Я ипохондрик |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Я ипохондрик |
![]() |
|
Здраствуйте. Скажу сразу накрывает постоянно, жить так невыносимо, у каждого есть страхи, но мои изводят и меня и близких. У меня онкофобия. Боюсь рака. Чуть что кольнёт сразу Гугл помогает поставить диагноз рак, сразу бегу к врачу. Мне кажется с помощью гугла у меня был уже рак всего
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
Добрый день.
Вы описываете сильные тревоги, связанные с онкологией. Это вас сильно мучает и вы хотите больше понять этот страх и что за ним стоит. Можно думать о страхе онкологии более символически, как о некой тревоге внутри вас, которая неожиданно вас накрывает и проникает внутрь, от нее невозможно абстрагироваться и ее уже не получается не замечать. Тревоги, которая, вы боитесь, разъест вас изнутри и будет отравлять вашу дальнейшую жизнь. В этом смысле вам было бы полезно обратиться к психотерапевту для прояснения этого вопроса, так как обсуждать на форуме такие глубинные вещи я бы не стала. Можно также подумать о том, чем вас пугает именно онкология. Возможно, у вас в жизни есть печальные воспоминания, связанные с раком, которые не дают вам покоя и постоянно терзают вам душу. Вам также очень важно найти сразу ответ, что же с вами происходит, но искать этот ответ в интернете, с помощью гугла, мне кажется, лишь увеличивает ваш страх и тревогу, так как вы просто можете находить именно ту информацию, которая вас пугает. И это еще больше нагнетает обстановку. Кажется, уже ничто и никто не может вас успокоить и вам приходится ждать наступления следующей тревоги, которая опять будет вас мучить с невероятной силой. Буду ждать от вас обратной связи, или обращения за консультацией. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация