Тревожность, неуравновешенность и прокрастинация |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Тревожность, неуравновешенность и прокрастинация |
15.5.2017, 22:21
|
|
Здравствуйте, Наталья. Меня зовут Юлия, мне 26 лет. Постараюсь написать как можно короче и по сути, что бы не отнимать Ваше драгоценное время. Свое время, к слову я совершенно не ценю. Ничего полезного для себя не получается сделать, так как все время уходит в никуда - сериалы, интернет. При попытке что то начать читать , книги по психологи... Что-то вроде бы интересное для меня, как я не прочитав и двух предложений отвлекаюсь на что то другое в интернете, а после и вообще к чтению не возвращаюсь. Фантазия напрочь отсутствует (нет привычки что-то пофантазировать к примеру перед сном, просто не умею или не хочу, или не понимаю зачем мне это. Просто засыпаю с блуждающими мыслями если они вообще есть) Мне даже казалось, порой что у меня просто отсутствует внутренний мир, на его месте пустота, а временами что то появляется, но это хаос, сумбурные эмоции, чаще тяжелые и негативные. Не могу ничего разобрать в своей голове. И я очень ленива, но я считаю это следствии психологических проблем. Я пытаюсь себя утешить этим, побаловать так сказать расслабленностью и бездельем. Тест MMPI показал в результате73 -явная депрессия, 74-контроль над враждебностью, 120-предипохондрическое состояние, 75-невротизм, 80-шизоидный тип... Для общей картины о семье-бабушка алкоголик уже лет 10-15 с запоями, в детстве много времени проводила. Она срывистая, злилась часто, но быстро отходила и была хорошей. Все время мне говорила-ляг полежи, так как я вечно в жалобном состоянии вялости, на фоне своего состояния. Зажалела она меня можно сказать. Отец все время орал на мать на меня, я жила рядом с ним в постоянном напряжении, страхе, от него ощущала либо ничего, либо враждебность, злость... Мать никогда не защищала, она как бы тоже на своей волне вроде бы и вся хорошая такая, но как будто что-то не то, а что не понятно. Как будто обман какой то. Родители в работе были успешны и востребованы, наверно они просто эгоисты. К слову я в работе неуспешна. В учебе тоже. Бросила учиться класса с 8-9 не хотела быть ботаничкой-отличницой хотела быть ... , не знаю как точнее выразится, круче, что ли. Ко как закончила 11 классов, это все очень стыдно. Считала, что учеба это отстой и что женщине мозги не нужны (господи, откуда эта дурь!)... Вообщем я никогда не имела цели, не знала чего хочу, жила сиюминытным чем то. Работатла специалистом по кредитам, оператором, пк, продавцом. Работала нормально, но искала что-то полегче, без особого напряга работу. Сейчас сижу дома. Хотела бы помощи, подсказки, что нужно сделать, что бы разобраться в себе, понять и принять свои плюсы и минусы. Меня пугают мысли о том что с моей психикой, я часто нахожусь в сильном напряжении и скованности рядом с людьми. Стесняюсь себя, своих слабостей и недостатков. Хотела бы найти способ поверить в себя, поставить цель и стремиться к ней. То что на данный момент по прежнему сегодня думаю одно, а завтра совсем другое. У меня ощущение разрывности мыщления, как несвязанные между собой блоки. Медленно читаю, мало что запоминаю, кажется я сама сделала себя в сто раз тупее, чем я есть на самом деле. Я была у психотерапевтов. Но мне сложно кому то говорить о себе, мне кажется что все что я говорю это не то. Я могу на чем то заострить внимание, например на отце и психотерапевт сказала что у меня посттравматическое стрессовое расстройство. Я не могла заставить ходить себя на сеансы, потому что не почувствала, что мне хотят помочь, почувствовала, только что нужны мои деньги и желательно за весь курс терапии. Я не понимала чем мне могут помочь, если я даже не понимаю о чем мне говорить. Спасибо что прочитали это все, буду ждать ответа.
|
|
|
30.5.2017, 19:33
|
|
Здравствуйте, Юлиана.
Прошу меня извинить, что не смогла ответить на ваше письмо быстрее, хотя понимаю, что вы ждали. Вам действительно нужна помощь, чтобы помочь вам разобраться, в вашем внутреннем мире, и как вы говорите хаосе. На это нужно много времени. Я не думаю, что ваше состояние следствие лени, скорее это состояние, как последствие длительной травматической ситуации, страха и постоянное переживание не безопасности, не надежности. Возможно, какой то переломный момент сейчас в вашей внутренней психической жизни происходит или вы найдете человека кому сможете доверять или нет. Есть разные ваши переживания, есть внутри вас девушка, которая просит и ждет помощи и верит, что кто - нибудь найдется и откликнется и есть другая - которая не хочет верить, которая говорит, что все бесполезно, и часто она становится сильнее и подозрительнее отвергая помощь. И это вызывает большую тревогу о вас. Интуитивно вы понимаете, что должна быть внутрення жизнь, какая-то другая, не такая мучительная пустотой, как у вас. "Хотела бы помощи, подсказки, что нужно сделать, что бы разобраться в себе, понять и принять свои плюсы и минусы. Меня пугают мысли о том что с моей психикой, я часто нахожусь в сильном напряжении и скованности рядом с людьми. Стесняюсь себя, своих слабостей и недостатков. Хотела бы найти способ поверить в себя, поставить цель и стремиться к ней. То что на данный момент по прежнему сегодня думаю одно, а завтра совсем другое. У меня ощущение разрывности мыщления, как несвязанные между собой блоки. Медленно читаю, мало что запоминаю, кажется я сама сделала себя в сто раз тупее, чем я есть на самом деле. " К сожалению, через переписку очень важные вещи не возможно понять и тем более быстро исправить, это правда. Но, думаю, что вы правильно тревожитесь, что-то очень не в порядке и требуется помощь. Еще одна сложность получить помощь в том, что у вас развивается подозрительность, это качество может мешать вам в этом. Я бы порекомендовала вам терапию, это то, что может вам помочь разобраться в себе, заполнить внутреннюю пустоту какими-то важными вашими пониманиями, чувствами, желаниями, удовольствием от жизни и общения, избавится от мучений. Вам всего 26 и многое еще может быть в вашей жизни. Пишите, думали ли вы о какой-то серьезной помощи. Давайте попробуем это обсудить здесь. Всего Вам доброго. |
|
31.5.2017, 17:32
|
|
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Да у меня есть что то вреде двух подличностей, одна мягкая и нежная, вторая наверно выдуманная-злая и агрессивная, поскольку первая не может быть сильнее, не справляется, не может себя защитить. Это я так поняла у меня слабое -Я, поэтому что то выдумываю. Да у меня часто бывает что то вроде паранойи, подозрительности... Во время сеансов мне это наверно и мешает, в голове каша, мысли в которые я сама не верю, я начинаю считать себя совсем ненормальной, чувствую незащищенность, ступор, нежелание думать, внутренний протест, сопротивление. Проблема в том что у психотерапевтов я мало получала информации, должна была говорить я, а мне этого не хотелось и через силу я говорила какой то бред. Денег нет на терапию, их всегда не хватает на самые простые вещи, не говоря о терапии. И конечно же страх и неверие в терапию, не хотелось бы закопаться еще глубже. Я бы согласилась на оплачиваемую помощь, в формате переписки. Есть такая возможность? Для меня это более информативно и просто на данный момент. Переписку я могу перечитывать, это важно для понимания. Мне бы просто хотелось бы понять что со мной, я пытаюсь это понять уже много лет.
|
|
4.6.2017, 17:24
|
|
Здравствуйте, Юлиана.
Вы пишите: "Денег нет на терапию, их всегда не хватает на самые простые вещи, не говоря о терапии. И конечно же страх и неверие в терапию, не хотелось бы закопаться еще глубже. Я бы согласилась на оплачиваемую помощь, в формате переписки. Есть такая возможность? Для меня это более информативно и просто на данный момент. Переписку я могу перечитывать, это важно для понимания. Мне бы просто хотелось бы понять что со мной, я пытаюсь это понять уже много лет." Думаю, что вы говорите о том, что вам необходимо некоторое промежуточное пространство созданное обменом письмами, именно потому что есть некоторые сложности с присутствием другого, и выстраивания с ним контакта, Вам становится непереносимо тревожно от его физического присутствия. Возможно, что такое пространство поможет вам начать справляться с сильными тревогами, которые вызываются мыслями, что другой по отношению к вам может быть враждебно настроен или посто вас использовать, пространство, как попытка начать доверять. Вы напишите мне в личные сообщения или на мой адрес электронной почты, чтобы мы могли с вами обсудить все тонкости такого общения. Всего Вам хорошего, Наталья |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация