Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Хочу сохранить отношения

сообщение 2.7.2017, 8:55
Kam

Здравствуйте, Владимир! Такая у меня ситуация. Помогите пожалуйста! С другом вместе почти 2 года. Мне 22, ему 24. Мы уже думали о женитьбе. Сильно любим друг друга. Как только мы встречались я сильно изменилась до неузнаваемости. До него я была неуверенной в себе, молчаливая. Он научил меня многому от а до я. Он творческий человек, я тоже в детстве увлеклась творчеством. У нас много общего. Все думали что мы идеальная пара. И родители наши хорошо знакомы. Мы были так счастливы как в сказке. Потеряла девственность с ним. Но однажды все пошло наперекосяк... До встречи с ним у меня было два парня. С одним 1 год встречалась. Но это было отношения на расстоянии. У нас были разговоры о женитьбе, об интимной жизни. Вроде в тот момент я его любила, но он меня бросил ради другой. Сейчас для меня все это не имеет значения. Я сказала это своему нынешнему парню. Ему было трудно с этим смириться. Но он меня любил такой, какая есть. Проблема в том что когда мой парень спросил "есть ли у меня еще что то чего я не знаю" я ответила ты теперь все знаешь, я клялась что я ничего не скрываю. Но я лгала... На первом курсе (уже закончила университет) на день рождения одного знакомого познакомилась с парнем. Он сказал что влюбился, а я поверила. В ту ночь он спал рядом, обнимал и целовал. Следующий день он обещал позвонить. Но не звонил. Потом я узнала что у него есть девушка. После этого мне было плохо. Я никому не верила. Никому не рассказывала об этом. Вот теперь он об этом тоже знает. Оказалось что они знакомы. Ему очень трудно. А я не могу ничего делать. Он говорит что любит меня сильно. Но не может быть со мной. Он много раз меня прощал. Меня убивает тот факт что я его потеряла навсегда.
сообщение 2.7.2017, 13:55
Kam

И еще он неуравновешенный человек. Мы жили в одном общежитии, даже один месяц жили вместе. В то время он знал о моем прошлом, кроме парня с которым познакомилась на первом курсе. Но несмотря на все это у нас были потрясающие дни. У нас есть о чем поговорить. Я его сильно люблю. Сколько всего мы пережили за это короткое время. Потом он уехал учиться за границу. Я осталась, жду его. Как только нас разделяют расстояния, начинаются ссоры. Он унижает и оскорбляет меня. Очень ревнивый, хотя я особо ни с кем не общаюсь. Терплю, не хочу его терять. Вчера ночью я отключила телефон, потому что так устала от всего, думала день отдохну. Но оказалось он ждал меня до утра, не спал, звонил, хотел помириться. Но я опоздала...
сообщение 4.7.2017, 21:51

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Kam. Ваш молодой человек, к сожалению, не с простым характером. Имеет заниженную самооценку, что является причиной необоснованной ревности к Вашему прошлому. Это звучит примерно так-Мама, Не давай конфетку тому мальчику, я его не люблю. Или, по другому, Ваш молодой человек недополучил конфет (любви). Поэтому, ему кажется, что его обворовывают. С Вашей стороны, на будущее, важно не говорить ему все подряд. Он может начать ревновать Вас и к подругам и сослуживцам. Поэтому, с ним придется дышать по его правилам. И, если Вас связывают общие, интересные разговоры, то это никак не указывает на его качество любви. Оно не высокое, так как к Вам(предмету любви) доверия нет. Это любовь жадного человека, и к этому Вам придется привыкать. И Вы не можете быть виновной, какой он Вас с удовольствием делает. Проблемы с его ревностью, а Вы чисты и верны. Но, почему-то вместо просьб о благодарности и уважении спускаете ему лицензию на унижения, презрения и отвержение Вас из за фантазий в его голове. В порядок важно приводить не Вас, а ему его голову. И только после этого с ним будет комфортно. Вы только в букетном периоде, а уже устали от его подозрений. Попробуйте предположить, что будет дальше, если так и будете считать его установки истиной в последней инстанции.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация