Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Внутриличностная проблема. (отношения с едой)

сообщение 23.6.2017, 13:14
Участник

Здравствуйте Владимир. Пытаюсь самостоятельно решить проблему переедания/набора лишнего веса-не получается. Мне необходим взгляд со стороны что бы решить данный вопрос поэтому обращаюсь к Вам.
Немного о себе: занимаюсь спортом, веду активный образ жизни, НО ПЕРЕЕДАЮ поэтому результаты скромные.
Порой меня "качает" из стороны в сторону: один день я мало ем много занимаюсь спортом, на второй день у меня нет сил и я много ем. Устал от этого порочного круга. Не вижу результата уже пол года. Хочу найти баланс в занятиях спортом/активности и потреблением пищи-не получается.
Пробовал эмоциональную переработку вопроса, что я чувствую до/в процессе/и после приема пищи.
У меня не хватает воли при приёме пищи-остановиться в нужный момент и я переедаю.
Не знаю в каком направлении двигаться. Увеличение спортивной нагрузки ведет пропорционально к увеличению потребления пищи.
сообщение 24.6.2017, 7:52

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Алекс. Есть определенная категория людей, которой методики похудения не подходят. Так как работа с весом будет всегда похожа на кардиограмму сердца. Быстрее всего, Ваш источник веса находится в хронической тревоге от проживания Вами своей жизни. Этот процесс может быть бессознательным, так как, обычно, запускается в раннем детстве. Из за недополучения заботы от родителей. А еда является успокаивающим средством от тревоги. Вы лишь ощущаете повышенный аппетит, а тревогу не ощущаете. Если гипотеза верна, важно работать не с весом, а с избавлением от тревоги(с нарушением адаптации в обществе, с ранимостью, чувством вины, желанием угодить, неумением выражать потребности и так далее). Когда Вы выстроите свои границы и будете чувствовать себя уверенно внутри, вес может сам упасть, или же поможет диета. Но, в состоянии внутреннего дефицита можно находиться в битве с весом всю жизнь. Если причина психологическая, поможет только длительная личная терапия. У меня есть клиентка, которую измучил лишний вес, и ничего не помогало. Стоило ей познакомиться на сайте знакомств в молодым человеком и просто попереписываться неделю, она сбросила два килограмма. Это не касается Вас. Просто , пример набора веса по психологическому фактору.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация