Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Проблемы в семье

сообщение 16.6.2017, 15:05
Участник

Добрый день!
В моей жизни происходит такая ситуация:
Мне 30 лет. С мужем живем 5 лет в законном браке, детей пока нет.
Я его очень люблю. С начала знакомства по моей инициативе я добивалась его расположения. Изначально инициатива практически во всем исходила от меня. Любые «движения» в нашей с ним жизни. Мне нравилось, что я столько вкладываю в наши отношения, чувствовала что живу полной жизнью. Он был совестливым и помогал во всем. Зарплату приносил домой, быт вели вместе. Он всегда мне говорил, что мы должны все делать вместе. Жили на съемной квартире, ничего своего не было, даже стирали все вещи вручную.
Поженились, хотели детей. Наши отношения становились серьезнее, приняли решение – переехать в другой город, у меня свое жилье, машина, дача у родителей, какой да достаток, чем вечно по квартирам скитаться. Все его друзья и родственники были против нашего переезда, настраивали его против меня, говорили за моей спиной, чтобы я продавала квартиру и покупала в том городе, чтобы он был ближе к ним. Я отказывалась. Его мать говорила, что мы ругаемся, потому что нас в этом городе сглазили, настраивала его всякими историями про то что женщина не могла забеременеть и муж нашел другую, а потом она забеременела и он к ней вернулся… и таких историй масса.
А я хотела свой очаг с ним и только с ним. Он говорил, что очень хочет детей. Часто говорили об этом.
По-началу мы с ним помогали моим родителям на даче, он был спокойным и относился ко мне как положено. Ругались, мирились. Родители мои нас все мирили.
Он начал распускать руки, синяки, ушибы, ребра, нос, голова.
И вот наконец, через год после росписи я забеременела, это было счастье невероятное и неописуемое. Я была на седьмом небе, ждала подходящего момента, чтобы сообщить мужу об этом. …и в один «прекрасный» вечер мы поругались сильно и он меня избил беременную!!! Таскал за волосы, бил ногами, руками, я пыталась уворачиваться, закрывала живот руками, молила , лишь бы детей спасти. Было так страшно… Я ему сказала, что он избил меня беременную. Он не поверил. На следующий день я почувствовала себя плохо , обратилась к гинекологу, меня сразу положили в больницу, ребенок перестал развиваться. Для меня был удар, он плакал, клялся что подобного не повторится. Но повторялось бесконечно…
Мать его продолжала подпиливать нашу семью, сноха не такая, не воспитанная и прочее...
Хотя я ему дала все!!! О чем другие даже не мечтают. Любила без памяти. Заботилась, готовила, стирала, звонки, смски, квартиру обустроила специально для нас, он ни копейки не вложил, мебель только и то совместно покупали.
У мужа есть сестра с племянником, его родители полностью обеспечивают их только. О помощи для нас – никогда, это даже не обсуждается. Как ни приедем к ним в гости, так сразу начинается : «У нас денег нет.» Хотя мы с них ничего и не спрашиваем. Мать его полностью поработила, после наших ссор все выруливала в свою сторону, чтобы он только ей звонил, только ей все рассказывал. Если мы едем с мужем на природу, она вся бьется в истерике, манипулирует им, что она мать, лучше бы отцу помог. Отец находится полностью в ее власти. Только деньги домой приносит, положили его в больницу, она даже тапочки ему не собрала, муж ездил покупал все на свои деньги. А для меня у него ничего нет, «деньги? У тебя свои есть».
Даже на продукты не дает.
Денег перестал давать совсем.
У него в мыслях одна мать, отец, сестра и племянник. И остальные родственники.
Для него существует только их сторона. Планы только с ними, проблемы только у них, болеть могут только они, деньги нужны только им.
О чем бы я не просила, во всем теперь винит меня, что квартира у меня, машина у меня. Уехал от родственников и друзей из-за меня. С чужими женщинами стал общаться, меня попрекает, не такая.
Он полностью поработел у своей матери. Со мной ему ничего не нужно , ничего не надо, во все винит меня и моих родителей, говорит: Вот если бы ты продала квартиру, вот если бы ты продала машину, вот если бы общалась и тому подобное и это все время так, вот еслибы были дети, вот если бы я родила. Он несчастный. Теплые слова и внимание прекратилось совсем., одни унижения и побои.
Его мать воспитывала жестоко, даже палками била, всю любовь только для нее. Там ( у его родителей) он делает ВСЕ бесприкословно, абсолютно все. А нето истерики, это же Мать. У нее в нашей с ним семье – самая главная роль. Я должна только прислуживать ему. С моим голосом перестал считаться. ЕЕ голос в нашей с ним семье главный. Муж ее пашет и деньгами обеспечивает, а ей все мало. Еще и зарплату моего мужа делит.
Я перестала иметь в нашем доме слово. Только то, что говорят ему другие, так он и поступает. Типа Мужик. Для нас у него денег нет, чтобы я не просила, даже на молоко не дает. Когда мы бываем в гостях у его родственников, он их осыпает деньгами и подарками. Я говорила с ним, а он продолжает так поступать, на меня - ноль. Чтобы не попросила – одни отмазки.
Чтобы не случилось, все рассказывает своей матери. Повторяет все слово в слово. Хотя ему уже 34!!! И пора уже своей семьей жить. И все родственники против меня, наговорил про меня такого, что его сторона от меня отвернулась.
Несколько раз бросал меня, но возвращался. Говорит пусто без меня. Я его принимала. Хотела семью сохранить ради нас.
Я держусь из последних сил, я очень сильно его люблю, я так к нему стремлюсь, все прощаю, он у меня первый и единственный мужчина, я человек советского воспитания, с принципами совести и трудолюбия.
Я очень хочу семью и детей, я зашла в тупик и не знаю как все исправить. Пробовала все что только можно.
Я в отчаянии, Что мне делать?
сообщение 7.7.2017, 13:37

Из: г. Москва

Здравствуйте.
Цитата
Я держусь из последних сил, я очень сильно его люблю, я так к нему стремлюсь, все прощаю, он у меня первый и единственный мужчина, я человек советского воспитания, с принципами совести и трудолюбия.
Я очень хочу семью и детей, я зашла в тупик и не знаю как все исправить. Пробовала все что только можно.
Я в отчаянии, Что мне делать?

Очень сильная любовь так и называется безграничная, всегда приводит к разрушению каждого из партнеров. Такая любовь душит, изматывает, стирает границы личности, не понятно где один человек и где начинается другой.

Вы склонны к зависимости и слиянию
Цитата
С начала знакомства по моей инициативе я добивалась его расположения
Цитата
Мне нравилось, что я столько вкладываю в наши отношения
Цитата
Хотя я ему дала все!!!
Цитата
Любила без памяти
а это ограничение свободы у партнера - вашего мужа, он и пытается безсознательно как - то вам сообщить, что ему всего того, что вы даете не нужно. Он вас даже беременную побил, а вы продолжаете его любить. Любые попытки на встречу к мужу, будут заканчиваться его бегством. В этом плане и вы, видимо, совсем забыли о своей личной жизни, где есть ваши интересы, желания, развлечения - отдых, обучение - развитие.

С мамой мужа у вас есть что - то общее - она ему все детство что - то не давала и плохо обходилась, а вы наоборот слишком много, но это одинаково с той позиции, что сам мужчина не выбирает как он хочет, что он хочет. Обе женщины сами знают, как с ним обращаться. Да, он привык, что за него все решают, но никто не мешает ему сопротивляться и защищаться.

Единственное правильное решение для вас, отойти подальше от мужа, сделайте усиленно эту дистанцию. Восстановите свою личную жизнь. Научитесь чувствовать границы, почитайте что такое слияние, созависимые отношения. Задайте себе вопрос - Почему вы выбрали именно этого мужчину в мужья? Попробуйте опустить слово любовь и приведите другие аргументы. Рекомендую вам со специалистом поработать, потому как то, что вы описали это целый сценарий вашей жизни, определенные паттерны поведения, которые вам привычны и для вас являются нормой. Самостоятельно, к сожалению, у вас может возникнуть тупик и руки опустятся что-то менять. А специалист в нужный момент вас поддержит и объяснит, "посветит" факелом, куда можно дальше двигаться.
Также рекомендую вам прочитать книгу "Женщины, которые любят слишком сильно - Норвуд Робин"- там очень подробно описывается ваша картина отношений с мужчинами. Не бойтесь что - то менять, это во благо для себя и будущих, возможно новых отношений.

Удачи вам!

Сообщение отредактировал Елена - 7.7.2017, 13:41

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация