Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Случайно испугала ребёнка и теперь он меня боится

сообщение 7.6.2017, 16:43
Участник

Здравствуйте. У меня такая ситуация, два дня назад я хотела подмыть ребёнка, встала на ванну, чтобы снять душ, подскользнулась и упала, сломала ногу. Ребёнок 1.4 года все это видел и очень испугался. Плакал. Теперь он меня немного боится, с неохотой идёт ко мне, после сна когда меня видит начинает плакать. Я не знаю что делать. Может конечно его пугают костыли и гипс, но после сна он видит меня, а не их. Подскажите, что делать.
сообщение 5.7.2017, 14:46

Из: г. Москва

Здравствуйте.
Вполне возможно, что ребенок действительно испугался. Очень помогает в таких ситуациях - игра. Проговариваете ли вы с ребенком эту ситуацию? Пробовали ли вы воссоздать ее в игре? Объясняли ли вы ребенку зачем гипс и костыль, пробовали ли вы добавить к этому юмор и вместе с ребенком посмеяться о том, что грохнулись с ванны и умудрились ногу сломать или может гипс разрисовать яркими картинками вместе с ребенком? Это важные моменты, которые помогают для начала сбросить напряжение как у ребенка, так и у вас. Страхи формируются и закрепляются если проблемная ситуация закрыта и никак больше не обсуждается. Ребенок остается с событием наедине, без объяснений, без понимания что это было. Кроме того, громкие, неожиданные звуки тоже могут пугать в таком возрасте. Даже мы взрослые вздрагиваем от громких звуков.

Сообщение отредактировал Елена - 5.7.2017, 14:47

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация