Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Не могу принять решение

сообщение 5.6.2017, 17:38

Добрый день, Владимир.
Мне 55 лет, я живу одна, детей нет, за мужем не была. Были, конечно, разные знакомства и общение с мужчинами, но семью построить не получилось. В таком возрасте, когда уже ничего не ждала, случайно познакомилась с мужчиной. Вдовец, две дочери взрослые уже. Младшая живет с ним в загородном доме. Встречаемся почти год. Ко мне относится хорошо, помогает материально, предлагает замуж. Вот пишу, а сама думаю - все ведь хорошо, а где проблема? А проблема в том, что он хочет, чтобы я переехала к нему, это 50 км от города, автобус ходи раз в день. Машины у меня нет, у него такой график работы, что я под него никак не смогу подстроиться. Т. Е мне надо бросить работу, сидеть на его шее. До пенсии еще 5 лет. Я привыкла работать и сама распоряжаться деньгами - покупать себе что хочу, ходить в театр, ездить 2 раза в год отдыхать на море. Он ничего этого не любит. Ему же нужна жена-хозяйка - убрать, постирать, приготовить Мне предлагает оставить работу, квартиру сдать в аренду, дачу продать и купить мне машину. Меня страшит эта перспектива, я "сливаю" все свои границы и перехожу к нему в полную зависимость. Наверное, это меня и останавливает от решительного шага. Или так все семьи живут, просто я не знаю. Может, это и есть удел жены? Может мне надо перестроить себя и научиться быть домохозяйкой? Раньше-то думала - как хорошо не мчаться каждое утро в офис, не приходить вечером уставшей, а жить в свое удовольствие. А тут ступор прямо. Он сердится, сказал, что терпение его на исходе, и надо решать вопрос - или - или.
Мне он дорог как близкий и любимый человек. Я получаю и заботу, и внимание, с ним я женщиной почувствовала себя. Сама тоже стараюсь отвечать тем же. Приласкать, приготовить то, что он любит, погладить вещи мне в радость. Он мне нужен, и я ему нужна, не представляю даже, что могу потерять его.
Что посоветуете?

Сообщение отредактировал Марина123 - 5.6.2017, 18:13
сообщение 9.6.2017, 8:17

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Марина. Он хочет с потрохами растворить Вас в себе, присвоить и отобрать даже, малейшую независимость. Он говорит ДАЙ, но ничего не собирается давать взамен. Сдав квартиру в аренду, Вы будете себя содержать сами. А продав дачу-на свои деньги купите машину. Я не увидел в этих отношениях взаимности. А учитывая, что Вы никогда не доверяли мужчинам и у Вас мало опыта, Вас легко обмануть и просто присвоить. В норме, это должно было бы выглядеть по другому. Раз он забирает Вас в медвежий угол, то должен позаботиться, что бы Вы сохранили свою работу. И тогда машину покупает Вам он. Вы живете у него и имеете прежнюю работу. И, если все будет в порядке в отношениях(год, два, например), Вы продаете дачу и по договоренности делите деньги между собой, или расплачиваетесь за машину. Тогда будет видно, что мужчина может чем-то жертвовать ради Вас, в ущерб себе. Пока я вижу только Дай, которое вскоре превратиться в -Я тебя кормлю, будь добра подчиняться!. Вы станете полностью зависимой, и Ваша сегодняшняя жизнь будет казаться санаторием. Остерегайтесь такого типа мужчин. Он хочет Вас сделать зависимой, что бы открыть свой истинный характер, посадив Вас в клетку своих тайных планов.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация