Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Крик души.

сообщение 7.9.2017, 13:23

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Облоко. Вы не ка будто зависимы от него, а очень зависимы от него. И страхи Ваши только разрастаются. Но, Вы молодец, что довели отношения до суда. Оставайтесь решительной, защищая себя и ребенка. Если он показывает сейчас, что он хороший отец, то это не означает, что он хороший муж. Поэтому, пусть остается хорошим отцом, а Вы оценивайте его по поступкам по отношению к Вам лично. И, если поступков нет, а слова льются и льются, то лучше не слушать, а просохнуть от слов. Заботливого поведения нет, поэтому, стройте свою жизнь с заботой о себе самой. Что бы он не вызлил Вас по телефону-не стоит брать трубку. А, если взяли-говорите односложно-да, нет , не хочу. И кладите ее, если разговор неприятный. Но, Вы разрешаете себя доводить, хотя положить трубку значительно проще. Оставайтесь независимой. Учитесь такой быть и оставаться.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 7.10.2017, 19:50

Спрашивала его любит ли он меня , на что он смеялся и говорил нет и так же в этот момент мне показалось , что кто то рядом с ним хихикал. А началось все с того , что он позвонил и пришел к сыну и я не смогла удержаться и это было не один раз. Какой то ужас . Последний раз это где то дней 10 назад он меня опять послал сказав, что ему сейчас прекрасно живется и он как сыр в масле катается. Чтобы я ему не звонила и успокоилась , что типо я не нужна ему, , но я не слышала Я подозреваю , что он живет с женщиной. В общежитие он потому что не живет ну и такое говорит, что как сыр в масле катается. За десять дней он сегодня первый раз написал сообщения, я себя после последних его слов никак не проявляла. Он еще звонил где то дня через три после как он орал , я не слышала , а перезванивать я не стала. Но плюсов много все равно без него, ребенок стал спокойным, спит хорошо, больше времени уделяю ему, чувствую что стала спокойной более менее , спать спать стала ночами, единственное есть такое , что думаю вдруг , что то со мной случится , кто сына растить будет , так как две недели назад ребенку вызывала срочно скорую мужу не могла дозвониться наверное вообще не брал трубку при этом всем еще с кем то разговаривать . Попросила подругу позвонить не взял и тогда она написала смс что мы с сыном в больнице после он позвонил, но уже врачи все сделали и я была спокойной и думаю как на него можно положиться??? А сегодня пишет как сын напиши пожалуйста -Я в ответ: сухо ответила - нормально. После пишет алименты получила я пишу нет. И вот так он интересуется сыном Вот честно мне лично , чтобы его вообще не было в нашей жизни , так как сыном он все равно не занимается только душу мне растеребит!!! А сын уже теперь помнит его его фото целует или в компьютере видит пальчиком показывает улыбается. И ка с этим быть я не знаю, если он будет ходить раз в месяц например или два раза??? Подскажите пожалуйста Владимир меня это все не устраивает. А самое главное что я зависима, как только я успокаиваюсь он начинает звонить или писать или приходить и мне от этого еще хуже!!! И сегодня когда он мне написал , какая то радость вроде появилась, а затем вспомню все унижения и жизнь не понятную , не хочется сразу с ним жить . И самое главное он вроде сначала признал свою вину , а потом не в какую говорит я не в чем не виноват, это ты орала, а я с работы приходил ничего плохого не делал.
А еще мне плохо от того , что я себя виню что не смогла сохранить отношения если мы разведемся окончательно я все равно надеюсь , что он осознает и постарается меняться и сохранить брак. Но опять же не вижу от него никаких действий. До этого я его просила сидеть с сыном , так как начала преподать йогу. Дак он сразу после этого начал активно ходить в тренажерный зал, хотя он и раньше ходил.
Владимир последний раз когда он приходил он был окуренным, , то есть курит траву, раньше он это делал, затем были из из этого скандалы я ему говорила , что разведусь если не прекратишь, он где то не курил около года может пол года точно. В итоге этот раз пришел опять в таком виде, но я ввиду не подала. Он мне рассказывал , что давно курить начинал в итоге говорил , что это нормально, что ничего в этом плохого нет и я как дура верила . Вы мне скажите , как это влияет на человека его поступки? Он же когда курит ему все равно он какой то спокойный становится. И кстати когда мы познакомились он видно ее курил.
И еще такой вопрос вы мне писали, что он не недолюбленный ребенок из моего рассказа, но я тоже не недолюбленный ребенок, от мамы никогда любви не видела и не чувствовала, также она выпивала , могла критиковать, даже унижать и бить и росла без отца. Отец женился сразу после мамы после долгих лет развелся со второй женой . Жену вторую так же бил изменял. Приезжал ко мне в гости живет с другой женщиной и еще много имеет на стороне . А отец мужа тоже уходил от беременной его мамы , но потом вернулся и всю жизнь тоже изменял ей она вся больная. Но она его безумно любила и терпела и прощала. Она главная в семье. Скажите пожалуйста это как то связано с моим мужем и мной и нашими родителями??? И как быть если он не осознает и мы разведемся в других отношениях, как не найти себе подобного или еще хуже??? Что для этого нужно взять для себя и уяснить , чтобы не ошибиться? И если он не идет значит я ему не нужна получается Владимир?
Владимир извините меня за мою наивность , но я честно сказать не могу без него я зависима, но опять же я не буду жить как жила, только по другому... Когда то же он был и заботливым , ласковым, и даже в какие то моменты ответственным и деньги мне не жалел. Почему может это я его испортила или я много накручиваю и виню себя??? Как жить дальше подскажите ?

--------------------
Облако
сообщение 7.10.2017, 19:58

Здравствуйте Владимир! Спасибо огромное за ваш предыдущий ответ. Мне очень нужна опять Ваша помощь. Почему я так зависима от своего мужа!??? Я можно сказать упрекаю, не уважаю себя за то, что я опять не выдержала и звала его домой объясняя ему , что у нас же ребенок, так же спрашивала его любит ли он меня , на что он смеялся и говорил нет и так же в этот момент мне показалось , что кто то рядом с ним хихикал. А началось все с того , что он позвонил и пришел к сыну , и я не смогла удержаться и это было не один раз. Какой то ужас . Последний раз это где то дней 10 назад он меня опять послал сказав, что ему сейчас прекрасно живется и он как сыр в масле катается. Чтобы я ему не звонила и успокоилась , что я не нужна ему. Я подозреваю , что он живет с женщиной. В общежитие он потому что не живет ну и такое говорит, что как сыр в масле катается. За десять дней он сегодня первый раз написал сообщения, я себя после последних его слов никак не проявляла. Он еще звонил где то дня через три после как он орал , я не слышала , а перезванивать я не стала. Но плюсов много без него, ребенок стал спокойным, спит хорошо, больше времени уделяю ему, чувствую что стала спокойной более менее , спать спать стала ночами, единственное есть такое , что думаю вдруг , что то со мной случится , кто сына растить будет , так как две недели назад ребенку вызывала срочно скорую, мужу не могла дозвониться, вообще не брал трубку, при этом всем еще с кем то разговаривал . Попросила подругу позвонить не взял, и тогда она написала смс, что мы с сыном в больнице после он позвонил, но уже врачи все сделали и я была спокойной и думаю как на него можно положиться??? А сегодня пишет как сын напиши пожалуйста -Я в ответ: сухо ответила - нормально. После пишет алименты получила я пишу нет. Алименты мне теперь будут платит 70%,так как долг тянулся мой то есть на меня алименты, может и из за этого начал писать ,так как денег мало у него теперь совсем он наверное в шоке от своей зарплаты в этом месяце,это первый месяц у него столько сняли,но я еще на счет не получила ,жду. А сказали мне это в расчетном отделе у него на работе, что столько снимать будут по закону. И вот так он интересуется сыном. Вот честно мне лично , чтобы его вообще не было в нашей жизни , так как сыном он все равно не занимается только душу мне растеребит!!! А сын уже теперь помнит его фото целует или в компьютере видит, пальчиком показывает, улыбается. И ка с этим быть я не знаю, если он будет ходить раз в месяц например или два раза??? Подскажите пожалуйста Владимир меня это все не устраивает. А самое главное, что я зависима, как только я успокаиваюсь он начинает звонить или писать или приходить и мне от этого еще хуже!!! И сегодня когда он мне написал , какая то радость вроде появилась, а затем вспомню все унижения и жизнь не понятную , настроение портится . И самое главное он вроде сначала признал свою вину , а потом не в какую ,говорит я не в чем не виноват, это ты орала, а я с работы приходил ничего плохого не делал.
А еще мне плохо от того , что я себя виню, что не смогла сохранить отношения если мы разведемся окончательно я все равно надеюсь , что он осознает и постарается меняться и сохранить брак. Но опять же не вижу от него никаких действий. До этого я его просила сидеть с сыном , так как начала преподать йогу. Он сразу после этого начал активно ходить в тренажерный зал, хотя он и раньше ходил.
Владимир последний раз когда он приходил он был окуренным, , то есть курит траву, раньше он это делал, затем были из за этого скандалы я ему говорила , что разведусь если не прекратишь, он где то не курил около года может пол года точно. В итоге этот раз пришел опять в таком виде, но я ввиду не подала. Он мне рассказывал , что давно курить начинал в итоге говорил , что это нормально, что ничего в этом плохого нет и я как дура верила . Вы мне скажите , как это влияет на человека, его поступки? Он же когда курит ему все равно он какой то спокойный становится. И кстати когда мы познакомились он видно ее курил.
И еще такой вопрос вы мне писали, что он не недолюбленный ребенок из моего рассказа, но я тоже недолюбленный ребенок, от мамы никогда любви не видела и не чувствовала, также она выпивала , могла критиковать, даже унижать и бить и я росла без отца. Отец женился сразу после мамы после долгих лет развелся со второй женой . Жену вторую так же бил, изменял. Приезжал ко мне в гости живет с другой женщиной и еще много имеет на стороне . А отец мужа тоже уходил от беременной его мамы , но потом вернулся и всю жизнь тоже изменял, ей она вся больная. Но она его безумно любила и терпела и прощала. Она главная в семье. Я уже писала о ней ,очень любит критиковать людей. Скажите пожалуйста это как то связано с моим мужем и мной и нашими родителями??? И как быть если он не осознает и мы разведемся в других отношениях, как не найти себе подобного или еще хуже??? Что для этого нужно взять для себя и уяснить , чтобы не ошибиться? И если муж не идет, значит я ему не нужна получается Владимир?
Владимир извините меня за мою наивность , но я честно сказать не могу без него я зависима, но опять же я не буду жить как жила, только по другому... Когда то же он был и заботливым , ласковым, и даже в какие то моменты ответственным и деньги мне не жалел. И много раз говорил , что я не умею радоваться жизнью, хотя до него я была жизни радостной... Почему может это я его испортила или я много накручиваю и виню себя??? Как жить дальше подскажите ?

Сообщение отредактировал Облоко - 7.10.2017, 20:41

--------------------
Облако
сообщение 11.10.2017, 2:41

Владимир ответьте пожалуйста.
Он вооще никак себя не проявляет по поводу ребенка.
Мне нужно , ему сказать , спросить почему на ребенка ему наплевать?
Чтобы он приходил к сыну?
Или наверное не стоит опять же унижаться.
Ответьте пожалуйста Владимир.

--------------------
Облако
сообщение 11.10.2017, 9:54

Здравствуйте, Облако. Зависимость делает Вас жертвой. У Вас есть выбор-зависеть или нет. Вы выбираете зависеть и страдать. Видно, это Вы умеете лучше всего. А зависимость Ваша оттого, что в детстве Вам не позволяли быть свободной. Вас очень контролировали и не давали, при этом, любви. Но, в основном, наверное, пренебрегали. И Вы чувствовали беспомощность. Поэтому, без плохого мужа тоже чувствуете беспомощность. Важно считать себя ценнее его. Тогда станете сильной и не зависимой. Вам не стоит за него думать о посещении ребенка. Да, ребенок скучает. Но, Вы вполне замените ему отца своей любовью. Что толку от хаотических навещений ребенка не стабильным отцом. За это не переживайте. Все компенсирует Ваша любовь. В Вашем письме много про мужа и мало про себя. Вы продолжаете себя не любить. А от него, безразличного к Вам, продолжаете зависеть. Выбирайте. Зависеть от себя или зависеть от него. Вашей вины в утрате отношений нет. Муж ревнует к ребенку. Мужу нужна Вы как мама. Ребенок ему не нужен. Поэтому, что бы не быть ответственным, он ушел. Что бы никому ничего не давать. Начните становиться автономной и не зависеть от мужа. Поставьте на пьедестал себя, и Вам станет значительно легче. Желательно, увидеть плюсы в том, что Вы расстались. Так как, с мужем у Вас получается, двое детей. Зачем Вам такой муж.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 11.10.2017, 12:54

Спасибо огромное Владимир за ответ! smile.gif
Да у меня двое детей, только дочь от первого брака.
Владимир , а что Вы мне скажите по поводу , когда человек курит траву?
И как не попасть на такого же человека, как мой муж?

--------------------
Облако
сообщение 12.10.2017, 14:46

Курить траву означает пытаться расслабиться от жизненных забот. То есть, жизнь для него работа, а не удовольствие. И только, когда он курит, напряжение спадает и он частично может позволить себе отдых. Так бывает при низкой адаптации к социуму, когда человек отдает много сил, что бы соответствовать запросам общества и семьи. Что бы не попасть вновь на такого человека важно менять сценарии знакомств. Но, Вы это сможете сделать, когда поменяете свою ценность на более высокую. Тогда Вы уже с первого свидания начнете разбираться, достоин ли Вас такой мужчина. Так как, у ценной женщины требования к себе и нему выше. Но, пока Вы зависимы, Вы будете топить себя и идеализировать мужчину. Даже, просто за то, что он на Вас посмотрел. И за это уже можно его наградить своим рабством и страданием. Когда Вы ценны для себя, Вы умеете не служить, а жить в любви, во взаимной благодарности друг другу.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 13.10.2017, 4:04

Владимир спасибо огромное за ответ.
Буду применять Ваши советы.
Ценить себя! smile.gif
Спасибо.

--------------------
Облако
сообщение 30.9.2018, 14:04

Владимир , здравствуйте! Решила вам написать услышать ваш совет , что мне можно сделать. Жила для себя занималась собой , но муж не вернулся , только нашел себе другую она его любит очень и все для него делает даже готова измениться , также говорит , что не любит меня. К сыну подолгу может не ходить , потом начинает ходить . Про нее говорит не знает любит или нет. Говорит сначала , вроде как были к ней чувства , сейчас нет , но я думаю он боится сглазить как он постоянно говорит, я чувствую , что есть у него что то к ней. Боится ее потерять , у ней есть ребенок , моложе она его на 5 лет, он ей отчитывается за каждый шаг и меня грязью поливает , постоянно заступается за нее . Сегодня сказал жить с ней в дальнейшем будет . Я просила его вернуться , он говорит зачем ругаться . Про сына говорила , что ему родной папа нужен, что бросил своего сына , а встречаешься с женщиной у которой ребенок . А я не могу все это слушать , я никого себе не нашла, какая то зацикленность на нем! Измучилась , занимаюсь собой 2-5 дней потом опять депрессия. Правда в прошлом году в институт поступила, и преподавала спорт арендовала помещение. Ходил ко мне и с ней встречался , после я сказала , что беременна , наврала проверить, он мне типо делай аборт, а он я буду отказываться , что это не мой ребенок. Она то ему верит , что он ей не изменяет . Сейчас не ходит. Я сама так решила , но сегодня звонила попросила денег отправил 2000 рублей. У меня здоровье пошатнулось из за развода . Его спрашиваю , как у тебя там дела с ней он говорит хорошо, в дальнейшем буду с ней жить а если не с ней дак с другой. Хотя ранее 2 месяца назад читала их переписку , что она его очень любит , и тут же пишет что отношения у них больные. Так же он меня там с ней грязью обливали с его подачи, типо, что я дура и меня можно упрятать . Вообщем он меня выставляет ой какой дурой , а на самом деле сам непорядочный. Владимир не могу прийти в себя с чего начать , надоело ходить по кругу. Мне очень важно ваше мнение , как вы думайте будет ли он с ней ? Если да . Будет ли счастлив? Я от него дистанцировалась , но он только был рад. Как быть в такой ситуации? Моя самооценка ниже "плинтуса "

Сообщение отредактировал Облоко - 30.9.2018, 14:21

--------------------
Облако
сообщение 3.10.2018, 19:28

Здравствуйте, Облоко. Легко заметить, что Ваше письмо все про него, и редко про себя. Это говорит о том, что Ваши мысли по прежнему посвящены человеку, который Вас не любит. Вам интересен отвергающий Вас человек больше, чем Вы интересны себе. Мужчина обычно, видит, какое отношение у женщины к самой себе. И он начинает относиться так же. В одном фильме звучит такая фраза-Если ты себя не любишь, то почему тебя будет любить еще кто-то. И это так. У Вас в центре внимания он и его женщина. А Вы у себя в забвении. Вы живете своей жизнью немного формально. В голове-Вы всегда зависимы и думаете о нем. Хотя, в делах Вы преуспели. В норме, человек должен опираться на самого себя, а не искать опору в другом человеке. Вы по умолчанию-самодостаточны. А мужчина, который Вас любит-это бонус. Вдвоем еще лучше, чем одной(если любит). Поэтому, важно выстроить первый этап-любить себя и быть самодостаточной. И не держать и идеализировать предателя. Тогда Вы сможете почувствовать покой и позитив. Но, держа его на пьедестале, Вы все равно зависимы не от себя, а от него. И эта зависимость блокирует Ваше женское счастье, которое, в норме, начинается с романтических отношений внутри себя. Постарайтесь ставить себя на первое место. И тогда на Вас мужчины начнут смотреть по другому.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация