Ребенку 11 лет. До сихъ пор мочится в штаны |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Ребенку 11 лет. До сихъ пор мочится в штаны |
27.6.2017, 16:08
|
|
Добрый день.
Обращались с нашей проблемой ко всем всевозможным врачам, изучающим физическое состояние. Остались, пожалуй, только психологи (или, может быть, даже психиатры?). Хотя папа ребенка категорически против "не физической" помощи. Проблема в следующем: Ребенку 11 лет. Постоянно мокрые трусы и, соответственно, джинсы/шорты. Не скажу, что писает сильно. Так сказать "подписывает". При разговоре с ребенком уточняла, полностью ли он заканчивает пИсать именно в туалет. Может куда торопится и получается, что остатки мочи оказываются в штанах. Утверждает, что нет, полностью все спускает в туалет. Папа не раз проводил с ребенком беседу как правильно мужчинам ходить в туалет. Ситуация не меняется. С утра одеваю во все чистое, вечером или мокрый, или уже все на нем высохло и пахнет. С почками все в порядке. Нефролог утверждает, что "не его пациент". Невролог тоже отклонений не выявил. Никаких защемлений и тд нет. До недавнего времени даже по ночам писался (лет до 9). Сейчас ночью пока все в порядке: или успевает проснуться, или спит сухой до утра. Психологических травм, как мне кажется, не было. Ребенок второй. От нормальной беременности. Осложнений не было при родах. Уж не знаю за что "хвататься". Сам он никак не реагирует на свое состояние. Похоже, для него это нормально. Иногда может сам поменять белье, иногда так и будет ходить мокрый. Успеваемость в школе выше среднего. Учителя хвалят. Поведение в школе, по словам учителей, среднестатистического ребенка. Правда, уж очень плаксивый. ОЧЕНЬ. И, пожалуй, частенько может замыкаться в себе. Но на мой взгляд, (на мой взгляд ) это разные проблемы. Подскажите, пожалуйста, куда еще "копать"? Сообщение отредактировал Ленка - 27.6.2017, 16:09 |
|
|
7.7.2017, 16:21
|
|
Здравствуйте.
Если физически с ребенком действительно все в порядки, то проблема чисто психологического характера. Даже то, что ребенок до 9 лет писался, уже говорит о психологической проблеме. Обычно это проблемы взаимоотношений детей и родителей, может влиять атмосфера семьи. Иногда бывает, что ребенок ревнуя родителя к брату\сестре (чаще маму) начинает физиологически привлекать внимание. И если на начальных этапах это не углядеть, а такое бывает, то дальше этот паттерн поведения может закрепиться психикой ребенка. Я бы вам все же рекомендовала посетить детского психолога, чтобы можно было детально продиагностировать ребенка и семейные взаимоотношения. При контакте с ребенком - во время игры, разговора, глядя на его рисунки и поговорив с родителями\родителем, картина становится ясной - что не хватает ребенку и с чем он не может справиться. Детские страхи, тревожность достаточно быстро корректируются при изменении поведения родителей. Для начала пересмотрите ваши (как мама) отношения с мальчиком. Больше проявляйте внимание к его дню: Спрашивайте как день прошел, что было важного за день? Что нового узнал? Какие вещи или люди ему показались странными и в чем эта странность может быть? Какие предметы в школе и учителя, дети ему нравятся больше, какие нет, почему? Рассказывайте как ваш день прошел и что в нем было приятно, а что нет? Как ему с людьми общаться, какие люди нравятся\не нравятся? Вопросов может быть много, проявляйте свой интерес - для ребенка это много значит. Он чувствует вовлеченность родителя в свою жизнь, поддержку. Конечно с этим уже у родителей может быть проблема. Например измотанность мамы - обремененность бытом и так далее Также очень важным являются отношения мальчика с отцом - понаблюдайте за ними, может быть вы заметите, что муж чего-то не замечает и ребенок постоянно может оставаться с неудовлетворенной потребностью. Если что-то заметите, обсудите с мужем, спросите, что он думает про это. Только разговаривайте не в присутствии ребенка. Рекомендую книги И. Млодик - одна из них "Метаморфозы родительской любви", Захаров "Дневные и ночные страхи у детей" Любые проблемы детей напрямую связаны с семьей и внутрисемейными отношениями. Удачи вам. -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация