Одиночество |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Одиночество |
18.6.2017, 13:17
|
|
Здравствуйте, Владимир! Хотелось бы услышать ваше мнение и профессиональный совет. Мне 25 лет, живу с родителями. Так сложилось в моей жизни что я ни с кем кроме семьи (с ними тоже частые ссоры, но особо сильно невозможно поссориться) не выстраиваю длительных отношений. Дружу обычно 2 года, потом рву отношения. Вообщем, сейчас подруг нет и хотя я о них вспоминаю, возвращать отношения мне не хочется. На личном тоже ничего. Мне как-то сказали "ты не любишь одиночество, но постоянно к нему стремишься". Это на самом деле так, я сейчас много времени провожу одна и не могу понять нравится мне это или нет. С одной стороны общество навязывает другое что должны быть друзья( тоже сказали "ты порвала со всеми потому что они видите ли "плохие", а ты одна "хорошая"и тд"), с другой стороны внутренне чувствую себя спокойно, могу одна и сходить туда куда мне интересно. Так вот, вопрос что это? Попытка понять и принять себя? Не ценю других людей? Ассоциальность? Если это важно, то в знакомой компании могу свободно общаться, в незнакомой держу дистанцию. Работаю, правда скорее всего сменю, хочу попробовать себя в другом. Заранее большое спасибо за ответ.
|
|
|
18.6.2017, 15:31
|
|
Здравствуйте, chouette 7. Вашу ситуацию можно рассматривать и с плюсом и с минусом, в зависимости от того, как Вы себя в ней чувствуете. Опираясь на описанное Вами, Вы не можете понять, нравится Вам это или нет. Поэтому, пока и переживать не надо. Если Вам такая жизнь не понравится, мы можем говорить о недостаточной адаптации в обществе, из за чего отношения в социуме и личной жизни можно считать не благоприятными. И тогда важна работа по повышению ресурса своей личности. Это сложная и долговременная работа, которую можно выполнять самостоятельно или(что эффективнее), в паре со специалистом. Если же Вы решите для себя, что все в порядке, и Вам так жить нравится, то так и живите, опираясь на свое спокойствие и самодостаточность. Психология учит жить всегда в согласии с собой. Нравитесь Вы себе тихой и уединенной-пожалуйста, живите так, как Вам удобно. И не сравнивайте себя с другими. Разве что, только в лучшую сторону.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация