Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Депрессия

сообщение 7.7.2017, 10:30
Участник

В своей стране я работала за 100$ в месяц. А у меня есть мечты, на которые нужно много денег. Я хочу помогать детям, в оплате учёбы, кружков, чтоб дети, у которых нет родителей, или дети родителей которые не могут их обеспечить, в дальнейшем могли самостоятельно идти по жизни, встать на ноги. То есть, не просто деньги на проживание давать, а, чтоб их жизни менялись, чтоб они состоялись как личности. Чтоб эти дети не чувствовали недостатка любви.. Чтоб они жили счастливой жизнью и в дальнейшем делали добро и другим людям. У взрослых много ран, печального опыта, уже сформированный характер, а в детях можно воспитать стержень и правильное направление дать им. И я очень хочу, чтоб моя жизнь была связанна с этим. Не видя особого продвижения в своей стране, я поехала в другую, где был филиал маркетинговой компании. Я посетила несколько тренингов в своей стране и решила ехать.
Я работала за границей. Работу делала, но продаж не было.
Жила я там одна. Всякие мужики, кто на работу приезжал, кто как выйду, за мной, кто на день по 4-5 раз стучат на кофе просятся. Я сначала вежливо отвечала, потом грубо, потом игнорировала, но оно бесполезно. Хозяйка тоже что-то хотела. Люди постоянно лицемерили, то улыбаются, то клиента отобьют, то лезут, куда не просят, потом у меня проблемы создавались, денег заработать не получалось. Я к ним всегда искренне, а мне в ответ постоянно то грубость, то гнилой поступок. В итоге, постоянные переживания. Я начала искать работу, люди, которые обещали помочь найти работу, не помогли. Я хотела уже обратно ехать, но меня обещаниями кормили на этот счет и я не уезжала. Была одна соседка, с которой я общалась, а жизнь у неё тяжёлая. И когда она плакала и жаловалась мне, я не могла это просто переносить, мне было её очень жалко. Чтоб хоть как-то поднять ей настроение, я делала ей массаж по вечерам на спину (болела у неё). Тогда ей становилось легче и она лучше спала. У неё был любовник, мы не раз общались с ней на эту тему, казалось, что она никогда не сможет отказаться от него, была очень зависима. Я пригласила ее в церковь, молилась а зе, потом она посетила со мной несколько раз церковь и в итоге, как мне казалось невозможным, но она прекратила связь с любовником.
Церковь нашла в интернете, но не знала её адрес, поэтому написала нескольким людям.
Отослала приглашение на мастер-класс и вот одна девочка ответила мне, а она как раз была из той церкви. Она не приходила, но постоянно звала меня. В воскресенье, когда я написала ей, она не была в сети, я перешла по ссылке к её мужу (там было много фото о Боге, Библейских высказываний), я ему написала, он тоже не был в сети. В итоге я водителю сказала, он помог мне. Она не пришла в церковь, снова позвала меня, мне уже неудобно стало и я поехала к ней. ( Я не знаю почему, но внутреннего желания у меня не было). Я когда фото ее мужа увидела, у меня внутренне неприятные ощущения были, какое-то отвращение.
Я приехала, мы поговорили. Она мне рассказала какой у неё муж, что у него много девушек-подруг и она к этому вполне нормально относится. Что он добрый, рассказала как привёл 2-х туристов из аэропорта, чтоб они до вечера там не сидели. Потом рассказала о его двоюродному брате режессере. Когда я говорила что-то, она сказала:"Ты говоришь точно как мой муж... "
Потом мы несколько раз переписывались с ней. В один день муж её написал мне , сказал, что может мне помочь с работой. И предложил встретиться и обсудить. Я подумала церковь + жена хвалила + история с туристами, подумала, что можно пойти.
Я пошла. Поговорили, вполне адекватный человек, да , курит, иногда пиво пьёт, мне это неважно было, я по работе пришла. Когда он начал говорить, я удивилась, в первый раз увидела там человека, который серьёзно разговаривает, хорошо соображает, ещё и помощь предлагает. Он предложил сниматься у его двоюродного брата в маленьких ролях. Что там люди с шоу-бизнеса и я смогу им продукцию предлагать.
Я не знаю как так получилось, я обычно не говорю о себе много, не люблю, но в тот день, я много говорила. Рассказала о своей мечте.
В конце разговора он говорит мне:"Я понял, ты прозрачная. У меня очень мало друзей, но может быть я даже другом тебя назову".
На след день снова пишет, чтоб познакомить с 2-ым братом. Мы встретились и он сказал, что подумает как и что сделать.
На 3-ий день снова пишет, я немного расстерялась, с одной стороны не поняла зачем, с другой неудобно было. Думала, что люди хорошие, помогают мне, надо пойти. В этот день он рассказал мне истории из прошлого, такие, которые жене не расскажешь. И уже настоятельно просил меня общаться с ним. Говорит:"Я вижу, что ты людям не доверяешь, но поверь мне, человеку, я тебя не подведу, доверься мне, от меня никакого вреда. Я не смотрю на тебя как на девушку, что мне от тебя может быть нужно. Просто таких людей как ты очень мало, я бы очень хотел с тобой общаться, вот так, по чистому и по честному... ". Я говорю:"А жена твоя? Скажи жене сначала, что мы дружим, она должна знать"...
В след раз он попросился ко мне домой, сказал, что где-то рядом , что-то мне впускать не хотелось и я сказала, что у меня не убрано, я и так целый день дома, пошли прогуляемся. Заехал с другом на машине и мы возле какого-то кафе вышли, общались там, тут он ложит мне голову на колени. Я говорю:"Ты что делаешь? Вставай давай. " Он говорит, ну что тут страшного случилось, я иногда за щеку дернуть хочу, вот так ущепнуть, просто я эмоциональный, я смотрю на тебя как на ребёнка." Я говорю:"Не делай так, меня это раздражает, со мной такой дружбы не будет". (Я понимаю, что для некоторых это нормально, но вот , если кто-то прикасается ко мне, неважно как, за руку, за щеку, за спину, когда вперёд пропускают, если после первого предупреждения человек снова сделает то же, я теряю всякий интерес в общении с ним и прекращаю общение).
В следующий раз я уже идти не хотела, я не знаю как, но он уговорил:"Я всегда для тебя свободен, а ты не можешь другу время уделить, ты же знаешь как я к тебе отношусь, ты же мой дружище... " В итоге все так же, я сказала, что если жена не будет знать, общаться не буду, и без всякого прикосновения.
Вел себя серьёзно, на счёт жены сказал:"Если бы я скрывал от жены, я бы не показывал тебя своим знакомым и не ходил бы у себя на районе с тобой. Трогать тебя не буду, если тебе так удобно, не буду выражать эмоций". Потом снова истории рассказывал. Обсуждали разные темы. Он на 8 лет старше, и я воспринимала его как отца, в чем-то как учителя. Он мог найти подход к любому человеку, быстро соображал что, как и где нужно говорить и где , как себя вести. Я наблюдала за ним и брала для себя некоторые вещи. Что нужно исправить в себе, изменить и так далее Я полюбила его, его жену и ребёнка от души. И воспринимала их как близких. Хоть знакома была недели 2.- 3.
В начале некоторые его слова вызывали у меня сомнения , но когда его жена писала мне или виделась со мной, она подтверждала эти слова. Я не спрашивала ее, но она сама говорила мне то же самое.
Я верила в чистоту его общения и в искренность. Если надо было я и до 12 ночи выслушивала, было, что и до 4 утра на улице гуляли, жена когда звонила, я всегда приезжала. Я ни разу сама не ездила к ним, ездила, когда они просили, не зависимо от своих желаний. Я думала, что люди хорошие, так по доброму отнеслись ко мне. "Томочка, ты же не чужая , ты своя, если что-то нужно говори и так далее" Я заметила, что муж не любит её, мне стало жалко её, она молодая ещё. Мне очень хотелось, чтоб он начал с ней в церковь ходить, думала, что он полюбит её.
Один раз он, его друг и я вместе пошли гулять, мы обсуждали вторую работу, сказали, что им сотрудник нужен. Пришла домой... В прошлый раз обиделся, что я не спросила как доехали, поэтому в этот раз спросила. Он пишет:"Я один, не собираюсь идти домой, мне скучно, можно я к тебе приду пожалуйста, я буду себя вести хорошо, не бойся". Я сказала, что работаю, он говорит:"я не буду мешать, честно". (Это 2-3 ночи было) Ну ладно, говорю, приходи. На моём этаже около 30 дверей, он не знал где я живу, но когда я дверь открыла, он стоял именно возле моей двери.
Разобрали там коробки, немного поговорил. Потом лезть начал. Руку берет, "не делай, говорю" раза 3, потом отошла раз, он начал по спине:"ой, у тебя соли", потом голову к животу, я говорю:"убирай", сново отошла, потом сново, я уже не выдержала меня переклинило, я начала истерить, сказала, что ничего общего иметь не хочу, никакой дружбы, все, вали"... И вдруг он начал плакать, я расстерялась, не поняла что происходит. Говорит:"Тома, я когда друзей теряю, у меня все потом не так, в работе, в семье, я это очень тяжело переживаю... "
В этот день я должна была ехать с ним и ещё другими людьми сюда, домой, мне морально было так плохо, что уже без разницы с кем ехать, я поехала. Сама сидела на заднем сидении.
Через 1, 5 недели я вернулась, обещала людям помочь на 3 дня. На след день он приезжал, попросил меня в аэропорт приехать, скинул мне Ном его друга, чтоб он заехал за мной.
Ну , я подумала, увижу его жену напоследок (через 3 дня должна была уезжать) + она увидит и узнает, что я общалась с ним. Я не была уверенна, что жена была в курсе, и я была бы не я, если бы не сделала свое. Когда я его увидела в аэропорту, у меня такое сильное отвращение было изнутри, так было пративно, просто не могу передать. Я даже смотреть не могла на него. По дороге, когда к ним домой ехали, он говорит, напиши ей, что ты рядом гуляешь, хочешь зайти. Я говорю:"Зачем обманывать?" Не написала ей. Пришла так. Она смеялась, нормально общалась со мной.
. В следующие дни он звал меня то с другом погулять, то просто выйти, я не ходила, мне уже не хотелось с ним общаться.
И как только я перестаю выходить гулять, его жена написала мне :"Ты не порядочная, я чувствую всегда когда девушка не порядочная , ты вешаешься на моего мужа, пошла вон из нашей семьи." И все такое .
В воскресенье в церкви тоже, потом мать его подошла после служения, начала кричать на меня : "Ты, ты хочешь его отбить, хочешь поссорить их, чтоб они расстались, пошла вон от нас! Убирайся!" На всю церковь кричала, потом взяла меня за руку, вывела во двор церкви и там начала кричать, везде много народа, когда я стала уходить, она вслед за мной по всей улице продолжает кричать. А жена наблюдала и улыбалась.
Её муж снова мне писал, я сказала, что не буду с ним общаться. Он пишет:"Вспомни каждый миг и только потом ответь мне, даже если весь мир будет против... " Я уже ничего не отвечала.

С того дня больше месяца прошло, ни есть не могу, не спать нормально, Иногда я вижу их во сне. Они постоянно в моей голове. Я никак не могу избавиться от этого. У меня постоянно слабость, я ничего не могу делать нормально. Сил совсем нет. Раньше меня все радовало, любая мелочь, погода, гости, ребёнок, просто видеть знакомых, прогулка, музыка, все... Сейчас ничто не радует совсем. Очень плохо.
Как-то он сказал мне : "Ты хороший человек, но такие как ты долго не живут".
И после того, что случилось, мне приходили суецидальные мысли, сначала останавливали мысли о Боге, родственниках, о мечте. Но потом все стало безразлично. Я уже хотела квартиру на сутки снять, чтоб вены вскрыть там. Но зарплату вовремя не дали, поэтому не могла снять.
Я только потом поняла, что он хороший психолог и манипулятор. После того как перекручивала все в голове, начала замечать слабости в своей психике, то на чем он играл. Он мне дружбу предлагал и жена его не раз мне подтверждала о том, что он девушек как друзей воспринимает, но это просто техничний подход был. Я никак не ожидала, что ему другое надо. Мне это очень неприятно было, а когда оскорблять ещё женщины начали, у меня вообще все внутри порвалось. У меня за 24 года отношений с парнями не было, а тут говорят, что я на женатого вешаюсь.
Я так злюсь на себя, я считаю себя виноватой в том, что случилось. Я же с самого начала внутри чувствовала, что не надо было в тот дом идти, что и он по фото не понравился мне. Но их слова сбили меня с толку. Я не хотела обидеть их. Я не знаю как избавиться от этого чувства. Я постоянно пытаюсь оправдать себя в мыслях, но понимаю, что я неправильно поступила и не могу простить себе этого. Мне ещё никогда не было так плохо. Не знаю как выйти из этого состояния.
Я знаю, что в мыслях у меня чисто было и не было плохих намерений, но я все равно неправильно поступила. И это мучает меня.

Сообщение отредактировал Ольга1000 - 7.7.2017, 11:37
сообщение 10.7.2017, 13:00

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Ольга. Ваша слабая черта-слабохарактерность. Она держится на чувстве вины, которое у Вас неуместно большое. Одних Вы согласно этого чувства, спасаете, другим(этому мужчине) угождаете. Произошло то, что и должно было случиться. Ваша точка зрения мало чего стоит, Вы принимаете точку зрения других, не самых надежных людей. Желательно, просто забыть эту историю. Вы просто совершили ошибку, что поверили в мужчину, который оказался, по существу, подростком, не умеющим Вас защитить. Простите себе ошибку(у каждого человека есть право на ошибку) и начните жить спокойно, предварительно не забыв отсечь эту историю навсегда. Старайтесь в своем поведении следовать своим мыслям, а не странным, сверх общительным мужчинам, предпочитающим плаксивость и зависимость от матери- мужественности.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 11.7.2017, 2:42
Участник

Благодарю. =)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация