Смена профессии. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Смена профессии. |
7.6.2017, 21:32
|
|
Здравствуйте,
Кратко о себе и своем состоянии - 30, без в\п, интроверт примерно на 70%, импульсивен, увлекаюсь ИТ, фотографией, деланьем сайтов для себя, придумыванием всяких идей которые ни разу не реализовал, люблю уходить от реальности в сериалы и кино - в основном фантастика, живу один, девушки нет ( была, давно), с друзьями не общаюсь ( все женаты, заняты), единомышленников нет. Ситуация, не дающая мне спать долгое время, вот в чем. Мне 30 - думаю эта магическая цифра каждого мужика в жизни заставила задуматься о том чего достиг и все ли устраивает, я не исключение. Решил сменить профессию. Относительно резко. Был ИТ специалистом, хочу, как мне кажется, быть веб дизайнером. Предшествовало этому состоянию довольно неплохое начало - я уволился и на накопления уехал жить в теплые страны, путешествовать и сидеть под пальмами ища легкие пути заработка в сети, мечтая о независимости. Хорошо отдохнул, сделал много выводов. Посмотрел как "так" люди живут, но ничего для себя не нашел. От себя не убежишь и заниматься монотонной ерундой только ради денег нет желания. Так вот, на счет профессии. Идея стать Веб дизайнером появилась уже после приезда. До и после поездки я проходил великое множество профориентационных тестов, платных и бесплатных. Все говорит о том, что я в творческий человек с аналитическим складом ума и выбранная профессия подходит. Думаю так и есть, так как в свободное время, которого было очень мало из за основной работы и бытовых забот, я этим и пытался заниматься, но в вперемешку с нытьем о нехватки времени и тп. Хватался за все подряд и по чуть чуть, но так ни один "проект" не довел до конца. Времени же нет... Постоянно приходят какие то "гениальные" идеи, но больше похожие на мечты. Так вот. Теперь у меня море свободного времени. Начал изучать вопрос, смотреть видео курсы, начал даже что-то рисовать на бумаге ( так положено делать макеты). НО что-то не цепляет. Я знаю, что это интересная область и она мне подходит. Когда я смотрел видео курсы, учился - мне нравилось. Нравилась сама идея, что я там буду работать, творить, заказчики будут довольны, а я смогу самовыразиться и еще на этом заработать. Но все не так просто. Везде так. За что не возьмись - все не так просто! Большая конкуренция, а путь довольно сложен и долог... Настал тот момент, когда мне нужно делать свое портфолио, доказать, хотя бы себе, что я умею. И меня просто ломает. Не могу начать. Умею, но начать делать не могу. Хочется залезть под одеяло, включить сериал где все интересно, и ни о чем не думать и ничего не делать. Трусость какая-то что-ли. И так кстати во всем, я так много раз делал. По основной профессии так делать уже не требуется так как когда получал нужные знания ( 22-25лет) были другие условия и интересы, нужно было "выбиться в люди", заработать. Я много тогда занимался самообразованием. Была ведь мотивация! Ну а потом просто плывешь по течению, делаешь работу которую уже знаешь как делать, получаешь зарплату. Но меня достала офисная культура жизни, постоянные стрессы из за всякой ерунды - от внешнего вида до тупых начальников. Сейчас все немного не так. Мне уже 30, а я решил замахнуться на такой ответственный шаг. Вроде бы желание есть, но начать не могу! Я себя знаю, я довольно импульсивен, но не туп и когда чего то не хочу - значит что-то не нравится или чего-то не хватает. Внешней поддержки и наставников нет. Что делать? Раньше ведь был тот драйв, желание, а сейчас все за что не возьмусь - вселенская лень нападает. И время есть, и деньги пока есть. Заставить себя не могу. Сейчас за что не возьмись - везде так будет. Везде нужно учиться, начинать " с низов". Менять профессию я точно решил, но как настроиться на нужное состояние для этого не знаю... Сообщение отредактировал ineedmotivation - 7.6.2017, 21:35 |
|
|
29.6.2017, 17:00
|
|
Здравствуйте, ineedmotivation,
Вы пишите, что разочаровались в первой профессии, что "достало постоянные стрессы из за ерунды: от внешнего вида до тупых начальников". У вас есть представление, что когда вы будете работать по второй профессии, "будете творить, заказчики будут довольны, будете самовыражатся и получать за это деньги". Однако сделать шаг в профессию ( сделать портфолио) вам трудно. Вы не понимаете, как могла быть мотивация обучатся по первой профессии, а сейчас ее нет. Я полагаю, что вы оттягиваете что либо делать, так как не хотите или может опасаетесь столкнутся с разочарованием и в этой профессии, и в себе тоже. Вам по каким то причинам нужно сохранять образ прекрасной работы, где вы получаете удовольствие, деньги и клиенты довольны. Возможно, вы опасаетесь, что разочарование и во второй професии приведет вас к полной растерянности и ощущению себя неудачником. Тогда вы предпочитаете не начинать, чтоб не думать об этом. Возможно, есть еше причины, лучше их исследовать в личном приеме. Всего доброго, Аста -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация