Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Вы можете обратится ко мне если Вы испытываете одиночество, подавленность, мучительные эмоциональные переживания, вспышки агрессии, сложности построить отношения, чувство рассеянности, потери, несостоятельности, не получается найти работу, мучают одни и те же мысли или кошмарные сны, суицидальные мысли, потеря удовольствия от жизни, потеря смыслов.
Или Вас мучают симптомы, такие как головные боли, нарушение сна, повышенное давление, кожные болезни, переедание, различные сексуальные расстройства. Также работаю по проблемам детского и подросткового возраста.
Персональная страница на сайте >>>

Задать вопрос психологу

Закрылась в себе от одиночества

сообщение 16.6.2017, 23:17
Участник

За всю жизнь было много разных проделаем и нервных срывов. Наступил такой момент , когда перестала со всеми общаться , начала смотреть сериалы, рисовать и закралась в себе . Когда общалась с людьми , мне было сложно, доходило даже до того , что при разговоре начинала заикаться. Потом переехала в другой город жить . Общаюсь вроде нормально, но мало с кем. Стала какой то гордой. Мне тяжело общаться со всеми . Я общаюсь только с тем , кто мне нравится внешне и по общению . Сама никогда не заговоры первая . Я стала выпивать, потому что мне это помогает не много раскрепоститься. Я стала такой, что считаю , что мое мнение всегда правдиво. Если мне что то не нравится в общении , сразу прощаюсь. И это только с парнями такое! С девочками я вообще боюсь ругаться. Боюсь , что что то произойдёт. Ссориться не хочу. Я запуталась в себе. Я уже не знаю что делать . Это всего лишь часть, чего я рассказала о своей проблеме .
сообщение 21.6.2017, 21:37

Из: Москва

Здравствуйте, Евангелия.
Вы интуитивно понимаете, что Ваши проблемы серьезные - вы все дальше уходите от людей, от контакта, от простой реальной жизни, наполненной разными человеческими событиями. Что-то произошло с вами давно, и теперь вам все меньше хочется устанавливать связи, дружить, нарушилась возможность любить. Что-то утягивает вас в одиночество и требует серьезного к этому вашего отношения и вашего собственного желания изменить.
Вы пишите,
"Стала какой то гордой. Мне тяжело общаться со всеми . Я общаюсь только с тем , кто мне нравится внешне и по общению . Сама никогда не заговоры первая . Я стала выпивать, потому что мне это помогает не много раскрепоститься. Я стала такой, что считаю , что мое мнение всегда правдиво. Если мне что то не нравится в общении , сразу прощаюсь."
Есть какая-то часть, которая сохраняет связь с реальностью и видит, что гордость это как что-то, что только внешне, охраняет от уязвимости, внутренне вы изранены. Вы и нуждаетесь в людях и в тоже время не переносите их отличия от вас, недостатки, слабости... И это то, что вы не переносите в себе. Если вам что-то не нравится в общении, вас захватывает сильное переживание, например, злости, гнева или обиды - вы выходите их контакта, нет возможности выдерживать свои сильные переживания, вы обрываете связь. И так все дальше и дальше.
Алкоголь - это как еще одно средство отрицать трудности, становится легко, но это пустое средство не отменяет, а углубляет трудности.
Расскажите о себе...
Всего Вам хорошего, Наталья

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация