Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Ужасные отношения с мамой

сообщение 9.5.2017, 14:22
Участник

Здравствуйте. У меня ужасные отношения с мамой с самого детства. Я для неё и бестолочь, и ничего у тебя не получится, ты не сможешь и примерно все в том же духе. Чтобы она хоть раз поддержала меня в чем то. Потом, повзрослев я выскочила замуж, лишь бы уехать от неё подальше. Естественно, что такое замужество долго не продержалось, детей с мужем нет. Все это время она из далека пыталась меня контролировать, что делаю, где я, с кем я, почему так поздно, и так далее вмешивалась в отношения с мужем, если я ей не рассказывала про личную жизнь, начинала обижаться, говорить, что я не хочу с нею разговаривать, далее истерика, слёзы.
Теперь мне пришлось переехать жить к родителям, так как я сейчас одинокая мама годовалого ребёнка. Сейчас я финансово от родителей зависима, пособия не хватает и они мне помогают. Но дома у меня нет права голоса, и чтобы выбраться из дома с ребёнком и встретиться с друзьями мне приходится отпрашиваться как первокласснице. Если начинаю обосновывать свою правоту начинаются истерики типа я вам мешаю жить, поскорей бы сдохнуть, я вам не нужна, слёзы... Все это терпеть нет больше сил. Как наладить с мамой отношения, чтобы она не накручивала себя. Мы все её очень любим, помогите обрести мир в семье. Из за постоянного чувства вины, ощущаю себя настоящей сволочью.
сообщение 16.5.2017, 15:42

Из: Москва

Здравствуйте.
Читая ваш пост, у меня не было ощущения, что вы любите маму. Вы скорее обижены на неё и злитесь из-за того, что она контролирует вас.

Когда вы говорите, что "вы все ее любите", вы кого имеете в виду?
Из-за чего у вас происходят конфликты? Опишите подробнее.
За что вы себя вините?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация