Проблема в моей голове или поиск себя |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Проблема в моей голове или поиск себя |
27.6.2017, 15:54
|
|
Добрый день, Владимир Иванович!
За последние два года периодически читаю ваши ответы и статьи в интернете. Нравится ваше отношение и желание помощь людям. Надеюсь, вам будет интересно ответить и мне. Я девушка, мне 24 года. Два года назад закончила вуз, по специальности прикладная математика. Закончила его через себя, многое не было интересно, не получалось, но я не понимала что могу в любой момент остановиться , прекратить муки, и больше слушать себя. Год искала работу "чтобы платили деньги", нашла работу администратором в банке. По специальности идти вообще не хотелось. Какие-то удаленные работы и подработки найти тоже не удавалось. Работаю там по настоящее время.(с лета 16) В детстве у меня было увлечение-рисовать, я с отличием закончила художественную школу. Было много наград, первых мест, похвал сверстников и учителей. Периодически рисую для себя или друзьям в подарок, за что тоже слышу неподдельную похвалу. Немного о родителях: мама и папа в моем детстве часто ругались, не жили вместе. Когда мне было 6лет, папа уехал зарабатывать заграницу. Помогал мало, мама 10 лет была одна и как могла оплачивала мои хобби и кружок английского языка. В настоящее время они в разводе и не общаются.(у отца нет женщины, он очень аскетичен и одинок, а у мамы появился мужчина, она расцвела и периодически они путешествуют) В моей личной жизни, вроде бы все не плохо, с начала года встречаюсь с мч, недавно съездили в путешествие. Люди вокруг считают меня симпатичной и умной девушкой. Живу я в данный момент в квартире с мамой и Ее родителями. (Прошу не смеяться Написать я решила в связи с тем, что очень сильно запуталась. Я уже не просто не могу слушать себя, а ничего не хочу. Даже, бессмысленность жизни. Чувствую что мне нужно съехать, но для этого нужны бОльшие деньги, чем я зарабатываю сейчас. Работа администратором меня убивает, тут не уважают друг друга коллеги, и с каждым днём мне сложнее повысить себе настроение. Очень стрессовое место. Я понимаю, что в этом возрасте уже неприятно слушать чужие замечания вроде: "больше улыбайтесь", "подберите мусор" и тому подобное Конечно, у меня есть мысли начать какую-то работу в области дизайна, иллюстраций, или верстке сайтов. Но что-то внутри, некий стресс, лень, не дают мне это начать. Я много сравниваю себя со сверстниками, они уже многого добились в материальном и карьерном плане... У меня огромная пропасть в душе с тем как я хочу и тем какая жизнь есть. Читала различную литературу, и научно популярную, и психилогическую( в том числе и Эллис(его не дочитала Я понимаю что уже бессмысленно обвинять папу или маму в чем-то недодаденном.(папа в материальном плане, мама в открытости, любви и тепле) Стресс такой, что когда ко мне на днях подошёл коллега и спросил :"ну что, когда уже найдёшь нормальную высокооплачиваемую работу?!" я тихо ушла скулить и плакать в туалет. Дома с мамой мы очень мало общаемся, она обрубает любые разговоры, или может иногда в хорошее настроение о чем-то пообщаться.(она думает что я работаю по специальности аналитиком и у меня все ок) Осталась одна подруга, которая знает о моих переживаниях и подробностях жизни почти все. Да, наверно мне очень не комфортно одиночество. Я понимаю что мне надо разобраться в себе, понять что я хочу, отпустить детские обиды, все таки построить какую-то карьеру и свою семью. Но сил внутри душевных почти не осталось. Подскажите пожалуйста, с чего начать? |
|
|
30.6.2017, 6:39
|
|
Здравствуйте, funeverest. Очень сочувствую. Вы определенно талантливы, если осилили математику и достигли успехов в рисовании. Кстати, можно было бы подрабатывать написанием картин. Выбрать свое направление и писать маслом, найти свой стиль подачи. Что бы он совпадал с внутренним дефицитом человека, смотрящего на картину. Восполнение дефицита заставляет покупать и не проходить мимо. Да и в банке для начала, работа не из плохих. Сейчас у Вас затянулся кризис идентичности. Вы, действительно, не можете ответить на вопрос, кто я и чего хочу. Человек часто путается в трех соснах, если не знает, зачем он здесь и чего он хочет. Если Вы интересуетесь психологией, то знаете, что кризис идентичности имеет прямую связь с Вашим дефицитарным детством. И Ваша первейшая внутренняя задача-удовлетворить внутренний дефицит в познании себя. Ответив на вопрос кто я(а ответом должно стать чувство , что я уникальная, драгоценная, самая, самая безупречная, женственная, обожаемая и любимая собою). Когда Вы себя почувствуете такой, Вы одновременно приобретете новые инструменты для новой жизни. То есть, инструментами станет уверенность, настойчивость, новая сила, гибкость, целеустремленность, ослабление стыда, вины, отказ от плохого сравнения себя с другими, отказ от мнения окружающих, внутренняя улыбка и самодостаточность. Тогда Вы найдете ответ-Где Вам работать, или Где учиться, или в Кого влюбляться и как жить счастливо и в любви к себе и окружающим. Советов у меня обычно маловато. Это или Эллис(для самостоятельной , длительной работы, читать, осознавать, перечитывать и внедрять). Или личная терапия, в которой все перечисленное Вы приобретаете прямо в терапии, которая является новым процессом Вашего роста с раннего детства по сегодняшнй день. Но, теперь процесс не дефицитарный, а наполненный ресурсом заботы и расположения к Вам. Этим вторым подходом занимаюсь с кдиентами я. Если Вам подойдет второй вариант(а эффект необратимый и на всю жизнь), то буду готов Вам с удовольствием, помочь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация