Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Доверие клиента к психологу-консультанту

сообщение 12.6.2017, 13:28
Участник

1. Как вы считаете, на каком этапе взаимодействия у клиента возникает чувство доверия к консультанту? 2. По каким маркерам поведения клиента Вы определяете, что он Вам доверяет?
сообщение 5.7.2017, 14:20

Из: г. Москва

Здравствуйте.
Чувство доверия к специалисту может возникнуть при звонке по телефону, а может на первичной консультации. Обычно это происходит, если человек чувствует себя безопасно в новом ему пространстве, от специалиста клиент получает ответы на волнующие вопросы и ему понятно, что с проблематикой можно делать дальше. Но, если у клиента проблемы с доверием, то это уже повод обращения и цель работы. Период работы также обсуждаются со специалистом.

По каким маркерам поведения клиента Вы определяете, что он Вам доверяет?
Когда человек свободно может рассказывать о своей личной жизни, поднимать проблемные темы, задает вопросы, присутствует свобода в жестикуляции. Стиль общения может показать, насколько человек доверят. Иногда доверие путают с волнением. Волнение чаще присутствует у любого человека в новой обстановке и это нормальное состояние. А доверие формируется в раннем детстве и связано с безопасностью.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация