Как разорвать отношения с мужем? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как разорвать отношения с мужем? |
26.6.2017, 8:44
|
|
Здравствуйте, уважаемый психолог!
Меня зовут Елена, 35 лет, замужем, есть маленький ребенок 2 лет. Проблема в том, что я не могу никак разорвать отношения с мужем. Муж алкоголик, судимый, (я нет) ведет себя как последний мерзавец, угрожает, кричит ночью под окнами (сексуальной бранью), кидает в окна камни, выбивает двери. Я пьяного его не пускаю. Мне стыдно перед соседями, полиция не реагирует, я и малыш очень переживаем(малыш из за этого нервный). Я боюсь его, когда он пьяный, он очень агрессивный, может избить, пугает, давит морально. Сил нет терпеть, он меня преследует, манипулирует, мы неоднократно расставались, но потом все опять повторяется. Так длится уже 4 года. Мне морально тяжело, не с кем поделиться. Помогите, если можете. |
|
|
30.6.2017, 6:04
|
|
Здравствуйте, Ell75. Совершенно очевидно, что муж тиран. Фактически, он просто рвется к себе домой, поэтому, законов он не нарушает. В случае развода он будет рваться в чужую квартиру, тогда это будет хулиганство. Или, если Вы предъявите синяки и побои, и напишите заявление. К сожалению, он пользуется Вашей терпимостью, покорностью, безинициативностью и по сути, провокативным приглашением вернуться. Так как, четких, решительных действий от Вас не исходит. Вам важно ответить на свои вопросы-Чего я Хочу в целом, а для этого важно ответить на вопрос-Кто я. Какова моя ценность, и как я хочу, что бы ко мне относились. Тогда у Вас появятся ответы, как Вам поступить с этим человеком, если любви к нему нет. Это зависимый, инфантильный тип мужчины, который боится Вас терять, так как Вы у него мама. Отвергающая и принимающая одновременно. Пока Вы в себе не разберетесь, Вам не поможет никто. За Вашу личную жизнь, за воспитание ребенка в заботе, любви, объятиях и поцелуях отвечаете только Вы. И Вам важно научиться Вас с ребенком обоих защищать, а не подставлять. Начните сами избавляться от собственной зависимости и подчинения слабому мужчине.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация