Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

А я у меня все хорошо...

сообщение 6.6.2017, 21:21
Участник

Здрасьте.
Не уверена что мне СТОИТ.
Вобщем, мне 30+ лет, у меня уже и сыну почти 13 лет, и мне кажется что все ухудшается.
Сегодня посмотрела в зеркало и такое отвращение накатило...
Не знаю, работает ли форум.
Наверно, надо о себе рассказать.
В детстве меня никуда не пускали, били, бывало унижали, но я все равно люблю своих родителей. В 14 меня изнасиловали и я защищала этого человека. Я знала что я у него 38 девственница, но это было не важно на тот момент. Сейчас вспоминаю что в момент самого процесса я думала только о том что выживу, что бы ни случилось. Потому что давно поняла что жизнь это важно. Позже я узнала что он заразил меня венеричкой (трихомониазом)
Потом просто жила и совершала ошибки, в 17 встретила Л., пол года провстречались и через 9 месяцев я родила сына.
Сейчас отношения с ним сложные, но я стараюсь дружить. Ребенок у меня манипулятор и я частенько поддаюсь ему, хоть и корю себя за это и периодически пытаюсь игнорировать манипуляции. Я ж уже взрослая и не совсем дура чтоб не замечать их. Живем с сыном вдвоем.
Не знаю, зачем я все это выложила. Наверно просто хотелось выговориться. А может кто мозги мне вправит наконец)
устаю иногда все время быть одной. Отталкиваю всех. )
пришлось текст редактировать) говорят слишком много многоточий, поэтому ставлю везде точки.)
сообщение 7.6.2017, 10:22

Из: г. Москва

Здравствуйте.
Да, форум работает. На какое – то время я закрывала свою ветку.

Вы пишите мне, при этом сомневаетесь стоит ли вам это делать, отталкиваете людей. Знаете, когда с человеком долгое время обращаются не по человечески, то в какой – то момент уже все люди становятся опасными и лучше от них держаться подальше. Ведь могут нечаянно и наступить. Могут конечно сухо извиниться и пойти дальше. А рана останется и может долго не заживать.

Вам пришлось прожить много неприятных моментов в жизни и до сих пор вы тащите этот маток событий за собой, мучаясь и проживая это в одиночестве. А сейчас, возможно, пришло время посмотреть на себя, встретиться и сделать какие – то важные для вас шаги? Что вам хотелось бы? О чем мечтаете? Чем любите заниматься? Кого и что любите? А что или кто вызывает самые неприятные чувства?

Вопросы, которые мы себе задаем постепенно приводят к ответам, при этом в помощь идет всё - статьи, книги, люди. Пробуйте больше с собой разговаривать. А еще, своих клиентов я прошу завести дневник (в тетради, или в компьютере с паролем например), описывать каждый день, размышлять, вести диалог. Это помогает привести в порядок свои чувства, мысли, структурировать события. Или, по – другому, обучает самоанализу. Вначале это может вызывать сложность и страницы могут оставаться чистыми, но это вопрос времени и главное систематичность. Попробуйте, мне кажется, вам это будет полезно. Зачастую вносимые новые события в жизни, заставляют мозг быть более активным.

С сыном в его 13 летнем возрасте, конечно, могут быть сложности. Он же в своем собственном кризисе, пробует вести себя более вызывающе, например. А вы тоже сейчас в затяжном тревожном состоянии. Все наслоилось - сын со своими вопросами разбирается, вы со своими. Есть ли в ваших отношениях задушевные разговоры о том, например, с какими сложностями сейчас сталкивается ребенок? Делитесь ли вы своим опытом этого возраста? Насколько вы близки?

А по поводу многоточий, ну и пусть их будет много, а почему нет? Это же ваши многоточия, что есть, то есть. Ваши предложения пока еще не закончены и до точки еще предстоит что – то важное написать!
Удачи Вам.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация