Проблема в выборе психолога и общем понимании - куда идти |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Проблема в выборе психолога и общем понимании - куда идти |
25.6.2017, 20:54
|
|
Добрый день, Владимир!
Буду очень благодарна, если вы ответите мне. Я пришла к пониманию, что свои проблемы нужно 'лечить' всего около 9 мес назад. Когда осознала, что как настоящий наркоман 'увязла' в жёсткой зависимости от первого и ед. М в своей жизни (мне 30 лет и да - это совсем не норм). Пришла с проблемой 'хочу перестать о нем думать' (разошлись больше года назад уже от того периода). Сказать, что было тяжело - ничего не сказать. Первый психолог, которого я выбрала по отзывам в интернете, начала и продолжила мое лечение с темы 'представьте своё внутреннее я', 'какое оно?', 'светится ли?' и так далее. Пару раз отзанимавшись и понимая, что психологу надо доверять, я пошла дальше. Со вторым и пока последним продержалась дольше. В принципе от зависимости от мальчика, мы (верно) перешли на отношения с родителями, которые были у меня тяжелыми - отца просто не было, отказался от меня, мать не смогла помочь в болезни (моей), когда эта помощь действительно требовалась. Я многое поняла и приняла, да. Зависимость от парня наконец реально ушла. Стыдно признаться, больше не пишу ему даже писем, которые не отправляла. Но у меня слабое здоровье, инвалидность. Это принятие себя... А моя инвалидность связана с внешностью. Оно мне не даётся до сих пор. Как полюбить себя, как принять - загадочно. Этот психолог, мой - придерживается мнения, что все болезни от нервов. Что я - свою уникальность - придумываю. Что по внешности у меня ничего не видно - но это объективно не так, потому что (вы простите), у меня горб настоящий и видный даже после неск операций (правда, я стараюсь маскироваться и крашусь и вообще одета и прилична, но суть от этого не меняется). Что самооценка у меня не понижена, а повышена. И, опять же, начинает рассказывать про какие-то энергии, чакры и прочее. Мне это все не близко. Я этого не понимаю и не принимаю - даже врать не буду. При этом она женщина очень умная. Просто, Это Ее мировоззрение, полагаю. Она советовала мне психологов, которые работают с какими-то энергиями и воспитывают в тебе 'вселенскую женщину', к примеру. Читала Литвака - полностью приняла, что у меня невроз. И зависимость любовных отношений у невротиков - просто как на ладони, все мое. Это тема меня оставила. Я прекрасно понимаю, что не в партнере дело, а во мне. Что со своей головой нужно разбираться, а не причитать 'как так? Как он мог?'. Но Литвак не даёт ответов на очень много вопросов - он предлагает всем развивать свои проф навыки, зарабатывать, а там и проблемы рассосутся сами собой. Если бы) я работаю с 19. Всю жизнь училась (две вышки) и работала и это действительно очень помогает быть мне финансово независимой и тратиться на Того же психолога... Но на самом деле это не решает не только моего не принятия себя, но и полностью отсутствующих отношений с мужчинами, которые мне интересны и нравятся. Да, меня не оставляет идея стать счастливой и в любовных отношениях, хотя понимаю, как это звучит в российском обществе. Сейчас мне очень нравится небезызвестный Лабковский. Его книга и лекции и радиоэфиры хорошо промывают мозг, но. В моем случае... Кажется, необходим психолог и сеансы - помимо книг и самостоятельной помощи. Я не считаю, что мне нужна поддержка по улучшению своего настроения, я просто хочу понять... Как действительно в моей случае, например, можно принять себя и перестать обвинять родителей, таким образом, выбравшись из 'детского' сценария. Я все также не очень понимаю свою психологиню и стоит ли ходить к ней. Например. Она говорит, что надо принять род отца и матери. Отправила меня на расстановки Хэллингера. Я сходила. Вы меня простите. Но это же бред. Одни люди, возомнившие себя актерами и что-то чувствующими из этой вселенной, несут какую-то чушь другим людям. Кроме того, она считает, что мне стоит сменить отчество - дело в том, что у меня отчество деда, не отца, видимо, потому, что мама не хотела, чтобы было отчество отца. Конечно, с психологической точки зрения это не очень хорошо, но как изменение отчества (со всем гемором с доками!) может помочь мне в его принятии, если, например, англоязычные странны вообще не имеют практики 'отчеств', но готова спорить - у них бывают подобные проблемы между родителями и детьми. В общем, я не понимаю, куда мне обратиться, чтобы это был специалист, в знаниях которого можно было бы быть уверенной. Ну или хотя бы чтобы был толк. Или что читать... Вы вот посоветовали Эллис одной девушке. Буду благодарна за совет. Спасибо за прочтение. |
|
|
27.6.2017, 7:40
|
|
Здравствуйте, Battle-axe. Спасибо за доверие. Что бы освободиться от любой зависимости-мужчины, горба, общественного мнения, страхов перед мужчиной-важно навести порядок внутри себя. Не чакрами и энергией. А налаживанием романа с самой собой. То есть, сегодняшнюю суровую совесть внутри Вас(которую привила мама), заменить на теплую, принимающую, любвеобильную совесть, которая всегда служит той девушке, внутри которой живет, а не шпионит. Только тогда в Вашей жизни будет все, что пожелаете. Не зависимо от того, какими страшными Вам кажутся Ваши якобы, дефекты. Ваше принятие себя принцессой, феей и мадонной будет сильнее и проникновеннее любых сомнений в себе. Этого можно достичь в основательной личной терапии. Да, если работать самостоятельно, можно поработать с книгами Эллиса. Это профессиональная литература. И она даст эффект. Но, не такой мощный, как личная терапия. Я, например, специализируюсь в самой старейшей в мире терапии-психоаналитической. И работа с людьми, похожими по запросу на Ваш-для меня рядовая работа. Но, она всегда длительная и мотивированная. В ней важно пахать и активно сотрудничать. Причем, сама по себе она очень комфортна для клиентов. Так как, по сути, является тихой гаванью, праздником для уставшей личности, вновь погруженной в атмосферу полного принятия Вас хорошей и уникальной. Эффект от такой работы не обратим и устойчив на всю жизнь. Вопрос общения с молодым человеком в части любви и построения семьи прорабатывается прямо в процессе терапии, которая позволит Вам и выбирать, и влюбляться и регистрировать брак. Многое зависит от Вашей мотивации и доверия. Обращайтесь, смогу помочь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация