Нужно ли говорить ребёнку что его родила не я? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Нужно ли говорить ребёнку что его родила не я? |
22.6.2017, 21:45
|
|
Добрый вечер! Ситуация в следующем. Состою в отношениях с мужчиной-вдовцом, у которого остались двое детей. Девочке 4 года, мальчику 5. Люблю их всем сердцем и после свадьбы планирую официально их сделать своими. О том что их мама умерла им сказали давно ик этой теме они не возвращались, но в особенности старший постоянно спрашивал когда у них будет мама. Как только появилась я он стал грезить мной и быстро назвал мамой и однажды в разговоре с другом папы обмолвился что это я его родила, но мне нужно было уехать и я вот вернулась. Я боюсь что он начнёт задавать вопросы как я его и сестру его родила. Стоит ли не говорить что родила их не я? Как вообще поступать в такой ситуации? Сейчас они живут с полным ощущением и счастьем от того что у них есть мама.
С уважением, Алена. |
|
|
2.7.2017, 16:06
|
|
Здравствуйте.
Как на эту всю ситуацию смотрит ваш муж? Он согласен с тем, чтобы дети думали что вы их биологическая мать? В любом случае, ситуация не простая и щекотливая. Мальчик очень скучал по материнской ласке и любви, с вашим появлением в их семье, он получил то, чего какое-то время, был лишён. В его сознании все перепуталось, ребёнку трудно и не хочется принимать факта гибели матери, вот он и вообразил себе, что мама-то вовсе не умерла, просто ее не было какое-то время, а потом она появилась в вашем лице. Я понимаю ваши сомнения, с одной стороны, ребёнок счастлив и, казалось бы, зачем это разрушать и травмироваться его ещё раз. С другой стороны, сможете ли вы поддержать эту легенду на протяжении его жизни. ... ? Думаю, нет. И разочарование которое его ждёт потом, будет куда страшнее, чем то что он узнает, а точнее признает сейчас. Считаю, вам необходим разговор. В подходящее для этого время. Где вы расскажите детям об их биологической матери, вспомните ее добрыми словами, скажите как сильно она их любила, что она их видит и оберегает. И вы их так же сильно любите и никогда не оставите, всегда будете их оберегать, защищать и поддерживать ни смотря ни на что. -------------------- |
|
8.7.2017, 22:16
|
|
Добрый вечер!
Муж говорит что для него они мои. Да и для меня они мои. Их мама умерла при вторых родах. Девочка никогда не ощущала материнской любви, а мальчик думаю может помнить об этом только подсознательно. Никаких фотографий и напоминаний о маме дома нет. Мечтал он о маме поскольку видел что у всех она есть, включая его папу, а у них с сестрой нет. Девочка помладше и не задается вопросами пока, а мальчик спрашивает почему их так назвали? Почему они не похожи внешне на меня, а похожи только на парки? Я отвечаю на все как есть, но боюсь что он начнёт задавать более глубокие вопросы. И он вроде осознаёт что меня с ними раньше не было, но при этом иногда проскальзывают фразы о том что я их родила. Я готова быть им мамой, дарю всю любовь которой им не хватало, но боюсь что однажды факт о том что я их не биологическая мать выяснится при каких-то не лучших обстоятельствах, которые могут негативно сказаться на малышах. Но при этом боюсь что если сейчас провести такой разговор, то это ранит их и не разрушит ли это все что есть у нас сейчас? |
|
12.7.2017, 14:18
|
|
Разрушить отношения может как не корректно или не в подходящий момент поданная правда, так и ложь.
Правда, не всегда бывает полезной, это так, однако правду нужно правильно подать, в подходящее время, с подходящими словами и выражениями. Безусловно, необходимо быть самой готовой к этому разговору. Давайте посмотрим на то, что останавливает вас. Вы говорили о том, что боитесь испортить отношения с детьми. Расскажите про свой страх подробнее. Как вы себе это представляете, как то что вы скажите, испортит ваши отношения. ? И чего вы ещё боитесь? -------------------- |
|
12.7.2017, 19:51
|
|
Добрый вечер!
Мне хочется понять о каком подходящем моменте идёт речь? Какой момент будет подходящий для того чтобы сообщить что я им не родная? Разве они не вправе будут мне сказать что все то время, что они думали что я их мама, было ложью? Я боюсь что они потеряют гармонию и спокойствие, которые приобрели с моим появлением. Идёт время и скоро они забудут что было время когда меня не было в их жизни. В памяти останутся наши воспоминания, наши фотографии. Я боюсь стать им чужой, боюсь что доверие что есть между нами исчезнет. |
|
22.7.2017, 7:48
|
|
Вы правильно делаете, что боитесь разрушить те отношения, которые у вас сложились. Всем известно, сломать легко, но построить тяжело.
Вы сможете хранить эту тайну всю жизнь? ... -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация