Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Я ипохондрик

сообщение 6.6.2017, 19:11
Участник

Здраствуйте. Скажу сразу накрывает постоянно, жить так невыносимо, у каждого есть страхи, но мои изводят и меня и близких. У меня онкофобия. Боюсь рака. Чуть что кольнёт сразу Гугл помогает поставить диагноз рак, сразу бегу к врачу. Мне кажется с помощью гугла у меня был уже рак всего sad.gif . Сейчас снова накрыло, увеличимся лимфоузел подчелюстной, 5 узлов на щитовидки ночью потею и само собой великий Гугл помог поставить диагноз рак щитовидки и лёгких. 3 дня не ем не сплю, уже щеки ввалились, нервяк накрыл. Врач сказал через 3 недели не пройдёт лимфоузел на пункцию, после этих слов меня вообще накрыло не по-детски. Как справится с паранойей? Как взять себя в руки. Это прям сильнее меня, крыша едет sad.gif я понимаю что я ипохондрик и это моя фобия, но так жить просто не выносимо. Сама по себе я весёлая позитивная, пока что то не кольнёт или не заболит и тогда все кукушка меня покидает и я начинаю просто гонять sad.gif муж говорит достала уже сколько можно искать у себя рак, кто стучится ему рано или поздно откроют и ты говорит доишься. Головой понимаю все, но не могу это контролировать. Само собой сейчас я проводу все дни гугля и изучаю информацию про лимфоузлы и ночные потения, само собой я все уже в голове связала и вынесла себе приговор. Я понимаю, что живя с такой параной я скоро свихнусь. Я хочу научиться отключать голову от таких страхов, ведь даже в самых страшных ситуация психически здоровые люди умеют абстрагироваться. Самое смешное что у меня вышка по психологии, но сам себе не помошник, я сапожник без сапог. Помогите пожалуйста!
сообщение 9.6.2017, 1:15

Из: Москва, м. Краснопресненская

Добрый день.

Вы описываете сильные тревоги, связанные с онкологией. Это вас сильно мучает и вы хотите больше понять этот страх и что за ним стоит.

Можно думать о страхе онкологии более символически, как о некой тревоге внутри вас, которая неожиданно вас накрывает и проникает внутрь, от нее невозможно абстрагироваться и ее уже не получается не замечать.
Тревоги, которая, вы боитесь, разъест вас изнутри и будет отравлять вашу дальнейшую жизнь.

В этом смысле вам было бы полезно обратиться к психотерапевту для прояснения этого вопроса, так как обсуждать на форуме такие глубинные вещи я бы не стала.

Можно также подумать о том, чем вас пугает именно онкология. Возможно, у вас в жизни есть печальные воспоминания, связанные с раком, которые не дают вам покоя и постоянно терзают вам душу.

Вам также очень важно найти сразу ответ, что же с вами происходит, но искать этот ответ в интернете, с помощью гугла, мне кажется, лишь увеличивает ваш страх и тревогу, так как вы просто можете находить именно ту информацию, которая вас пугает. И это еще больше нагнетает обстановку. Кажется, уже ничто и никто не может вас успокоить и вам приходится ждать наступления следующей тревоги, которая опять будет вас мучить с невероятной силой.

Буду ждать от вас обратной связи, или обращения за консультацией.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация