Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Ненормальные отношения с мамой

сообщение 19.5.2017, 14:04

Здравствуйте! Пожалуйста помогите.
Мне 26 лет, замужем, есть ребенок, от мамы живу далеко. Ей 46 лет. Проблема в том, что она ко мне странно относится. Любое мое настроение , взгляд "не такой", тон, жест она направляет в свой адрес, думает, что я всем недовольна, что я надменно смотрю и т. Д - продолжать можно бесконечно. Она это копит в себе. Мы к ней приезжаем в гости, она к нам, и всегда ей не нравятся мои взгляды, жесты тоны, Муж говорит, что мама моя цепляется до мелочей-можно кучу всего пропустить или обернуть в шутку. Мама себя накручивает и не поговорив со мной делает выводы. Мы маму берем с собой в отпуск . То за границу, то в горы- я знаю что она любит внука и хочет с ним общаться. Но из-за того что мы далеко живем она редко с ним видится. И таким образом я делаю ей маленькие радости. Зимой мы собрались в горы и я сказала, что мы хотели б поехать сами своей семье (а поехали в результате с кумом, т. К муж дорогу плохо знает и кто-то должен был быть на подстраховке) в этот раз-она взорвалась-сказав-что я этим самым указала ей как собаке место. Ссора была ужасная. Она сама сделала выводы, нормально не поговорив. Но последней каплей было, когда мы к ней приехали, (1 мая этого года) спустя несколько дней-она изрядно выпила-и накинулась меня бить(она и в детстве нас с сестрой часто била, из-за мелочей), я ей все прощала, Муж за меня заступился, но не мог ее оторвать от меня, и пришлось ему ее ударить, что б мама пришла в себя., она выгнала нас с маленьким ребенком из дома, угрожая если останемся то с нами кучу всего сделает, прокляла и кучу гадостей наговорила . У нее опухоль в голове, и знаю что люди с такой проблемой могут вести себя под действием алкоголя неадекватно. Но простить мне ее на этот раз сложнее. Очень болит душа. Сестре говорит, как всегда-что я не успела приехать начала крутить мордой, свои недовольные взгляды бросать . НО муж и сестра свидетели-такого не было, (Если и были взгляды у меня какий-то то к ней они не обращены и не направлены-у меня свои проблемы есть внутренние и мысли ) и из-за этого она мол взорвалась. Требуя к себе уважительного отношения а не хамского. Но я ей не хамила никогда. Она достаточно часто меня с грязью смешивает. А я нет Мы с ней не разговариваем. Опять же сестре говорит , что мне была выгодна это ссора и что мне теперь комфортно живется. ОНА у меня спросила, комфортно ли мне живется... ? Вот такая ситуация. И доказывать ей бесполезно что либо. Она винит всегда во всем меня и сестру. Но в конфликте не бывает одна сторона виновата. Как мне вести себя с ней, я устала от этой грязи.
сообщение 23.5.2017, 16:50

Из: Москва

Здравствуйте.
Да, ситуация сложная и тяжело переносимая. Ссоры и неадекватное поведение родителей, всегда больно "бьют" по детям, вне зависимости от возраста. Мне показалось что вы как будто оправдываетесь, пытаетесь опереться на сестру и мужа, но вина все-равно закралась в вас. Это так?

Думаю, что агрессивное и мнительное поведение мамы, связанно с ее болезнью. Опухоль в голове часто меняет поведение людей.
Вы знаете какого характера эта опухоль, где расположена и лечится ли мама?

--------------------
сообщение 24.5.2017, 13:27

Считаю ли я , что вина на мне? Сложно сказать! Думаю моей матери удалось во мне воспитать огромный комплекс вины. У младшей сестры такого нет. А я вне зависимо от ситуации , права я или не права- буду все равно искать точки соприкосновения., убирать свою гордыню- и просить прощение. Но мама на контакт со мной не идет. У нас с ней тотальное не понимание друг друга. И я не знаю как мне себя вести. У нее доброкачественная опухоль, она лечится, помимо этого, ее душит щитовидная железа- и это влияет тоже на характер и настроение
сообщение 2.6.2017, 18:26

Из: Москва

Что с щитовидной железой? Мама лечится? В каком состоянии гармоны?

В общении с мамой, вам необходимо делать скидку на ее заболевания. Понимая, что болезни влияют на ее психику и возможно, деформируют ее.

Расскажите про свою вину. За что вы вините себя?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация