Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Как вернуть общение с мужчиной?

сообщение 29.5.2017, 17:02

Здравствуйте Владимир. Перечитала советы многих психологов на вашем сайте и решила обратиться к вам, т. Как: а) мне нравятся советы, которые вы даете, б) вы- мужчина, следовательно знаете, что происходит в головах у мужчин, чем вызваны те или иные их поступки. Ситуация такая: Я одинока, давно, начала переписываться в инете со старинным приятелем, это продолжается больше года. В начале это было просто общение изредка, как дела. Поздравления с праздником и так далее Он дал мне номер своего тел.-на и просил звонить, но я не готова была, т. Как начать общаться реально- значит впустить человека в свою жизнь, и это к чему- нибудь должно привести, а я после болезненного развода, избегаю отношений, проблема в том, что я еще и эмоционально зависима. После расставания с мужем 11 лет пыталась хоть как-то собрать себя. Что не очень получалось. В реале мы не виделись лет 11 с этим человеком, он живет в другом городе, есть семья, дети. Но он не скрывал ничего и сразу написал, что несколько лет уже они чужие друг другу люди с женой и развод- вопрос времени. Сначала я пыталась его вразумить, что трудности в семье неизбежны, нужно их преодолевать. Но он не соглашался с моими доводами, постепенно я привязалась к нему, стала зависима теперь уже от нашей переписки, тем более что он так внимателен и заботлив и добр был на словах, а я такая голодная на тепло. ( Я старший ребенок в семье и мама была холодна и груба, лидер в семье, думаю, она была недовольна браком, т. Как превосходила отца в интеллектуальном уровне, в итоге она стала пить, изменять ему и умерла). Я как бы ожила, почувствовала себя живой и нужной, почувствовала себя желанной... Женщиной. Он предлагал встретиться, говорил, что я ему нужна для жизни... Однажды мы поссорились в переписке и он в запале написал, что не мальчик уже, чтобы играться и озвучил должность, которую занимает... Лучше бы он этого не делал. Я поняла, что шансов нет никаких у нас, т. Как очень разный статус социальный. Несколько дней решалась, а потом написала, что ничего не может быть между нами, потому что у нас разные условия жизни и я его попросту не заслуживаю. Он спросил, почему я сразу не сказала, что он не подходит мне, на что я ответила, что не знала о нем кто он и чем занимается. Он вспылил, попросил не писать ему больше. На этом все закончилось, а у меня "началась ломка". Скучаю по нему, по нашему общению... Ненавижу себя, за то, что все испортила. Что делать? ПОДСКАЖИТЕ, ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА НА ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ? И КАК МНЕ ВЕСТИ СЕБЯ, ЧТОБЫ ПОМИРИТЬСЯ? Прошел месяц после нашей ссоры, он прислал мне подарок в сети на праздник, но не пишет ничего, в "гости" заходил 2 раза за этот месяц, я тоже молчу. Редко появляется на сайте и я поняла, что раньше его практически каждодневное там появление было вызвано интересом ко мне, нашим общением. От этого только хуже. Пожалуйста, ответьте.
сообщение 1.6.2017, 5:51

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Эллис. Думаю, Вы обладаете разрушающим поведением. И отвергли человека только опираясь на свои фантазии о Вашем совместном будущем. Социальный статус часто не имеет никакого отношения к личной жизни. Так как, в этом случае работает душевная и сердечная совместимость. Но, ошибка еще в том, что Вы выбрали не эффективные, нейлоновые отношения по переписке. Она условна и не выдает истинного человека. Переписка может идти годами, но Вы как не знали человека, так и не будете его знать. Лучше всего искать партнера в своем городе , встречаясь и оценивая поведенческие качества человека. Тогда будет видно, какие у него эмоции, мысли, чувства, поступки, отношения. Длительная переписка-подростковый стиль. Хотите его вернуть-напишите , что скучаете. Но, отношения важно оживлять, встречаться и узнавать сроки его развода. Иначе, отношения останутся мертвые. Тогда, есть ли смысл их возобновлять.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 1.6.2017, 17:06

Здравствуйте Владимир. Спасибо что ответили так быстро. Все гениальное просто smile.gif Это я относительно вашего совета, написать ему что скучаю. Спасибо. Да, я все усложняю и сама создаю проблемы. Согласна, что у меня поведение разрушительное, это от страха, что если все будет хорошо, и я полюблю его и привяжусь к нему, а он меня бросит вдруг, я опять скачусь в депрессию, как было после развода с мужем. Прошла один тест, он показал, что у меня иррациональное мышление. Надо менять мировоззрение, выход- психолог и только? Самой не выбраться? Как думаете, поможет ли мне самостоятельная работа с книгой Эллис "Гуманистическая психотерапия"?
сообщение 9.6.2017, 7:43

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Эллис. Работа с книгой должна быть долгой и она обычно помогает. Но, до какой планки она в состоянии поднять Вашу ценность-не скажет заранее никто. Лучше сказать так-Если книги окажется мало, желательна личная терапия.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация