Боязнь отношений |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Боязнь отношений |
25.6.2017, 13:20
|
|
Уважаемый господин Каратаев,
наблюдается проблема, указанная уже в названии темы. Кратко о себе В детстве эмигрировали из России. С матерью были постоянно плохие отношения, с отцом никаких. Матери нравилось меня высмеивать, периодически даже унижать. Мое субъективное мнение - в силу очень большой закомплексованности (подтверждается всеми знакомыми, друзьями матери) я, будучи ребенком, был единственным объектом, на котором можно было срываться. С отцом они разошлись после эмиграции. Насмешки были на любую тему, никаких приоритетов. Как только появлялся шанс меня высмеять, она им пользовалась, каждые так 10-15 минут. После того, как съехал от матери, прекратил с ней общение. Периодически созваниваемся. Хватает минуты разговора, чтобы появилась повышенная агрессия. Больше ничего так сильно не бесит. Проблема Боязнь отношений. Мне 25. Отношений никаких не было. Сексуальные контакты - да. Нет проблем с самоуверенностью. Есть хорошее высшее образование, карьера, большие достижения в боевом спорте (чемпион страны). Как только дело идет до личностей в диалоге с женщиной, появляется острая агрессия. Заметил, что навязываю на женщину мое представление о матери. Когда слышу - может и безобидную - шутку\насмешку в свою сторону, хочется ее избить. Потом следует воспоминание детства и представление, что дальнейшие отношения могут иметь аналогичный характер. Да и вообще все мне это дико, кажется только обузой. Понятно, что надо меняться, пришел возраст. Я умею работать над собой, но не в этом плане. "Советы" друзей и знакомых, а-ля тебе надо просто расслабиться и дать вольность эмоциям, пока что не помогали. Мне кажется, нужна более профессиональная помощь. Что порекомендуете вы? С уважением, zeranonym |
|
|
27.6.2017, 7:17
|
|
Здравствуйте, zeranonym. На Ваши личные отношения, которые не складываются, действительно, повлияло небрежное отношение мамы к Вам именно , в ранние годы Вашего воспитания. Так как, характер, по сути, формируется до пяти лет. Ее пренебрежение, агрессия, надсмехательство над Вами создало в Вас иллюзию на все времена, что все женщины похожи на маму и все , что они могут, то это нападать и унижать. Этот эффект называется переносом. Вы свои впечатления о маме бессознательно переносите на всех женщин, хотя они этими свойствами не обладают. Советы друзей не могут корректировать Ваше бессознательное и влиять и рассасывать травмы детства. Самый эффективный путь работы по изменению Вашего характера относительно личных отношений-это снова парные отношения. Но, теперь не с мамой, а со специалистом. В паре Вас обворовывали. Теперь, в паре с Вами специалист должен Вам вернуть украденное. И только после этого Вы заметно изменитесь, Ваша ценность в общении с женщиной достигнет высот, и Вы сможете построить отношения с заботливой, теплой и благодарной женщиной, минуя предвзятые страхи. Вам важно зарядить себя мотивацией для личной терапии. Что бы вернуть себе-себя. Поэтому, важно выбрать специалиста, которому Вы могли бы верить и начать с ним терапию.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация