Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Проблема в выборе психолога и общем понимании - куда идти

сообщение 25.6.2017, 20:54
Участник

Добрый день, Владимир!
Буду очень благодарна, если вы ответите мне.
Я пришла к пониманию, что свои проблемы нужно 'лечить' всего около 9 мес назад. Когда осознала, что как настоящий наркоман 'увязла' в жёсткой зависимости от первого и ед. М в своей жизни (мне 30 лет и да - это совсем не норм). Пришла с проблемой 'хочу перестать о нем думать' (разошлись больше года назад уже от того периода). Сказать, что было тяжело - ничего не сказать.
Первый психолог, которого я выбрала по отзывам в интернете, начала и продолжила мое лечение с темы 'представьте своё внутреннее я', 'какое оно?', 'светится ли?' и так далее. Пару раз отзанимавшись и понимая, что психологу надо доверять, я пошла дальше.
Со вторым и пока последним продержалась дольше. В принципе от зависимости от мальчика, мы (верно) перешли на отношения с родителями, которые были у меня тяжелыми - отца просто не было, отказался от меня, мать не смогла помочь в болезни (моей), когда эта помощь действительно требовалась. Я многое поняла и приняла, да. Зависимость от парня наконец реально ушла. Стыдно признаться, больше не пишу ему даже писем, которые не отправляла.
Но у меня слабое здоровье, инвалидность. Это принятие себя... А моя инвалидность связана с внешностью. Оно мне не даётся до сих пор. Как полюбить себя, как принять - загадочно. Этот психолог, мой - придерживается мнения, что все болезни от нервов. Что я - свою уникальность - придумываю. Что по внешности у меня ничего не видно - но это объективно не так, потому что (вы простите), у меня горб настоящий и видный даже после неск операций (правда, я стараюсь маскироваться и крашусь и вообще одета и прилична, но суть от этого не меняется). Что самооценка у меня не понижена, а повышена. И, опять же, начинает рассказывать про какие-то энергии, чакры и прочее. Мне это все не близко. Я этого не понимаю и не принимаю - даже врать не буду. При этом она женщина очень умная. Просто, Это Ее мировоззрение, полагаю. Она советовала мне психологов, которые работают с какими-то энергиями и воспитывают в тебе 'вселенскую женщину', к примеру.
Читала Литвака - полностью приняла, что у меня невроз. И зависимость любовных отношений у невротиков - просто как на ладони, все мое. Это тема меня оставила. Я прекрасно понимаю, что не в партнере дело, а во мне. Что со своей головой нужно разбираться, а не причитать 'как так? Как он мог?'. Но Литвак не даёт ответов на очень много вопросов - он предлагает всем развивать свои проф навыки, зарабатывать, а там и проблемы рассосутся сами собой. Если бы) я работаю с 19. Всю жизнь училась (две вышки) и работала и это действительно очень помогает быть мне финансово независимой и тратиться на Того же психолога... Но на самом деле это не решает не только моего не принятия себя, но и полностью отсутствующих отношений с мужчинами, которые мне интересны и нравятся. Да, меня не оставляет идея стать счастливой и в любовных отношениях, хотя понимаю, как это звучит в российском обществе.
Сейчас мне очень нравится небезызвестный Лабковский. Его книга и лекции и радиоэфиры хорошо промывают мозг, но. В моем случае... Кажется, необходим психолог и сеансы - помимо книг и самостоятельной помощи. Я не считаю, что мне нужна поддержка по улучшению своего настроения, я просто хочу понять... Как действительно в моей случае, например, можно принять себя и перестать обвинять родителей, таким образом, выбравшись из 'детского' сценария.
Я все также не очень понимаю свою психологиню и стоит ли ходить к ней. Например. Она говорит, что надо принять род отца и матери. Отправила меня на расстановки Хэллингера. Я сходила. Вы меня простите. Но это же бред. Одни люди, возомнившие себя актерами и что-то чувствующими из этой вселенной, несут какую-то чушь другим людям. Кроме того, она считает, что мне стоит сменить отчество - дело в том, что у меня отчество деда, не отца, видимо, потому, что мама не хотела, чтобы было отчество отца. Конечно, с психологической точки зрения это не очень хорошо, но как изменение отчества (со всем гемором с доками!) может помочь мне в его принятии, если, например, англоязычные странны вообще не имеют практики 'отчеств', но готова спорить - у них бывают подобные проблемы между родителями и детьми.
В общем, я не понимаю, куда мне обратиться, чтобы это был специалист, в знаниях которого можно было бы быть уверенной. Ну или хотя бы чтобы был толк.
Или что читать... Вы вот посоветовали Эллис одной девушке. Буду благодарна за совет. Спасибо за прочтение.
сообщение 27.6.2017, 7:40

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Battle-axe. Спасибо за доверие. Что бы освободиться от любой зависимости-мужчины, горба, общественного мнения, страхов перед мужчиной-важно навести порядок внутри себя. Не чакрами и энергией. А налаживанием романа с самой собой. То есть, сегодняшнюю суровую совесть внутри Вас(которую привила мама), заменить на теплую, принимающую, любвеобильную совесть, которая всегда служит той девушке, внутри которой живет, а не шпионит. Только тогда в Вашей жизни будет все, что пожелаете. Не зависимо от того, какими страшными Вам кажутся Ваши якобы, дефекты. Ваше принятие себя принцессой, феей и мадонной будет сильнее и проникновеннее любых сомнений в себе. Этого можно достичь в основательной личной терапии. Да, если работать самостоятельно, можно поработать с книгами Эллиса. Это профессиональная литература. И она даст эффект. Но, не такой мощный, как личная терапия. Я, например, специализируюсь в самой старейшей в мире терапии-психоаналитической. И работа с людьми, похожими по запросу на Ваш-для меня рядовая работа. Но, она всегда длительная и мотивированная. В ней важно пахать и активно сотрудничать. Причем, сама по себе она очень комфортна для клиентов. Так как, по сути, является тихой гаванью, праздником для уставшей личности, вновь погруженной в атмосферу полного принятия Вас хорошей и уникальной. Эффект от такой работы не обратим и устойчив на всю жизнь. Вопрос общения с молодым человеком в части любви и построения семьи прорабатывается прямо в процессе терапии, которая позволит Вам и выбирать, и влюбляться и регистрировать брак. Многое зависит от Вашей мотивации и доверия. Обращайтесь, смогу помочь.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация