Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Подскажите, что мне делать((((

сообщение 4.12.2009, 15:02

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я живу со своей дочкой и с молодым человеком (он ей не родной отец, но воспринимает её как свою дочь). Вобщем, до того как мы познакомились я была одна и была свободна. Я могла делать все, что захочу, вобщем жила своей жизнью. А когда мы стали жить с ним, я оказалась словно в клетке. Он никуда меня не отпускает. Постоянно ревнует и выносит мне мозг. Мне только 20 лет, я рано родила и мне еще хочется погулять, повеселиться, а он этого не понимает. При этом я действительно хорошая мать, все делаю для ребенка. Занимаюсь домашними делами. При этом он ходит гулять с друзьями каждый вечер (не загуливает до поздна, но все же все время общается с друзьями), а я не могу вот так просто уйти, потому что не могу оставить ребенка на него, так как я мать, а он не родной отец и уйти просто так я не могу! А когда ко мне приходят подруги он бесится - типа он на работе устает и ему не до моих подружек. Но дело не только в этом. До отношений с ним я была уверенной в себе девушкой. Я не худенькая, но всегда любила красиво одеваться, краситься. А он выработал во мне комплексы, что я толстая.... Теперь у меня постоянная депрессия, что я ужасно выгляжу.... К тому же у меня постоянно плохое самочувствие, не знаю почему.... Просто мне ничего не хочется, тяжело двигаться, постоянная слабость... Меня ничего не интересует. Ничего не приносит удовлетворения. Плюс вечная нехватка денег. Я бы хотела заниматься на курсах веб дизайна и ходить в спорт клуб, может еще заниматься чем нибудь. Но у меня нет на это денег и не с кем оставить ребенка. Я собираюсь идти работать, но пока нет возможности. И еще, мой мч когда сделат что-то плохое извиниться разок и считает, что я его должна простить. А если я ему начинаю высказывать претензии, то ставит меня во всем виноватой, припоминает все мои ошибки. Короче это жутко обидно. А самое обидное, что я совсем не злопамятный человек (как бы это глупо не звучало)))), и я просто не могу ему ничего сказать в ответ! Я слишком мягкий, добрый и всепрощающий человек и жеще быть просто не могу. А у него язык хорошо подвешан и он в любой ситуации может меня заткнуть. А если я что то сделаю не так, даже в мелочах, просто не так как то посмотрю или скажу, он может обижаться пол дня! Но при этом он, конечно, не такой плохой. Он старается заработать денег для семьи, вобщем видно, что он нас любит. Но у меня жуткая депрессия. Мне все время хочется умереть, меня выводит из себя, что у меня нет денег, понимания близкого человека. Еще мне надоело жить в клетке, я хочу свободы.... Я не знаю что мне делать! Жизнь мне не в радость. Раздражают даже мелочи, все валиться из рук. Из-за каждой ерунды хочется кричать и плакать, даже дочь стала раздражать((((( А мч не понимает этого, он считает, что я не устаю от ребенка и домашних дел и отдыхать мне не надо! Он считает, что я и так постоянно отдыхаю! Я с ним пыталась говорить, а он только орет на меня, что я просто лентяйка и все такое.... Я не считаю, что я устаю физически, но я настолько устала морально, что я на грани срыва....

Сообщение отредактировал reshetka - 4.12.2009, 15:17
сообщение 4.12.2009, 15:50

спросите его как он видит семейную жизнь. кто и что делает? послушайте и решите, устраивает ли Вас его взгляд на семейные взаимоотношения. может человек он хороший, но Ваши взгляды на жизнь не совпадают.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 4.12.2009, 16:08

муж должен быть выше жены (глобально, типа "хозяин в доме"), видимо, он не ощущает себя достойным, и пытается вас принизить, чтобы оказаться на высоте. он вселяет в вас комплексы и держит в узде, чтоб вы никуда не делись.
сообщение 4.12.2009, 16:50

Да, мне тоже так иногда кажется.... Просто к тому же я нравлюсь мужчинам, я не глупа, учусь в университете и у меня много способностей. Живем мы в моей квартире. А он все время старается сделать из меня дуру, если я что-то не знаю то унижает, говорит, что я тупая и тормозная.... Хотя сам в 29 лет ничего в жизни не добился. у него нет высшего образования и работает он на заводе за 17 тысяч.... Но что мне делать с этим?
сообщение 6.12.2009, 18:39

Подскажите, как можно удалить свою тему? Я бы хотела эту тему удалить!
сообщение 7.12.2009, 11:58

У меня была точно такая же ситуация...
Я понимаю как сложно одновременно растить ребенка, выстраивать отношения с мужчиной и еще реализовывать свои мечты!
У Вас маленький ребенок и Вам нужна материальная помощь. О себе, может быть, необходимо временно забыть...

Я думаю, Вам нужно сначала решить, что Вы хотите? Мне показалось у Вас много желаний, но Вы должны отталкиваться от реальных возможностей. Нужно расставить приоритеты!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация