Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Вы можете обратится ко мне если Вы испытываете одиночество, подавленность, мучительные эмоциональные переживания, вспышки агрессии, сложности построить отношения, чувство рассеянности, потери, несостоятельности, не получается найти работу, мучают одни и те же мысли или кошмарные сны, суицидальные мысли, потеря удовольствия от жизни, потеря смыслов.
Или Вас мучают симптомы, такие как головные боли, нарушение сна, повышенное давление, кожные болезни, переедание, различные сексуальные расстройства. Также работаю по проблемам детского и подросткового возраста.
Персональная страница на сайте >>>

Задать вопрос психологу

На улице постоянно пристает агрессивная девушка подросток

сообщение 6.5.2017, 19:57

На улице постоянно пристает агрессивная девушка подросток
Поселок у нас такой что милицию вызывать бесполезно.
Где конкретно эта семья живет не знаю. Родителей видела с ней пару раз.
Один из них они были точно нетрезвы. И рады такому поведению дочери.

Ей на вид лет 14. Она постоянно в компании тех кто чуть по меньше.
Видимо она у них заводила и таким образом утверждается.
Лезет руками в лицо. Обзывается. До битья не дошло и вряд ли дойдет.
Однако очень неприятно когда тебе 45 лет
и вот такое попадается на улице что делать?
сообщение 11.5.2017, 11:11

Из: Москва

Здравствуйте.

К сожалению, я не могу вам подсказать что делать, потому что не смогу быть с вами в той ситуации, да и помощь, которую я оказываю - психологическая, то есть, помочь думать о себе, помочь больше осознавать себя, понимать. Ситуация, о которой вы написали, действительно очень неприятная и даже, кажется, опасной, может выйти из-под контроля. Эта внешняя ситуация несет для вас угрозу внутреннюю - вам страшно, вы чувствуете себя униженной, что не можете, в своем возрасте противостоять ей 14- летней, как будто ваш возраст - это должна быть надежная защита от наглости, распущенности, развязанности и жестокости, что на самом деле не так. Можно попробовать разделить реальность и ваше внутреннее состояние, когда вы с ней встречаетесь. Давайте попробуем подумать почему вы ее боитесь? Чего на самом деле рисует ваше воображение, как она на вас нападает? Вы можете ей ответить или нет? Чего именно вы боитесь? Вы боитесь дать отпор и тем самым ее спровоцировать? Вы боитесь, что ваша реакция будет неадекватной?

С уважением, Наталья
сообщение 11.5.2017, 11:55

Это не страх. Это как прикосновение к чему то грязному. Как если б я случайно упала в какую то канаву. Я конечно выберусь но ощущение останется.

Не сама девочка грязная а ее поведение. Она выглядит нормально внешне. Даже можно сказать что она симпатичная.
Неприятно сталкиваться с грубостью и наглостью.

Мне посоветовали снять ее на видео. Думаю именно так и поступить. Вероятно на камеру она не будет себя так вести. Я скажу что выложу это в своей группе Вконтакте. Скажу это нейтрально. Без угрозы.
И это правда. Именно так я сделаю. В любом случае внимание она получит. А может успокоится.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация