , но она видно тоже. Сейчас он работает маленьким начальником в государственной службе на хорошем счету как я уже писала, очень требовательный, ответственный на работе, очень общительный, знаки внимание женском полу , умеет людей вывести на доверие, отзывчивый, добрый, любит выпить , но не так чтобы совсем , любит шумные компании, высшее образование, поставлена речь правильно., любит подкалывать людей, много кто говорил, что он не очень приятный, не искренний , но к людям имеет расположении и знает с кем общаться , чтобы в дальнейшем ему было хорошо, говорил, что любит себя, говорил, что хочется найти свою половинку и любить , что он тут время со мной просиживает, а его половинка где то ходит . Я очень страдаю от случившего и постоянно в себе копаюсь и думаю , что это я виновата, что если бы я молчала , он бы не ушел? Как не винить себя, как заставить себя жить , как заняться ребенком, как не ждать его ? Я люблю его , но он видно нет... Помогите советом Владимир пожалуйста, и еще конечно у него много хороших качеств, но и плохих много, хотя бы какие вещи он мне говорил и делал. Владимир меня зовут Ольга. Я очень буду вам признательна если вы мне ответите в ближайшее время Заранее спасибо!

--------------------
Облако
сообщение 7.5.2017, 7:41

Здравствуйте, Ольга. Ваш муж воспитывался суровой, давящей, авторитарной матерью. Поэтому, он недолюблен. Гнев матери проявлялся в хронических пристыжениях сына, но не в воспитании чувства вины и порядочности. Поэтому, он получился стыдливым и не способным сочувствовать и любить, сопереживать и сострадать. На работа он старательно показывает, кем он Хочет Быть, а в Ваших отношения-кто он есть на самом деле-инфантильный, эгоистичный и недолюбленный. Поэтому, он не может с постоянством любить Вас, Вашу дочку и своего родного ребенка. На это нужно тратить силы. А у него не чувственный, а математический подход к отношениям(что можно взять). И имея рядом такого мужа, Вы живете на пороховой бочке. С ним важно быть не зависимой и самой зарабатывать. Он специально нашел слабую, слабовольную женщину, с которой можно вить веревки. Он и вьет. Ваши истерики-это писк комара. Ему никого не жалко. Ему нельзя уступать и прощать. Он боится таких, как его мать. И Вам важно приобрести для него ее черты. Стать суровой, требовательной и решительной. Например, говорить-ты не поздравил ребенка с днем рождения, а дочь выгоняешь из общежития-Я приду на работу и все расскажу твоему начальству!. А это для него стыд, которому научила мать. Он начнет Вас бояться и уступать. Чем сильнее Вы будете, тем быстрее будет расти к Вам уважение. И важно стать независимой, как мать. Например, он хочет к Вам приехать, а Вы говорите-сегодня я занята, у моей подруги день рождения. Он не уважает Вас зависимую, но начнет ценить Вас самособойную. Этот процесс важно запустить. И стать, в будущем, в том числе, материально независимой. Поселить в нем ревность к Вам. Тогда некоторая инициатива перейдет к Вам, и появится возможность договариваться.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 8.5.2017, 9:59

Владимир огромное спасибо за ваш ответ! То что вы написали чтобы сходить к нему на работу и рассказать я как раз хочу ему об этом сказать если он будет лести к моей дочери, кстати я его предупреждала, на что он мне сказал, что ему все равно, что опозорюсь я , а не он. Так же винит меня во всем, что сын остался без отца и что нам с этим жить это он писал мне сообщения, после того , как я сняла у него с его карты зарплату, но зарплату сняла не всю, больше половины, на счету было 43000, из них я сняла 28 000, он начал звонить оскорблять говорить , что я никто, что я с улице, прибежал с работы домой , чтобы забрать деньги, соответственно я дверь не открыла. После всего я конечно буду подавать на элементы и скорей всего на развод, потому что он показал себя с плохой совсем стороны. И моя боль и переживания практически прошли, думаю зря переживала, из за таких как он не стоит не достоин он нас с сыном. Огромное спасибо за ваш совет! Если Владимир будут какие комментария пишите, буду рада услышать ваше мнение по этому поводу ! Еще раз огромное спасибо!!!

--------------------
Облако
сообщение 9.5.2017, 15:16

Спасибо за понимание. Меняйтесь, становитесь уверенной и отстаивайте свои интересы с детьми более твердо. Такая новая Вы в нем поселите страх, стыд и сожаление за свои поступки.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 10.5.2017, 9:13

Здравствуйте Владимир, спасибо , что не проигнорировали, на сегодняшний день у меня истерики второй день я успокоиться не могу сегодня была у психолога, конечно она говорит, что нужно было давно развестись, что если не любит , то и ребенка не любит, я ему звонила он свою вину не признает, вообще категоричность, про ребенка не разу не спросил. Говорил что будет помогать тут же пишет подавай на элементы, так же говорит , что я не обязан платить тебе за ипотеку помогать , что это моя квартира , я ему объясняю что можем лишиться квартиры на что он мне сказал езжай к матери в район. Как это все понимать? Сказала ему , что пойду к нему на работу , на что он сказал иди мне все равно я не кого не боюсь. У меня такое чувство , что он там уже всем сказал, что то наговорил про меня , например что я дура он всегда так говорит, дура и истеричка. Я хочу подать на элементы и развод и сходить по поводу общежития все равно! Хотя все мне говорят , что это глупо что это его жилье! Мне вообще с ним не разговаривать Владимир может , а просто делать дела? Так же ему мой отец звонил он его заблокировал. Так же я хочу его везде убрать с соц сетей правильно ли моя стратегия на сегодняшний день, как Вы считаете? Мне очень плохо не могу в себя прийти у всех прошу совета...
Правда ли , что если он меня не любит , то и не любит ребенка. Так же мне психолог сказала . Что я его не люблю, и что когда жена не любит мужа муж уходит от нее это тоже правда? Ответьте пожалуйста в ближайшее времяч

--------------------
Облако
сообщение 14.5.2017, 14:44

Здравствуйте, Облоко. Такой тип мужчин всегда все Валит на женщину, отказываясь когда-либо быть виновным. Так как, свою самооценку он поддерживает за счет жены. Чем она хуже, тем он лучше. Он Вас(любую женщину) просто не умеет любить, так как, любви его не научила мать. А к ребенку он будет относиться так, как его мать относилась к нему. То есть, без любви. Я Вам писал ранее, в первом ответе, какой решительной в своем поведении Вам предстоит быть. Просто словесные прения ничего не дадут. Юридически Вам важно разобраться, кто кому что должен, и выстраивать свою независимую от него жизнь. Пока в браке. Не общаться с ним, или крайне редко. Показывать, что Вы заняты собою, и Вам не до него. И что у Вас все хорошо. И все же дать понять, что к его руководству Вы все же сходите. Но, в какой день-говорить не будете. И продолжайте вести свою самодостаточную, таинственную позитивную жизнь. Это, бывает, задевает его самолюбие, что поможет ему вернуться месяцев через три-шесть. А Вы привыкайте жить отдельно, не опираясь на него. Так как, спокойные отношения с ним, к сожалению, не поддаются прогнозу.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 8.8.2017, 22:03

Здравствуйте Владимир!
Мне очень нужна ваша поддержка или совет!
Пожалуйста, очень буду признательна вам.
После, как я вам писала, он вернулся, то есть я его простила, он сказал, что хочет в семью, домой, к сыну, что любит меня.
Но в итоге после последнего скандала страшного, так как присутствовала его мать, он ее привел к нам домой, вот тут и началось.
Обещал мне устроить меня на бюджетное обучение в институт, но у него опять второй год не получилось, здесь я не сдержалась и начала говорить с претензией, что почему и как!
Тут его мать начала орать, что он мне не обязан и не должен, что мне нужно было раньше учиться на высшее образование. А перед этим мне его сестра рассказала, что она меня грязью поливает, но это видимо не без его помощи, все сказано с его слов, я это поняла когда она здесь орала, как сумасшедшая.
Когда мне сестра сказала, что его мать поливает меня грязью и даже своего внука, что он похож на меня и еще не хорошие слова, у нас получился из за этого скандал, не считая, что он опять уходил из дома раза три.
Он сказал, что я сумасшедшая, что мать его могла такое сказать, он позвонил при мне и начал ей говорить все это.
Соответственно она все отрицали, после двух дней он мне сказал, что пойдем внука покажем, я отказала, сказала сходи без меня с сыном.
Но он не в какую.
В итоге на второй день он позвонил и сказал, что может встретимся с родителями, чтобы внука они увидели, он нас позвал к его брату, я согласилась, но в итоге сын уснул и я не позвонила и не сказала.
В итоге он свою мать привел домой к нам, вот здесь и получился скандал.
Когда начался скандал, то я соответственно молчать не смогла, так как она говорит грязь про меня и внука, она отрицала и говорила, что меня лечить нужно в психушки!
Его сестра мне это все рассказала, она больная лежит в психбольнице, они ее закрыли там на постоянно, так как она в интернат не соглашается.
У его мамы там где она живет знакомые, вот она и попросила, что ее не выписывали.
Я у психолога спрашивала, могла ли она мне врать, на что мне психолог ответил, что такие люди со шизофренией говорят правду.
Когда его мать орала и кричала, ее даже не остановил рядом спящий внук и так же моего сына, он стоял и жаловался ей как маленький.
Как было мерзко на это все смотреть!
Они доводили меня до слез много раз, она орала чтобы он со мной не жил, чтобы он собирал вещи и выходил из квартиры, что она бы на его мести вообще жить можно мной не стала!
Что я дура, что меня лечить нужно.
Вообще она практически про всех людей говорит плохо.
Самое главное, что хочу сказать Вам Владимир, в чем мой вопрос, я подала на алименты и на развод,но от него никакой реакции, дома его нет второй месяц и Вы представляете, он как ушел через неделю написал, что я во всем виновата, что он хочет видеть сына, но после всего у него нет желания видеть меня.
И все и тишина.
Он за все время не разу не позвонил не написал, не пришел.
Кстати когда был скандал он забрал вещи и вышел, я ему звонила, он мне сказал не звони сюда тебя никто слушать не хочет, а звонила на телефон его матери, так как он свой отключил.
Когда был скандал он орал, что он мне изменил с той девушкой у которой даже жил, мне назло, чтобы я поняла, что я ему не нужна.
Что он вернулся домой чтобы быть рядом с сыном.
Да как так, если хотя бы он любит сына, почему он не проявляет нициативу?
Что он будет на суде говорить?
Одной знакомой сказал, что если я пойду, то у нас будет скандал, что ребенок все это увидеть.
А то что они с мамой со своей орали ничего...
И еще много чего было.
Мне кажется он повод ищет, что не приходить.
Карту свою зарплатную, которая была у меня он заблокировал.
Я его заблокировал во всех соцсетях, потому что не могу смотреть, как он добавляет женщин и думаю, что он это делает специально. Я сейчас активно занимаюсь собой, спорт и пробежки, гуляю с сыном.
Но я часто захожу к нему на страницу, он это не видит конечно, так же переживаю очень, не знаю, что будет дальше, что он будет говорить на суде, чем он будет оправдываться, что не ходил к сыну, но еще время есть у него прийти до начала сентября.
Я ему не пишу не звоню.
Тяжело признать, что остаешься можно сказать без денег, с ипотекой, в декретном отпуске, но я держусь.
Сегодня я уже не могла Владимир держать и ревела, сына жалко, что вот так получается.
Посоветуйте что можно предпринять, когда уже такое случилось.
Я тоже виновата, часто истерила из своей ревности, потому что не было доверии, потому что он, как будто делал и говорил все специально. Так же постоянно думаю, что я виновата,если бы захотела,то сохранила семью.Ведь сыну отец нужен.
Так же последние время сексуальные отношения сошли на нет. Владимир подскажите пожалуйста, как его вразумить на данный момент и возможно ли и нужно ли вообще?
Заранее благодарю Вас.

Сообщение отредактировал Облоко - 8.8.2017, 22:18

--------------------
Облако
сообщение 9.8.2017, 11:51

Здравствуйте, Облоко. Я Вам раньше писал о лучшем выходе из ситуации-жить своей отдельной жизнью. Тогда муж начнет появляться и попадаться на глаза. А Ваша задача будет просить его о помощи себе и ребенку и жить своей жизнью. Но, Вы почему-то считаете формальный брак-высшим благом для ребенка. И принимаете мужа для создания постоянной битвы полов. Как жить и воспитывать в таких отношениях ребенка-не понятно. Кроме недолюбленности и агрессии-он ничего не получит. Хотя и семья будет полной. Но, если Вы все же видите себя в полных отношениях, приготовьтесь в них быть только жертвой. Так как, на его стороне его завистливая мать, которая будет защищать любого сына, лишь услышав недовольное слово от Вас. Поэтому, Вам воевать придется против обоих-его и его политработника-мать. И, если Вы уж с ним-то и будьте тихой, покорной и терпеливой. По крайней мере, ребенок не будет видеть скандалов. Но, правда, всегда несчастную маму. И самооценка ребенка будет низкой. Поэтому, выбирайте-жизнь отдельно и с любовью, получаемой ребенком от Вас или в полной семье, униженной, оскорбленной, тревожной с тревожным, недолюбленным ребенком.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 9.8.2017, 18:18

Спасибо Владимир, что ответили! Конечно же я выбрала растить сына в любви и без такого отца, как у нас.
Только сейчас я поняла, какая я счастливая.
Мы с сыном вместе ходим в тренажерный зал ему там нравится и очень интересно, так как он находится на свежем воздухе и так же там песочница и дети.
Владимир сейчас я веду себя независимо, не звоню, не пишу, заблокировала его соцсетях, занимаюсь по полной собой, ребенком. Подала на развод и алименты.
Уже второй месяц мы не живем вместе, в начале сентября развод и иск на алименты на меня, на ребенка уже он с сентября начнет платить.
Но он себя никак не проявляет и мне даже кажется, что он рад что я на развод подала, он же постоянно говорил, даже как то просил, чтобы мы спокойной развелись.
Но опять же начинаю думать, а зачем чтобы он себя проявлял, так как мы сейчас очень спокойной живем нам очень хорошо вместе с сыном, мы счастливы и я радуюсь каждый день.
Но бывает, что начинаю себя гнобить, но как вспомню, что было особенно последний раз, тогда сразу как страшный сон забываю.
Владимир или должно много времени пройти, чтобы он себя проявил?
И как Вы считаете, нужно ли было его блокировать в соцсетях?
И может вообще его убрать из черного списка?
Или это не важно...
Я думаю, если-бы он хотел видеть сына он бы все сделал.
Прошлый раз он даже ему подарок не принес, когда его почти два месяца не было, но тем не менее кричал, что хотел бы забрать сына!

--------------------
Облако
сообщение 12.8.2017, 16:05

Владимир ответьте пожалуйста.

--------------------
Облако
сообщение 14.8.2017, 13:55

Вы молодец, что живете самостоятельно и душа в душу с ребенком. Это лучший вариант из всего возможного. Из сетей можно разблокировать, но не входить в сети и не интересоваться им. Живите строго своей жизнью. А, если ему что-то надо-он себя проявит. Соблюдайте независимость и без задержки выражайте свои потребности. Тогда будете получать то, что хотите или знать, на кого можно рассчитывать, а на кого нет.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 15.8.2017, 6:55

Владимир огромное спасибо, что ответили!
Спасибо за поддержку!
В соцсетях я вообще удалила все акаунты вплоть до вибера и ватсапа.
Стараюсь держаться и думаю теперь уже точно, что то получится, самое главное, что я сейчас в выигрыше и не унижаюсь, если он захочет жить, только на моих условиях, но я уже что то и не хочу.
Люди не меняются!
Спасибо огромное Ещё раз Владимир!

--------------------
Облако
сообщение 16.8.2017, 17:43

Спасибо за доверие и в добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 27.8.2017, 4:53

Здравствуйте Владимир!
И мне опять нужна ваша помощь. Объявился муж, написал, что нужны документы на квартиру, которую ему переписала на его сестра больная.
Так как она подала на него в суд.
Я в первый день ему дверь не открыла он стучал полтора часа, но меня бесило то, что он прибежал к нам когда ему нужно было, то есть документы забрать.
После я ему написала, что он может забрать вещи завтра, предварительно написав.

На второй день он мне написал, что подошел к дому, чтобы я включила домофон, но я быстро вещи вынесла на площадку и закрыла дверь!
Владимир я незнаю, что со мной происходит, но я не могу его видеть, у меня злости на него не удержать, так как я опять обнаружила его пароль в личный кабинет и зашла туда, а там одни бабы!!!
И эти бабы были, когда мы с ним жили!!!
Когда он уходил из дома, а я ему написывала, чтобы он взял трубку и вернулся!!!
А он в этот момент развлекался с одной из баб!
Как я это поняла?По своим смс и его детализации!!!

Вообщем он когда пришел, начал опять в дверь стучать, я ему сказала не стучаться я не хочу, чтобы опять ребенка пугать!
Он требовал ключ от своего общежития, которое дали нашей семье и просил открыть, чтобы отдать подарок ребенку!
А подарок был машинка небольшая рублей за 100, фруктов китайский по чуть чуть, персики 2 шт, , нектарин 4 и мандарин 3. И пюре фруктовое тоже несколько.
Это когда он ушел я обнаружила возле дверей.
Я не выдержала и все ему изначально высказала через дверь, что и как он делает, что он пришел потому что ему нужны документы, а не сын!
И я после подумала, вдруг он записал все это на диктофон, позвонила и сказала я отдам тебе ключ, если ты мне дашь свой телефон.
Вышли с сыном на улицу, вот здесь и началось, он телефон не давал, начал требовать ключ, налетел на меня, напугал ребенка.
Я ему Всё сказала, орала, какое он Г, не могла держать себя, сказала как он курил траву и какой он ублюдок, что он думает , только о себя!
Я плакала все соседи видели, высказала, все про его баб, что и когда и с кем он мне изменяет! Хотя блин зачем, если мы не живем!
И я же подала на развод и алименты!
И когда я кричала ему все он заснял меня на видео!
Он начал пугать меня, что в суде Всё это покажет.
В итоге он удалил это вроде при мне, а я отдала ключ от общежития.
Я наплакалась и поехала менять номер, а он мне писал, что если я так буду продолжать дальше, что сын будет несчастлив и писал, что ему выгодно, например, как так, что у нас денег нет, что я могла бы ему номер карты скинуть, чтобы он денег нам перевел, что например, он Всё делал и мы хорошо жили, если не считать мой крик.
Что он хотел меня устроить на очно заочное обучение в институт, что он хотел купить много всего и машину, что мне нужно было быть разумной, что он очень скучает по сыну, что ему плохо, что я всегда нахожу виноватых, что я его не навижу и что как он может жить со мной когда его не навидят, что не навижу я всех, кто мне сделал плохо, Вы представляете! Он писал сам себя оправдывал перед судом, скорей всего!!!
Я поэтому поменяла номер. Писал мне, что я ему ничего делать не давала, быть первым, да как же так, если его постоянно не было дома, он был со своими шлюха... , . Владимир я в отчаянии, моя проблема сейчас в том, что я себя завела по полной и не могу успокоиться.
Он писал, что хочет быть с сыном, потом писал что хочет быть с нами, но только я ору.
Он хочет, чтобы я молчала, он вернулся и продолжал в том же духе!
Писал, что карту новую перевыпустил, так как ему нужно было долги раздать и все в этом духе и написал, что карта все время была у меня и пишет здесь же, как так, что я без денег?!!!
Я в полне уверенно он писал это специально перед судом оправдать себя!
Я в бешенстве Владимир!
Я не могу успокоиться второй день.
Сегодня сделала, детализацию на его номер, чтобы посмотреть писал ли он мне, я же номер сменила.
В итоге он опять с этой бабой созванился, денежные списание с зарплатой карты были ну видимо он с ней развлекается!
Но суть в том Владимир, моя проблема в том, что зачем мне это нужно, я ведь сама подала на развод и алименты, а сама получается роюсь как говорится в чужом белье?!!!
Как себя остановить и не заходить в личный кабинет телефона его и не смотреть?!!!
Как не заходить в соцсети и вообще не думать про него?
И как вы считаете правильно ли я сделала, что поменяла номер телефона свой Владимир?
Но я поменяла потому что он пишет бред для меня, оправдывая себя и чтобы сделать меня виноватой!
И по смс понятно, что это можно показать на суде, что ему оправдаться!
Я его терпеть не могу, но и ничего сделать не могу, чтобы не думать про него и не "доглядывать "!
Помогите Владимир!
Подскажите мне, что я делаю не так опять! Буду очень признательна.
Ему все равно на нас, если бы мы ему были нужны, он бы не развлекался с бабой, а пытался меня вернуть! И если бы он хотел, что то сделать для меня и сына он делал, а не говорил,что хотел и все в этом роде.
Знакомая мне сказала,хотел бы давно бы сделал все, что бы вас вернуть,вы ему не нужны!!
Ему видно просто удобно с нами.

Сообщение отредактировал Облоко - 27.8.2017, 7:23

--------------------
Облако
сообщение 27.8.2017, 12:21

Владимир и опять я зашла к нему в личный кабинет, он уже с другой бабой созванивался, то есть они сами ему звонят!!!
Я вообще в шоке!
Ему вообще Всё равно на нас!
Как ему доказать, что мы лучше, я лучше помогите!
Мне плохо и обидно!
Ответьте пожалуйста в ближайшее время!

--------------------
Облако
сообщение 27.8.2017, 21:00

Владимир и еще сегодня я позвонила двум его женщинам, одна из них сказала, что у них ничего нет и что он про меня плохое говорит.
А со второй был скандал потом смогли нормально поговорить, сказала что он ей не нужен, что она замужем, но я то вижу, что они постоянно созваниваются, даже она как то ему звонила в 4 часа ночи!
Вообщем врет она, я это поняла, но мы попрощались по хорошему.
И после я позвонила ему все высказала, но конечно не сказала, что звонила им. Первая девушка которая его отшила, сама сказала ему ничего не говорить.
А ему я сказала зачем ты меня поливаешь грязью, я же твоего ребенка мать?!
На что он мне говорит, что кто мне такое говорит и что это не правда, но я ему не верю.
Он врет!
И так же сказала, зачем он говорит, что ребенка не даю ему видеть, что это не правда, что он сам ничего для этого не делает.
На что он мне сказал, что он специально приходил за вещами, что это предлог.
Так же из за матери его ругались, он себя виноватым не считает, еще и за мать заступается.
Он опять меня с полоборота вывел, и я начала орать, сказала, что он стоял возле мамочки своей, как пацан и жаловался и что это не по- мужски, и что я их семейство не навижу.
В итоге он отключился. Перед этим я его просила денег.
И думаю завтра опять по поводу денег буду звонить.
В итоге так мы и не договорились, только орали и он отключился.
Я теперь переживаю, вдруг он это на диктофон записал и покажет при разводе.
Но хотя я же отстаивала свою точку зрения.

Сообщение отредактировал Облоко - 27.8.2017, 21:04

--------------------
Облако
сообщение 28.8.2017, 6:38

Здравствуйте, Облоко. Вы продолжаете заниматься воспитанием мужа, но не занимаетесь собою. Невозможно менять мужа, если он этого не хочет. Если он пришел за документами-спокойно отдает документы и занимаетесь своей жизнью. Но, Вы снова ищите у него других женщин. И снова не занимаетесь собой. Как Вы можете стать счастливой, если у Вас нет себя, и Вы все силы тратите на него. Это битва полов, в которой оба несчастны. Поставьте себя выше него и начните жить своей жизнью, давая ему право жить своей. В битвах Вы зачахните, не принеся себе пользы.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 28.8.2017, 21:20

Владимир здравствуйте спасибо огромное что ответили !!
Мне нужна Ваша рекомендация, пожалуйста.
Сегодня с мужем был более менее нормальный разговор, приходил к сыну,чуть дал денег 2000, пообещал с з/п еще дать 10.000 рублей + алименты.
Но поставил условия, чтобы жить вместе, что это ему не выгодно со мной разводиться, так как я денег много прошу, что ему мало остается,что с ребенком хочет жить рядом,а я ему сказала,что если разведемся и будем жить вместе я вдруг начну изменять, на что он мне сказал ради бога.Получается из за сына он хочет жить,но я ему не препятствую с ним встречаться,сегодня сказала,хоть каждый день приходи к сыну. Или все же он хочет меняться и жить похорошему или в нашей ситуации полный провал можно и не пытаться??? Вижу, что он как то и не почувствовал, что нас долго не было рядом, как будто так и должно быть.
Не серьезно себя вел,
Подскажите пожалуйста Владимир?
Я ему сказала,да зачем мне такая жизнь, мне нужно свою жизнь устраивать.
Но я сказала нет, что это не жизнь, что мне надоело все это терпеть. Но Владимир, как разумно поступить, как правильно поставить свои условия, ну хотя бы примерно?
Он же все отрицает и не считает себя виновным, говорит давай вместе жить и ты просто не ори и Всё будет хорошо.
А про баб говорит, что я не в себе.
Владимир, но я не хочу с ним начать строить отношения вот так.
Как правильно и просто ему сказать мои условия?
Подскажите пожалуйста.

Сообщение отредактировал Облоко - 28.8.2017, 21:36

--------------------
Облако
сообщение 1.9.2017, 19:44

Здравствуйте, Облоко. Я думаю, важно сказать о том, что Вы от него натерпелись, любви никогда не чувствовали, а только спонсорскую помощь. Поэтому, доверия у Вас к нему нет. И что Вы не верите в его способность быть другим. Поэтому, можно дать ему истытательный срок, например, на год, для проверки его надежности на расстоянии. И Вы посмотрите, каким он будет. И, если не устроит Вас-продлите еще на год. При этом, живите своей свободной жизнью, в разводе или как решите. Но, у него на поводу идти нет смысла. Это идти против себя.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 5.9.2017, 5:11

Здравствуйте Владимир!!!
И опять же спасибо огромное за быстрый ответ!
Но я не могу не спросить Вас, как вести себя дальше.
Муж приходил к сыну, гуляли на улице, изначально сказала, что занята, вечером увидел сына, провожая нас до квартиры, говорил давай жить вместе, что хочет жить рядом с сыном и со мной, но акцент делает больше на сына.
Я сказала, как жить с тобой после всего, что ты сделал.
Вечером написала ему смс, как вы мне писали Владимир, что любви от него никогда не чувствовала, что только психологическое давление.
Что он если хочет жить в семье, должен жить в семье и для семьи. На что он мне написал, сообщение я увидела утром, написал, что действительно может лучше развестись, что только от этого больше пострадает сын. На утро в этот день был как раз развод и алименты на меня, я ему позвонила спросила, что он решил, на что он начал пассивно отвечать, что можно и развестись раз я хочу, игнорируя меня, слышала голоса работников, он мне сказал, что я буду заправлять диван, так как живет на работе и эти разговоры давно слышат его подчиненные.
Так же он много раз говорил, что приведет работников, как свидетелей в суд.
Я приехала в суд и что Вы думайте увидела!!! МОЙ МУЖ ПРИШЕЛ В СУД С АДВОКАТОМ СВОИМ С РАБОТЫ, ОНИ С НИМ ДРУЖАТ!!!
В холле я его спросила, ты с кем пришел, на что он мне сказал, что с адвокатом, я ему сказала, что я в шоке у нас же просто развод и алименты, на что он мне сказал, что он будет присутсвовать только на суде по алиментов и сказал, что думал, что я с кем нибудь тоже приду.
Я сказала, что он тряпка и гнилой человек ии после такого от меня хорошего не жди.
Он мне предложил, чтобы я шла забрала заявления по алиментам и по разводу и он уйдет адвокат и что он уже написал отказ от развода и алиментов, что я сказала, что не буду этого делать.
В итоге он своего адвоката все равно отправил домой.
На заседании на развод нас спросил судья есть ли шанс спасти семью, я сказала глупая!!!
Что есть, что он должен жить для семьи, он так же говорил, что хочет сохранить семью, что мало что мы женаты, да у нас еще и ребенок, что это большая ответственность.
Мне было смешно.
Суд отложил развод на три месяца до начало декабря.
Второе слушание на алименты на меня было сразу не выходя из зала, он начал говорить, что не согласен, исходя из справки 2 ндфл, но судья ему сказала, что какая разница, все равно, вы хотите сохранить семью, деньги пойду в семью, на что он сказал, что я не понять куда трачу, например, как фейсбилдинг, я да училась один месяц за стоимость 4000 рублей, но ведь я тоже получаю на ребенка 18000 и думаю не должна диградировать и это было когда сыну было около года,судья на меня посмотрела странно, то есть он начал меня унижать и себя оправдывать.
Так же в процессе развода пытался говорить на меня гадости, на что судья сказала, это вы будете выяснять за дверью, вообщем не дала ему слово!)
Еще он врал, что как будто покупает лекарство своей сестре.
Вообщем мне присудили нормальную сумму.
После суда на улице он спросил пойду ли я к его главному начальству, сказала да и сказала что он гнилой.
На что он мне сказал, что подаст на то, что мы платили за мою ипотеку в браке и что я буду ему выплачивать.
И так же я ему сказала, что хорошо, буду по одному рублю платить.
Вечером отправил мне расчетку, что вот как он мало получит, что с него уже высчитать за сына, что мне все равно, что он тут кушает.А как мы жили ему все равно было в свое время,когда он развлекался.!
Что я типа еще и денег у него прошу, но сказал, что все равно даст в сентябре.Так как я просила у него 10000 рублей.

Сообщение отредактировал Облоко - 5.9.2017, 7:24

--------------------
Облако
сообщение 5.9.2017, 7:03

Так же писал мне, что у него были разные женщины, что ему было легко с ними, что он не чувствовал себя дебилом и что ему все равно как я буду жить.
И чтобы я ему не звонила, а сына будет типов видеть через суд, хотя я ему не запрещаю.
Вообще из всего происходящего я думаю, разводиться он не хочет из за своей малосемейки в общежития, так как в дальнейшем их можно будет приватизировать.
Ему наверное и не выгодно и если я пойду к начальству есть вероятность, что ее заберут и наверное поэтому он меня и пугает на счет моей квартиры, хотя от такого человека можно ожидать всего.
Если он мне кричал по телефону, что я пользуюсь его ложками, вилками, кострюлями и диваном!!!
Говорила забери, мне не нужно, я куплю новое!
Но так же он хочет вернуться домой, но ничего при этом не делает, я не вижу с его стороны ничего, да и как после такого с ним жить. И вообще зачем ему возвращаться после всего сделанного?? Единственное до суда спрашивала есть ли чувства у него сказал не знаю,вчера после суда сказал, что сейчас есть и я была в недоумении, как сейчас есть?!!!Человека если любят значит любят!
А он мне сейчас да есть чувства!!!
Это как понимать Владимир подскажите пожалуйста?)))
Он все подсчитывает и в суде мне говорил, что ты думала я, что простой думаешь.
И вот теперь точно страшно рядом быть с таким и как себя вести, вдруг у него взбрендит ребенка забрать, он конечно не заберет,но нервы помотает, он консультируется и записывает все на диктофон по моему и так же свидетели типа на работе есть, как мы ругаемся, при каждой встречи, видя ребенка говорит, что это у него например на лице, строит из себя папу заботливого и выставляет меня плохой матерью это я чувствую.
Так же говорил, что его мать меня жалеет. Что так получилось.Что он сам виноват.
Но позвонить до сих пор не один родственник не позвонил!
Владимир подскажите как быть??? )
И вообще почему он так себя ведет?Язнаю, что ребенка он не как не заберет,но чувствую его влияние по его словам действиям.
Теперь стоит ли вообще думать, что можно сохранить семью??

Сообщение отредактировал Облоко - 5.9.2017, 7:29

--------------------
Облако
сообщение 6.9.2017, 19:10

Здравствуйте Владимир!
А теперь он опять не понятно себя ведет, сначала одно говорил теперь уже говорит незнаю, что он хочет.
Телефон на пароли, постоянно мне делает замечания по поводу сына когда видеть его, хочет показать себя, что он хороший отец.
И меня от этого начинается психоз.
Сегодня он меня опять вызлил, я кричала на него по телефону, он сказал, что выложит это все на своей странице в вк.
Вообщем мне уже и страшно с ним общаться, потому что он меня провоцирует и провоцирует спокойно и вежливо со мной разговаривает. А я как будто зависима от него.
Помогите Владимир советом.

--------------------
Облако

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация