Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Брак на грани развода

сообщение 13.6.2017, 19:48
Участник

Мне 32. Мой брак «трещит по швам», я перестаю уважать своего мужа, разочаровалась в наших отношениях, мысль о разводе меня не покидает. Я ищу причину в себе, может это я себе «наворачиваю проблему» и это все мои гормоны (я беременна 30 недель) и это все пройдет. Или просто нервы не в порядке, нервная система «пошатнулась», в прошлом году похоронила маму, затем мне поставили диагноз хронический гепатит С. Потом тяжелое лечение и в конце года наступила беременность на фоне бесплодия и приема медикаментов от гепатита(и решение врачей отправить меня на аборт).
У меня и у мужа второй брак. У меня детей нет, у него дочка 8 лет. Скажу сразу что когда мы познакомились он ушел от жены и жил отдельно (чуть больше месяца) но официально состоял в браке. От меня на момент знакомства это скрыл. Когда я узнала об этом я разорвала отношения, в итоге после его уговоров и тд вернулась к нему, и через пару месяцев он официально оформил развод. На данный момент мы уже 1 год в официальном браке. До брака год жили в месте (стали жить через месяц после знакомства).
Проблема для меня в том, что я с нашим еще не рождённым сыном ощущаю себя ненужной, лишней и на ВТОРОМ ПЛАНЕ после его бывшей жены и дочери. БЖ после их развода то давала то не давала видится с ребенком. Я всегда поддерживала мужа в стремлении общаться с дочерью и даже где то настаивала (сама выросла в семье где родители развелись и папа все равно помогал и воспитывал). С дочкой у меня хорошие добрые отношения. Ситуация усугубилась пол года назад. БЖ стала на длительные сроки (от нескольких дней в неделю до 3 недель беспрерывно) отдавать нам дочь. Он и я были не готовы к этому. Живем в 1 комнатной квартире (моей), и первые полтора месяца она спала с нами в одной кровате. Это тесно + никакой личной жизни. Далее купили раскладушку, но проблему интима все равно не решает, да и девочка периодически ложиться спать с нами. И это все на фоне токсикоза и тяжелой беременности и работы (на тот момент их было 2). Близкие и длительные контакты с девочкой показали, что она отстает в учебе (учительница отказалась с ней заниматься так как она «типа тупая», есть проблемы и в воспитании (растет потребитель и манипулятор), не приучена к гигиене, может не подмывается неделю (и мама с собой сменных трусов не передает). В начале я активно принимала участие в ее воспитании, учебе, гигиене. И это стало давать результаты. Но муж стал мне делать замечания от спокойных до очень грубых что я своим напором травмирую ребенка – «она 3 дня не улыбалась». Я ее заставляла читать домашнее задание, или покушать (ничего целый день не ела) и так далее Он же играет с ней в карты, если она проиграет тогда пойдет почитает или порешает задачку. + когда девочка у нас я становлюсь чужой, он лишний раз слово доброго не скажет, не обнимет. Я стала говорить об этом. Что чувствую себя лишней, и что своими замечаниями по поводу ребенка отбивает у меня охоту и настраивает против дочери. Итог охоту отбил (я стала практически не вникать в пед. Процесс и ограничилась приготовлением еды и беседами с девочкой о ее подружках, о в\отношениях с отчимом, о мальчиках и так далее Это стало первым этапом «надлома».
Вторым стало то что мой муж меня не «жалеет» и отношение его к беременности БЖ (когда та носила их дочь) и моей. Ну например, моя жена не работала как забеременела и так пока дочке 6 не исполнилось, я бросил курить что б жена не дышала дымом и это не вредило беременности. Со мной по другому, курит в квартире по сей день, я работала по февраль на 2х работах, потом на одной. Последние 2 недели не работаю (делаю сдельную работу на дому). За последние пол года БЖ отдавала нам больную девочку 4 раза. Зная что я беременна и мне болеть нельзя и даже нет возможности изолировать ребенка в отдельной комнате. На мои просьбы чтоб он больного ребенка не привозил к нам пока я беременна, муж отвечает что ему дочь жалко и ничего с тобой не случиться, ты и на работе заболеть можешь. Это при том что мать девочки работает на гос предприятии где есть больничные. А по больницам хожу я, чужая злая тетка. И это лишь малое количество примеров и ситуаций.
Третий надлом ежедневные звонки БЖ по несколько раз в день, по поводу и без. И ее распоряжения моему мужу и МНЕ куда нужно сводить отдохнуть дочь, или «я пригласила репетитора к вам домой», или зная что он в командировке в другом городе и не может вечером забрать дочку, говорит чтоб это сделала я, или когда говорит что в обед ОН не может забрать дочку со школы (девочка живет в 5 -7 мин ходьбы от школы) так как сейчас без машины (ми живем не близко к месту жительства БЖ и школы) говорит чтоб тогда взял машину у меня. Или карманные деньги что даем ей мы, БЖ забирает и тратит на себя так далее На что мой муж не делает замечания БЖ. Аргументируя что не хочет с ней ссориться, так как она тупая истеричка и ей бесполезно что то говорить. Лучше не спорить, а то ребенка не даст видеть.
Ну и четвертое. Меня это ВСЕ вместе напрягает. У нас нет своей жизни. Мы зависим от звонков его БЖ. Она в любой момент звонит и нужно срываться с работы и ехать за ребенком, или дочь звонит говорит что ей скучно папа приедь меня забери…. Меня это жутко раздражает. Я после работы не могу посмотреть ТВ что я хочу, нужно мультики смотреть, или они учат уроки (под телевизор) когда я смотрю фильм, я не могу насладиться мужем, я не могу ничего планировать……. Или банально полежать в тишине когда болит голова. Ребенку скучно, а папа даже замечания не делает, чтоб она не бегала или тише разговаривала. М уж меня не слышит. Я попросила чтоб он ограничил немного пребывания его дочери у нас (до двух ночевок в неделю), так как мне беременной тяжело это выносить в однокомнатной квартире. Он это воспринимает агрессивно. Я враг № 1. Даже как то сказал что если подстраиваться не хочешь то делай аборт (это на сроке 20 недель). Или что ему второй раз развестись будет легче, и что при выборе либо наша семья или дополнительные ночевки с дочерью выбор мне не понравится. Ссоры, скандалы, разговоры ни к чему не приводят. Из последнего попросила заблокировать входные звонки БЖ, так как звонит каждый день утром и вечером и это то что при мне. И в обед тоже звонит. Он на связи через дочь так что в случае чего с ним связь всегда есть. Он заблокировал, но я увидела что он когда не дома разблокирует ее звонки, а мне врет.
От него финансово и жилищно не зависима. Я перестала его уважать, он «герой» орать на меня дома, а ТАМ он подкаблучник. Я перестала его хотеть как мужчину, редкий секс стал для меня «долгом». Мысль о разводе меня уже не пугает, даже не смотря что мне в начале августа рожать.
Это все гормоны? Я сама придумала проблему? Или действительно мой брак уже не спасти? У меня нет сил уже бороться за семью, а у него наверное нет желания.
сообщение 30.6.2017, 17:22

Из: Москва

Здравствуйте.
Думаю, у вас и гормоны и объективность жизненной ситуации. У вас не выстроены и нарушены границы общения с бывшей женой и дочерью. Конечно, это не нормально и приводит к нервозности, такое не систематизированное и нарушающее ваше личное пространство, общение. Да ещё и на вашей территории.

Мне думается, что бывшая жена, таким образом мстит за разрыв с ней и не желает вам совместного счастья. Она боится, что после рождения ещё одного ребёнка, он забудет, забросит ее дочь. Поэтому так часто вам ее "подкидывает".

Ваш муж, обжегся уже один раз и наверняка, больше этого не хочет, поэтому стал чёрствым и бездушным к вам. Закрываясь от ваших просьб, желаний, потребностей, он бережёт себя, чтоб больше не испытать той боли, которую он, по всей видимости, испытал.

Что вы хотите от работы со мной?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация