Случайно испугала ребёнка и теперь он меня боится |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Случайно испугала ребёнка и теперь он меня боится |
7.6.2017, 16:43
|
|
Здравствуйте. У меня такая ситуация, два дня назад я хотела подмыть ребёнка, встала на ванну, чтобы снять душ, подскользнулась и упала, сломала ногу. Ребёнок 1.4 года все это видел и очень испугался. Плакал. Теперь он меня немного боится, с неохотой идёт ко мне, после сна когда меня видит начинает плакать. Я не знаю что делать. Может конечно его пугают костыли и гипс, но после сна он видит меня, а не их. Подскажите, что делать.
|
|
|
5.7.2017, 14:46
|
|
Здравствуйте.
Вполне возможно, что ребенок действительно испугался. Очень помогает в таких ситуациях - игра. Проговариваете ли вы с ребенком эту ситуацию? Пробовали ли вы воссоздать ее в игре? Объясняли ли вы ребенку зачем гипс и костыль, пробовали ли вы добавить к этому юмор и вместе с ребенком посмеяться о том, что грохнулись с ванны и умудрились ногу сломать или может гипс разрисовать яркими картинками вместе с ребенком? Это важные моменты, которые помогают для начала сбросить напряжение как у ребенка, так и у вас. Страхи формируются и закрепляются если проблемная ситуация закрыта и никак больше не обсуждается. Ребенок остается с событием наедине, без объяснений, без понимания что это было. Кроме того, громкие, неожиданные звуки тоже могут пугать в таком возрасте. Даже мы взрослые вздрагиваем от громких звуков. Сообщение отредактировал Елена - 5.7.2017, 14:47 -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация