излишняя забота |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
излишняя забота |
6.12.2009, 1:25
|
|
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста как поступить?
С моим молодым человеком мы встречаемся уже почти 2 года. Сначала мне казалось, что моему молодому человеку нравится моя забота о нем, но видимо я стала переходить границы, копируя его маму(сама этого не замечая).Отношусь к нему как к маленькому ребенку,а его как оказалось его это очень сильно унижает и просто бесит. у нас с ним по этому поводу стали возникать конфликты : он говорит, что я его ни во что не ставлю, не считаюсь с его мнением, проявляю излишнюю заботу. И он здесь действительно прав. Нет вы не подумайте , что это какая то рохля или маменькин сынок!Но просто почему то я к нему отношусь, как к совершенно не самостоятельному м.ч. В последнее время мы вообще стали часто ругаться по всяким пустякам.даже не знаю отчего... Может быть от того, что я ожидала от этого человека немного другое?когда мы познакомились он мне показался очень общительным, активным. Но потом, по сути дела мы всегда проводим время только вдвоем, со временем это надоедает и утомляет, мне хочется, чтобы мы общалсиь не только с ним вдвоем, чтобы была компания, друзья.Я стала чато нервничать, злиться по пустякам, срываться на нем, кричать без повода на него. А он меня так сильно любит и терпит все это!мне иногда даже стыдно становиться за его такую искреннюю любовь ко мне!Я тоже его очень сильно люблю, но сейчас все чаще и чаще начинаю раздражаться при его присутствии, но не могу когда он далеко... я начинаю безумно скучать по нему...Я не могу разобраться : как относиться к нему по-другому?, как дальше строить отношения с этим человеком? |
|
|
6.12.2009, 3:01
|
|
Настя, вы написали много слов, но не детализировали ситуацию. Конкретно ваши претензии к нему, его к вам. Если вы не сможете их выявить и облачить в слова, то проблему не решите.
Обострение негатива в отношениях не может быть пустым. Обязательно должно быть что-то такое, на чем оно строится. К сожалению, многие люди скатываются к обычному сожительству. То есть, встретились два разных мира, и стали жить рядом с друг другом, но слияние и проникновение друг в друга не происходит (жизнь в унисон). Люди просто живут вместе, поскольку нет другой альтернативы. А как только она появляется (другой человек), начинаются обострение недовольства к своей второй половинке и измены. Другими словами - у обоих должно быть непреодолимое желание быть с друг другом, учитывать мнение и идти на компромиссы. Без этого идиллии не получится. это моё личное житейское мнение... |
|
6.12.2009, 11:43
|
|
нет вы не подумайте, вместе мы еще не живем и мы ровесники.
О претензиях: моему м.ч. не нравится, что я отношусь к нему как к маленькому ребенку. Мне же иногда кажется что он абсолютно не самостоятельный и о нем именно так и нужно заботиться!например, он постоянно меня спрашивает во сколько мы встретимся?, где?, куда пойдем?в магазине что будем покупать? проще говоря, решение всегда остается за мной, и на мой вопрос : "а как хочешь ты?" он отвечает: "как ты хочешь та к и будет!", что приводит меня в неописуемое бешенство!нет, конечно мне приятно, что мне дают право выбора, но когда постоянно принимаешь какие-то решения это порядком надоедает, хочется чтобы и за тебя кто-то подумал. мои претензии к нему: его пассивность. мне бы хотелось чтобы он мог оказывать на меня влияние, а не я на него.я знаю как он поведет себя в той или иной ситуации, мне слишком легко им управлять, с одной стороны меня это привлекает, что все в моих руках, с другой стороны скучно. Прежде всего в отношениях я хочу быть защищенной,чтоб он был моей опорой, с ним я хочу чувствовать себя слабой и беззащитной |
|
6.12.2009, 14:09
|
|
например, он постоянно меня спрашивает во сколько мы встретимся?, где?, куда пойдем?в магазине что будем покупать? проще говоря, решение всегда остается за мной, и на мой вопрос : "а как хочешь ты?" он отвечает: "как ты хочешь та к и будет!", что приводит меня в неописуемое бешенство! В этом нет ничего плохого Многие ребята считают, что покупка продуктов, готовка, уборка - женское дело. Вы должны это знать, как аксиому и не строить иллюзий. К примеру, мне тоже нравится, когда девушка самостоятельная в житейский вопросах. Знает, что хочет купить, знает, что хочет приготовить, знает, что мне нравится. Мне тоже хочется, чтобы обо мне заботились: звонили и спрашивали, что со мной, когда я вернусь домой, чтобы постоянно обнимали и целовали и тд и тп. НО это все не отменяет моей такой же заботы о человеке, о моих переживаниях за нее. Если двое разжигают костер, то и двое должны следить за ним. Игра в одни ворота не допустима в отношениях. Вам необходимо очень хорошо подумать на эту тему, и сформировать ваши мысли на бумаге. То есть, выписать самое главное, что вы хотели бы видеть в ваших отношениях. Потом найти время и поговорить серьезно на эту тему с вашим молодым человеком. Если ваши требования будут разумными, и он вас любит, то все получится! Сообщение отредактировал Ruslik78 - 6.12.2009, 14:11 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация