Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Я безответственная, не проявляю инициативу, не могу решать проблемы

сообщение 7.5.2017, 16:28
Участник

Не смогу, наверное, описать все четко и понятно, потому что в моей голове все совсем запутанно, и я "раскачиваюсь" от жалости к себе до неприязни ( сложно сказать, что "до ненависти", но чувствую себя довольно мерзко).
Чуть больше года назад начались мои серьезные отношения. В предыдущих отношениях (достаточно длительных и "с серьезными планами") сильных чувств (с моей стороны) не было, как и общих интересов. И, меня мало волновали чувства, желания другого. А с НИМ все по-другому. Я действительно дорожу нашими отношениями, я думаю, что ОН хочет, что чувствует, но... Оказывается, что это не всегда так. Даже скорее, в большинстве случаев не так. Я эгоистка (еще одно открытие своей неприятной стороны).
Ещё я инфантильна. Об этом я догадывалась давно, но сложно это принять. Сложно еще и потому, что нужно тогда что-то с этим делать, а мне страшно и не хочется.
Я до ужаса боюсь конфликтов. Готова согласиться с чем угодно, лишь бы... Даже не знаю, что меня пугает.
И все это мешает мне жить. Наверное. Но скорее всего я бы не пришла к такому выводу, если бы не угроза расставания с НИМ. Ему нужны взрослые отношения, а я хоть и пытаюсь "вырасти", всё еще во многом маленькая девочка, которая не хочет/не умеет ничего решать. А он уже устал "разгребать" всё сам. И я хочу ему помочь. Но вот очередной конфликт, и я снова не могу ничего сказать, блею какую-то бессмысленную ерунду. Может я просто дура и не в состоянии справиться с тем, что взяла себя? Мне каждый раз кажется, что ничего же сложного нет в том, чтобы делать все правильно ( и действительно совсем ничего), но у меня каждый раз это не выходит.
И вот он уж не хочет разговоров, мы расстаёмся с периодичностью раз в неделю. А все еще не могу ничего с собой поделать. Приспособилась в мелочах, а измениться глобально не могу. Что с собой делать не понимаю.
сообщение 15.5.2017, 15:23

Из: Москва

Здравствуйте.
Из вашего поста мало что понятно. Давайте прояснять.
Сколько вам лет?
Из-за чего вы ссоритесь?
Что именно ваш молодой человек "разгребает"?
Что именно вам необходимо научится решать?
И что вы на себя взяли?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация