Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Женат, люблю другую

сообщение 30.5.2017, 15:13
Участник

Это произошло в 2008 году, когда мне было 32 года, и я только недавно отметил годовщину свадьбы и рождение сына. По работе , я зашел в одно общественное здание. Зайдя в приемную к директору, увидел ЕЁ- жизнерадостная, белокурая девушка, с прекрасными, сверкающими голубыми глазами , ослепительной улыбкой и великолепной фигурой. Я произнес ряд дежурных фраз (Здравствуйте и тому подобное и так далее), услышав в ответ , что нет директора на месте, я попросился подождать его в приемной и мне разрешили. Я просидел минут 30-40 молча, лишь украдкой поглядывая на нее – она была просто великолепна! Выйдя из здания, она , ее глаза, ее улыбка, ее образ не покидали меня . Так получилось, что с их фирмой я заключил договор на подрядные работы, разумеется мы начали чаще видеться, общаться ( на рабочем месте). Каждую встречу я ждал с нетерпением, готовился, бежал к ней. Мы общались, смеялись, и чувствовал, что наши симпатии взаимны. И в какой то момент я понял, что просто не могу без нее, она просто завладела мною, моим сознанием, моим сердцем. Таких чувств, волнений , я еще не испытывал никогда, даже с женой… Я все понимал трезво: дома жена+ ребенок, тут она и чувства. Я решил не давать продолжения так и не начавшемуся роману и пропал , года на два, три. Так и не объяснившись с ней до конца, не определившись что с нами происходит и как быть дальше.
Сменил работу. Спустя два года , нашел ее в соц. Сетях. Написал ей «Привет…» , она ответила. И наши отношения перешли на новый этап. Мы встретились, поехали с ней в лес, и сидя в машине общались до 4 утра. Тогда то я и узнал, что она выходит замуж через два месяца…. И что она вспоминала меня. Мы начали общаться тайком от всех, встречаться подальше от людских глаз. Был первый поцелуй, были первые признания в своих чувствах, были первые слезы от не понимания что нам делать. Ведь нас дома ждали: ее-жених, меня жена + сын + дочка. Но мы были счастливы, мы звонили друг другу, писали, ждали встречи, да хотя бы просто увидеть друг друга в разных машинах-уже было счастье для нас! Я приезжал к ней к дому, она садилась на подоконник и мы общались по телефону, всматриваясь в окна. Эмоции переполняли меня, и я потерял бдительность, осторожность и в один из дней , мы погорели… Был серьезный разговор с ее женихом. Потребовал оставить ее, забыть и дать им спокойно создать свою семью. Он в чем то был прав, но я то знал , что она его не любит, что у нее на сердце, в душе-знал только я. Оставил, ушел, но не забыл.
Прошло 4 года, наши дни. Звонок на мой день рождения- она!!! Как же я был рад ее слышать, это просто не передать словами!!! Договорились встретиться в нашем секретном месте . Ехал, переживал, думал о предстоящей встрече, а внутри меня все «загорелось», сердце забилось чаще- ведь это она, девушка, которая не покидала мои мысли, мое сердце все эти годы. Девушка, которая завладела мной полностью, да что там говорить-она живет «во мне»!!! Была великолепная встреча, объятия, поцелуи, и долгий разговор обо всем. Она говорила и говорила, я просто смотрел на нее, пытался разглядеть ее, запомнить и понять что это не сон!!! Боже, как же я был рад этой встречи!!! Чувства вспыхнули с новой силой, страсть, желания и новые эмоции захватили нас. После первой нашей ночи , я понял, что такого , я еще никогда не испытывал- мы занимались любовью, именно любовью, а не сексом. Оказывается есть разница- и я это знаю теперь точно. Когда ты настолько сильно любишь человека, в такой момент все кажется по особому: ты более нежен, она: просто великолепна! И мне хотелось обнимать и целовать ее вечность, но время быстро прошло …. Утром она сказала, что больше мы не увидимся , никогда. Что, то что мы делаем-это плохо, неправильно…Сказала, что хочет, чтобы я был счастлив, чтобы все у меня наладилось в семье, и то, что она не хочет разбивать семью. Сказала, что она всегда будет где-то рядом, но вместе мы не будем уже никогда. Она уехала, а я еще долго сидел в квартире один, где присутствовал до сих пор ее запах и воспоминания… Это был удар для меня.
О моей семье: жена, двое детей. Вроде все нормально, но нет любви.
Ее семья: муж-тиран и гуляка ревнивый, нет любви.
К чему я все это вам рассказываю, не знаю, что делать. Не могу без нее. Ведь я испытываю эти чувства впервые, чувства, которые характеризуются одним словом-ЛЮБОВЬ. Да, это самая настоящая любовь, проверенная временем и чувствами. На данный момент я рассматриваю два варианта:
Первый: развод и создание новой семьи.
Второй: оставить все как есть, и не лезть в чужую семью, и не разрушать свою
Жду ваших советов. Спасибо.
сообщение 9.6.2017, 7:39

Из: г. Волгоград

ЗДРАВСТВУЙТЕ, dublin. Очень красивая история, и очень романтическая. В ней нет реальных отношений, есть только запретные отношения. И, видимо, вся любовь и соблазнительность шла от понимания, что запретный плод сладок. Вам , вероятно, по жизни нужно нуждаться в любви, но не любить по настоящему. Поэтому, стоило Вам жениться, как интерес к жене пропал. Зато появился сильный интерес к недоступному объекту. И этот интерес всегда будет подогретым большой, разделяющей Вас дистанцией. Если представить ее и Вас свободными, без препятствий, не исключено, что после двух романтических лет в браке у Вас появилась бы новая посторонняя любовь, так как потребность нуждаться никуда не девается. Более того, девушке этой нравятся грубые и тираничные мужчины. Быстрее всего, у нее сильная потребность Служить любви, а не любить. Поэтому, она Должна быть в браке, где ее не уважают. А Ваша романтическая и рафинированная любовь заставила бы со временем ее отдаляться от Вас. По сути, Вы ее не знаете, и период отношений больше похож на подростковый, вымышленный, но не практичный, проверенный временем и необходимый для каждого. Вы оба закрывали пробоины в своих мечтах, как хотелось бы жить. Но, оба живете так, как умеете. Думаю, она в Ваших отношениях мудрее, поэтому, смогла поставить точку. Вы совсем не знаете друг друга, но фантазии о ее безупречности Вас сбивали с толку.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация