Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

что делать дальше?

сообщение 4.12.2009, 19:09
Участник

Здровствуйте. Я фанат мотодвижения. Всё началось со скутера, я на нем отъездил 2 года, потом год ещё на советском мотоцикле. Последние 2 года я просто сплю и вижу себя обладателем японского мотоцикла. Просто ужасно хочу себе спортбайк, он мне даже часто снится во сне!!! Эти 2 года я усердно копил деньги: работал летом и иногда даже в учебное время (кстати мне 16 лет, учусь в 11 классе), во многом себе отказывал. В итоге накопил 40000 рублей. Планировал в этом году приобрести себе байк с материальной помощью родителей, им надо было добавить 30000. Но тут мне отказали, сказали, что собираются покупать мне квартиру в другом городе, где мне предстоит учиться. Я же отвечаю,что не нужна квартира, я могу пожить и в общежитии! Но мама была против, отец с самого начала был за.
Я мало что всегда просил у родителей. Даже про компьютер не заикнулся (почти у всех одноклассников он уже был), они мне сами его купили. В 12 лет я на свои деньги хотел купить мопед, мне так же не разрешили сославшись на то что, он будет часто ломаться, а постоянно чинить его отец не собирается; на следуйщий год они мне добавили и купили скутер. В 15 лет я уже захотел что-то посерьёзнее и решил брать мотоцикл Планету также на свои же деньги, родители также были категарически против т.к. у меня не было прав и что он тоже будет ломаться. Но я просто их не послушал и пригнал моц )))
Я надеялся что хоть в этот раз они мне помогут, но увы....Мать даже слушать не хочет о приобретении мотоцикла. Что дальше делать я не знаю. Я 2 года жил мечтой о спорте. Ждать дальше я наверно не смогу, свихнусь....Я согласен жить в общаге, продать комп, телефон. Но родители даже не хотят в рассрочку дать 30000....Я валяюсь.
Вот скажите, что мне теперь делать? Я согласен жить в общаге, продать комп, телефон. Но родители даже не хотят в рассрочку дать 30000. Щас просто хочется уйти куда подальше...
Вот скажите, что мне теперь делать??
сообщение 5.12.2009, 0:37

Цитата(Fireblade @ 4.12.2009, 19:09) *
Вот скажите, что мне теперь делать? Я согласен жить в общаге, продать комп, телефон. Но родители даже не хотят в рассрочку дать 30000. Щас просто хочется уйти куда подальше...
Вот скажите, что мне теперь делать??
))) Я сам когда то был таким же... и первый байк у меня появился в 13 лет.... канешн родители мне не помогали - и меня это сильно огорчало... wink.gif
Только позже... приходит понимание того, что все те доводы, которые приводили родители, отказывая в финансирование моих бурных фантазий, являлись следствием их заботы обо мне. Но юношеский максимализм в совокупности с инфантильностью не позволяет трезво смотреть на мир... это только позже поступки становятся рациональными.
Что же делать? laugh.gif
1. Не нужно обижатся на родителей - они желают вам только добра и всячески пытаются вас обезопасить (вам даж квартиру готовы купить в городе, где вы будете обучатся, что б вы не шарились по шарагам и не водились с дурными компаниями) wink.gif
2. Байк эт хорошо... но у вас впереди ще вся жизнь... и вам молодой человек нужно все свои мечты сосредоточить на ближайших 5-7 годах обучения - т.к. от них в будущем зависит Ваше будущее. wink.gif

--------------------
философ авангардист

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация