А я у меня все хорошо... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
А я у меня все хорошо... |
6.6.2017, 21:21
|
|
Здрасьте.
Не уверена что мне СТОИТ. Вобщем, мне 30+ лет, у меня уже и сыну почти 13 лет, и мне кажется что все ухудшается. Сегодня посмотрела в зеркало и такое отвращение накатило... Не знаю, работает ли форум. Наверно, надо о себе рассказать. В детстве меня никуда не пускали, били, бывало унижали, но я все равно люблю своих родителей. В 14 меня изнасиловали и я защищала этого человека. Я знала что я у него 38 девственница, но это было не важно на тот момент. Сейчас вспоминаю что в момент самого процесса я думала только о том что выживу, что бы ни случилось. Потому что давно поняла что жизнь это важно. Позже я узнала что он заразил меня венеричкой (трихомониазом) Потом просто жила и совершала ошибки, в 17 встретила Л., пол года провстречались и через 9 месяцев я родила сына. Сейчас отношения с ним сложные, но я стараюсь дружить. Ребенок у меня манипулятор и я частенько поддаюсь ему, хоть и корю себя за это и периодически пытаюсь игнорировать манипуляции. Я ж уже взрослая и не совсем дура чтоб не замечать их. Живем с сыном вдвоем. Не знаю, зачем я все это выложила. Наверно просто хотелось выговориться. А может кто мозги мне вправит наконец) устаю иногда все время быть одной. Отталкиваю всех. ) пришлось текст редактировать) говорят слишком много многоточий, поэтому ставлю везде точки.) |
|
|
7.6.2017, 10:22
|
|
Здравствуйте.
Да, форум работает. На какое – то время я закрывала свою ветку. Вы пишите мне, при этом сомневаетесь стоит ли вам это делать, отталкиваете людей. Знаете, когда с человеком долгое время обращаются не по человечески, то в какой – то момент уже все люди становятся опасными и лучше от них держаться подальше. Ведь могут нечаянно и наступить. Могут конечно сухо извиниться и пойти дальше. А рана останется и может долго не заживать. Вам пришлось прожить много неприятных моментов в жизни и до сих пор вы тащите этот маток событий за собой, мучаясь и проживая это в одиночестве. А сейчас, возможно, пришло время посмотреть на себя, встретиться и сделать какие – то важные для вас шаги? Что вам хотелось бы? О чем мечтаете? Чем любите заниматься? Кого и что любите? А что или кто вызывает самые неприятные чувства? Вопросы, которые мы себе задаем постепенно приводят к ответам, при этом в помощь идет всё - статьи, книги, люди. Пробуйте больше с собой разговаривать. А еще, своих клиентов я прошу завести дневник (в тетради, или в компьютере с паролем например), описывать каждый день, размышлять, вести диалог. Это помогает привести в порядок свои чувства, мысли, структурировать события. Или, по – другому, обучает самоанализу. Вначале это может вызывать сложность и страницы могут оставаться чистыми, но это вопрос времени и главное систематичность. Попробуйте, мне кажется, вам это будет полезно. Зачастую вносимые новые события в жизни, заставляют мозг быть более активным. С сыном в его 13 летнем возрасте, конечно, могут быть сложности. Он же в своем собственном кризисе, пробует вести себя более вызывающе, например. А вы тоже сейчас в затяжном тревожном состоянии. Все наслоилось - сын со своими вопросами разбирается, вы со своими. Есть ли в ваших отношениях задушевные разговоры о том, например, с какими сложностями сейчас сталкивается ребенок? Делитесь ли вы своим опытом этого возраста? Насколько вы близки? А по поводу многоточий, ну и пусть их будет много, а почему нет? Это же ваши многоточия, что есть, то есть. Ваши предложения пока еще не закончены и до точки еще предстоит что – то важное написать! Удачи Вам. -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация