Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Вы можете обратится ко мне если Вы испытываете одиночество, подавленность, мучительные эмоциональные переживания, вспышки агрессии, сложности построить отношения, чувство рассеянности, потери, несостоятельности, не получается найти работу, мучают одни и те же мысли или кошмарные сны, суицидальные мысли, потеря удовольствия от жизни, потеря смыслов.
Или Вас мучают симптомы, такие как головные боли, нарушение сна, повышенное давление, кожные болезни, переедание, различные сексуальные расстройства. Также работаю по проблемам детского и подросткового возраста.
Персональная страница на сайте >>>

Задать вопрос психологу

Тревожность, неуравновешенность и прокрастинация

сообщение 15.5.2017, 22:21

Здравствуйте, Наталья. Меня зовут Юлия, мне 26 лет. Постараюсь написать как можно короче и по сути, что бы не отнимать Ваше драгоценное время. Свое время, к слову я совершенно не ценю. Ничего полезного для себя не получается сделать, так как все время уходит в никуда - сериалы, интернет. При попытке что то начать читать , книги по психологи... Что-то вроде бы интересное для меня, как я не прочитав и двух предложений отвлекаюсь на что то другое в интернете, а после и вообще к чтению не возвращаюсь. Фантазия напрочь отсутствует (нет привычки что-то пофантазировать к примеру перед сном, просто не умею или не хочу, или не понимаю зачем мне это. Просто засыпаю с блуждающими мыслями если они вообще есть) Мне даже казалось, порой что у меня просто отсутствует внутренний мир, на его месте пустота, а временами что то появляется, но это хаос, сумбурные эмоции, чаще тяжелые и негативные. Не могу ничего разобрать в своей голове. И я очень ленива, но я считаю это следствии психологических проблем. Я пытаюсь себя утешить этим, побаловать так сказать расслабленностью и бездельем. Тест MMPI показал в результате73 -явная депрессия, 74-контроль над враждебностью, 120-предипохондрическое состояние, 75-невротизм, 80-шизоидный тип... Для общей картины о семье-бабушка алкоголик уже лет 10-15 с запоями, в детстве много времени проводила. Она срывистая, злилась часто, но быстро отходила и была хорошей. Все время мне говорила-ляг полежи, так как я вечно в жалобном состоянии вялости, на фоне своего состояния. Зажалела она меня можно сказать. Отец все время орал на мать на меня, я жила рядом с ним в постоянном напряжении, страхе, от него ощущала либо ничего, либо враждебность, злость... Мать никогда не защищала, она как бы тоже на своей волне вроде бы и вся хорошая такая, но как будто что-то не то, а что не понятно. Как будто обман какой то. Родители в работе были успешны и востребованы, наверно они просто эгоисты. К слову я в работе неуспешна. В учебе тоже. Бросила учиться класса с 8-9 не хотела быть ботаничкой-отличницой хотела быть ... , не знаю как точнее выразится, круче, что ли. Ко как закончила 11 классов, это все очень стыдно. Считала, что учеба это отстой и что женщине мозги не нужны (господи, откуда эта дурь!)... Вообщем я никогда не имела цели, не знала чего хочу, жила сиюминытным чем то. Работатла специалистом по кредитам, оператором, пк, продавцом. Работала нормально, но искала что-то полегче, без особого напряга работу. Сейчас сижу дома. Хотела бы помощи, подсказки, что нужно сделать, что бы разобраться в себе, понять и принять свои плюсы и минусы. Меня пугают мысли о том что с моей психикой, я часто нахожусь в сильном напряжении и скованности рядом с людьми. Стесняюсь себя, своих слабостей и недостатков. Хотела бы найти способ поверить в себя, поставить цель и стремиться к ней. То что на данный момент по прежнему сегодня думаю одно, а завтра совсем другое. У меня ощущение разрывности мыщления, как несвязанные между собой блоки. Медленно читаю, мало что запоминаю, кажется я сама сделала себя в сто раз тупее, чем я есть на самом деле. Я была у психотерапевтов. Но мне сложно кому то говорить о себе, мне кажется что все что я говорю это не то. Я могу на чем то заострить внимание, например на отце и психотерапевт сказала что у меня посттравматическое стрессовое расстройство. Я не могла заставить ходить себя на сеансы, потому что не почувствала, что мне хотят помочь, почувствовала, только что нужны мои деньги и желательно за весь курс терапии. Я не понимала чем мне могут помочь, если я даже не понимаю о чем мне говорить. Спасибо что прочитали это все, буду ждать ответа.
сообщение 30.5.2017, 19:33

Из: Москва

Здравствуйте, Юлиана.

Прошу меня извинить, что не смогла ответить на ваше письмо быстрее, хотя понимаю, что вы ждали. Вам действительно нужна помощь, чтобы помочь вам разобраться, в вашем внутреннем мире, и как вы говорите хаосе. На это нужно много времени.
Я не думаю, что ваше состояние следствие лени, скорее это состояние, как последствие длительной травматической ситуации, страха и постоянное переживание не безопасности, не надежности.

Возможно, какой то переломный момент сейчас в вашей внутренней психической жизни происходит или вы найдете человека кому сможете доверять или нет. Есть разные ваши переживания, есть внутри вас девушка, которая просит и ждет помощи и верит, что кто - нибудь найдется и откликнется и есть другая - которая не хочет верить, которая говорит, что все бесполезно, и часто она становится сильнее и подозрительнее отвергая помощь. И это вызывает большую тревогу о вас. Интуитивно вы понимаете, что должна быть внутрення жизнь, какая-то другая, не такая мучительная пустотой, как у вас.

"Хотела бы помощи, подсказки, что нужно сделать, что бы разобраться в себе, понять и принять свои плюсы и минусы. Меня пугают мысли о том что с моей психикой, я часто нахожусь в сильном напряжении и скованности рядом с людьми. Стесняюсь себя, своих слабостей и недостатков. Хотела бы найти способ поверить в себя, поставить цель и стремиться к ней. То что на данный момент по прежнему сегодня думаю одно, а завтра совсем другое. У меня ощущение разрывности мыщления, как несвязанные между собой блоки. Медленно читаю, мало что запоминаю, кажется я сама сделала себя в сто раз тупее, чем я есть на самом деле. "

К сожалению, через переписку очень важные вещи не возможно понять и тем более быстро исправить, это правда. Но, думаю, что вы правильно тревожитесь, что-то очень не в порядке и требуется помощь. Еще одна сложность получить помощь в том, что у вас развивается подозрительность, это качество может мешать вам в этом. Я бы порекомендовала вам терапию, это то, что может вам помочь разобраться в себе, заполнить внутреннюю пустоту какими-то важными вашими пониманиями, чувствами, желаниями, удовольствием от жизни и общения, избавится от мучений. Вам всего 26 и многое еще может быть в вашей жизни.
Пишите, думали ли вы о какой-то серьезной помощи. Давайте попробуем это обсудить здесь.
Всего Вам доброго.
сообщение 31.5.2017, 17:32

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Да у меня есть что то вреде двух подличностей, одна мягкая и нежная, вторая наверно выдуманная-злая и агрессивная, поскольку первая не может быть сильнее, не справляется, не может себя защитить. Это я так поняла у меня слабое -Я, поэтому что то выдумываю. Да у меня часто бывает что то вроде паранойи, подозрительности... Во время сеансов мне это наверно и мешает, в голове каша, мысли в которые я сама не верю, я начинаю считать себя совсем ненормальной, чувствую незащищенность, ступор, нежелание думать, внутренний протест, сопротивление. Проблема в том что у психотерапевтов я мало получала информации, должна была говорить я, а мне этого не хотелось и через силу я говорила какой то бред. Денег нет на терапию, их всегда не хватает на самые простые вещи, не говоря о терапии. И конечно же страх и неверие в терапию, не хотелось бы закопаться еще глубже. Я бы согласилась на оплачиваемую помощь, в формате переписки. Есть такая возможность? Для меня это более информативно и просто на данный момент. Переписку я могу перечитывать, это важно для понимания. Мне бы просто хотелось бы понять что со мной, я пытаюсь это понять уже много лет.
сообщение 4.6.2017, 17:24

Из: Москва

Здравствуйте, Юлиана.
Вы пишите:
"Денег нет на терапию, их всегда не хватает на самые простые вещи, не говоря о терапии. И конечно же страх и неверие в терапию, не хотелось бы закопаться еще глубже. Я бы согласилась на оплачиваемую помощь, в формате переписки. Есть такая возможность? Для меня это более информативно и просто на данный момент. Переписку я могу перечитывать, это важно для понимания. Мне бы просто хотелось бы понять что со мной, я пытаюсь это понять уже много лет."
Думаю, что вы говорите о том, что вам необходимо некоторое промежуточное пространство созданное обменом письмами, именно потому что есть некоторые сложности с присутствием другого, и выстраивания с ним контакта, Вам становится непереносимо тревожно от его физического присутствия. Возможно, что такое пространство поможет вам начать справляться с сильными тревогами, которые вызываются мыслями, что другой по отношению к вам может быть враждебно настроен или посто вас использовать, пространство, как попытка начать доверять.
Вы напишите мне в личные сообщения или на мой адрес электронной почты, чтобы мы могли с вами обсудить все тонкости такого общения.
Всего Вам хорошего, Наталья

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация