Зациклилась на похудении |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Зациклилась на похудении |
8.7.2017, 13:17
|
|
Добрый день!
До беременности очень долго была 62-65кг и впринципе никогда не была вполне довольна своим внешним видом. Потом поправилась до 70 и забеременнела. После беременности набрала почти 25 кг. Меня настигла послеродовая депрессия, которую я заедала с завидным упорством. Угнетало то что я ничего не могу одеть, что мой высокий спортивный муж идет за руку со "слоном", в интимной жизни настало затишье, постоянные упрёки родителей о моём лишнем весе... После родов в течении двух лет с большим трудом похудела до 68 кг и вес держится 2 недели чему я безмерно счастлива, но примерно с 70 у меня начались проблемы с едой вообще. Каждый раз когда я вижу еду начинаю думать стоит ли кушать и если совсем голодная после каждого съеденного кусочка чего угодно начинаю себя "съедать"( Мне кажется что я снова стану тем "бегемотиком" которым была 2 года назад. Уже третий день меня начинает тошнить после еды( Я как врач понимаю что это не нормально, но не знаю как себя успокоить или заставить изменить свое отношение к еде или себе... Вобщем я устала от этого и прошу вашего совета Спасибо! |
|
|
9.7.2017, 10:13
|
|
Здравствуйте.
Я сейчас как раз разрабатываю программу "Снижение веса с пользой и удовольствием". Если хотите участвовать, пока это бесплатно, напишите мне на почту. В письме свой ник с форума укажите, и напишите - Хочу участвовать! Чтобы терять лишний вес, возможно вы это уже знаете, важно менять свои привычки, пересмотреть отношение к своему телу и к еде. Очень часто, знаю по себе и другим людям, мы боремся именно с лишним жиром. Раздражаемся, злимся на свое тело. Мучаем его голодом, а не наблюдая пользы, от безысходности, наедаемся всего подряд. Конечно, такие флюктуации ни к чему хорошему не приводят. А только изматывают, вызывая большее к себе отвержение Опускаются руки, на какой-то момент, потом снова все повторяется. Скажите, как вы относитесь к своему телу? Нравятся ли вам его отдельные части? В чем может быть польза лишнего веса? Подумайте внимательно над этим вопросом. Очень часто, люди прячутся за лишними килограммами, как пример: Благодаря лишнему весу, внимание мужчин намного уменьшилось и чувство стыда и страха у девушки немного угасли. Только теперь и мужчин нет и со здоровьем проблемы начались. А стыд, страх и проблема женственности снова расцвели. Что ощущаете и чувствуете, когда видите свое отражение в зеркале? Какое место еда занимала в вашей семье? Были ли в родительской семье понятия правильного питания? Попробуйте еще задать себе вопрос- влияет ли что-то внешнее (обстоятельства, ситуация, отношение с человеком) на то, что вы потребляете больше еды ? Нравится ли вам ваша жизнь - работа, хобби, встреча с людьми и друзьями, отношения с мужем, ребенком, родителями? Попробуйте ответить себе на эти вопросы. Иногда еда становится чуть ли не единственным источником удовольствия. -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
15.7.2017, 16:01
|
|
Спасибо за ответ!
Я была еще тем "гадким утенком" и будучи подростком себе не нравилась категорически. Когда поправилась не смотрела на себя в зеркало, потому что мне было противно, тем более что меня окружали худые и красивые женщины - подруги, родственники, мамы(с которыми была на курсах). Сейчас мне нравится то что я вижу, нравится талия(её наличие), худые икры, пальцы, ключицы, но все еще преследует висящий живот и целлюлитные ляхи... Пользы от лишнего веса не вижу никакой честно говоря. Худеть начала только потому что пошла на работу и в коллективе, опять таки, стройных женщин была моя коллега с 50-ым размером костюма и я с 52-ым. Мне стало противно и я начала активно бороться с собой, потому что хотела как минимум быть лучше неё. В семье никогда не было понятия правильного питания, но и культа еды тоже не было. Лишний вес у меня был всегда и родители постоянно мне говорили о том что я должна быть красивой и должна похудеть для этого. Работу я свою очень люблю - я детский стоматолог. И как Вы понимаете не самая легкая работа в плане эмоциональном. С мужем мы уже 9 лет вместе, с моих 16 и его 18 лет. Он моряк и часто его нет дома, но для меня это и не плохо - постоянный контакт с одним человеком долгое время приводит к тому что он начинает меня раздражать, а так как молчать я не умею начинаются скандалы. Да и дома он когда, то постоянно мне помогает и с дочерью и по дому. В плане интимном, то я стеснялась своего тела - как девушка с висящим пузом и целлюлитом может быть сексуальной? Я не нравилась сама себе и соответственно считала что не нравлюсь никому. Дочери 2 года и она у меня очень умная, развитая для своего возраста, но тоже требует очень много внимания, поэтому приходя с работы я не могу полноценно отдохнуть, а в последнее время принимая по 15 детей в день за 6 часов я прихожу как выжатый лимон и нет сил ни на неё, ни на себя, ни на еду... Ем очень мало в постоянном страхе снова поправиться и сказать что срывов нет, конечно, не могу, но они происходят наоборот в периоды когда в пятницу дочь у бабушки, а я могу полежать на диване после работы ничего не делая и заточить целую пиццу, потом корить себя и опять чуть ли не голодать. Да и вообще вот пишу и понимаю что проблем и вопросов намного больше в глубине, чем просто проблемы питания... Я понимаю что личное общение с психологом в моём случае было бы намного полезнее, чем на форуме, да и я хочу просто хотя бы выговориться, но я не могу перебороть своё внутреннее стеснение, что ли... Да и найти хорошего психолога мне всегда казалось делом не легким - в кругу знакомых и родных на вопрос о психологе отреагируют не совсем адекватно, времени на общение, да и приемы, просто нет... Спасибо Вам большое! |
|
16.7.2017, 19:21
|
|
Здравствуйте. Пожалуйста☺
То, что вы замечаете определенные проблемные зоны, с которыми стоит поглубже познакомиться это хорошо. По крайней мере, вы можете начать каждую проблемную зону постепенно изучать (литература помогает еще). Например, стоит расписать себе режим в питании - Предусмотреть не нормированный рабочий график и заранее, на вечер, у вас уже должна быть приготовленная еда. Важно кушать каждые 3 часа. Даже между пациентами, пока мед сестра готовит кабинет, вы можете успеть скушать полезную и вкусную еду. Познакомьтесь больше, какие продукты являются полезными и их можно употреблять на завтрак, обед, ужин+2 перекуса. Поверьте, я знаю, что значит работать в стоматологии с детьми и там есть время для перекусов. Главное, запланированность и контроль! Проблемы с внутренними переживаниями как раз таки возникают в эти периоды (соблюдение режима). Обостряются страхи и близкое именно вам чувство стыда и вины. Срывы вообще являются нормой-не ругайте себя. Мозг не возможно обмануть -нейронная сеть, отвечающая за удовольствие от еды не может быстро разрушиться, для этого требуется гораздо больше времени. Наелись пиццы, порадовались например, при этом посидите и понаблюдайте, какие чувства возникают. Записывайте это. И пусть следующий прием пищи уже будет как и планировался-Полезным ( из списка питания -он должен быть!) Лишний вес это всего лишь причина, результат внутренних переживаний, именно из-за них вы набираете лишний вес. А еда значит для вас гораздо больше, чем просто пища. Помимо того, что это для вас расслабление и удовольствие, это еще и связь с вашими детскими переживаниями. А возможно, еще и с семейными ценностями. Подключите к питанию еще и спорт- проблема целлюлитных ног и жира в области живота, постепенно уменьшится. Вы знаете, многие думают, что лишний вес связан только с питанием и стоит его нормализовать все будет ок. Это неправда! Часто это комплексная и системная работа, долгосрочная. Нормализация веса связана с изменениями личности. И вам следует чаще к себе прислушиваться и пробовать планировать питание, останавливаться больше на своих переживаниях. Пробуйте записывать то, что с вами происходит-размышляйте и задавайте вопросы себе- с чем связано то или другое переживание, например? Как давно оно в моей жизни? Какие детские воспоминания с этим переживанием связано? Ведите дневник -анализируйте свою жизнь. И если ваша цель стройное тело, то придется и с чувствами своими познакомиться поближе. Придется познакомиться со стратегией. Без нее никак- вы должны учиться планировать и анализировать. Есть конечно, краткосрочная работа с лишним весом, может быть она вам для начала вполне подойдет. Подитожив хочу заметить, что у вас должен быть: 1. План питания на каждую неделю. 2. Спорт - план упражнений на каждую неделю 3. Завести дневник- приучаться анализировать себя - писать туда все, что хочется, что нравится или не нравится, происходящее за день 4. Составить список литературы, помогающей и поддерживающей вас в этот период. 5. Найти людей, в интернете(на форуме) злоумышленников, интересующихся питанием и спортом. 6. Изучить и начать использовать разные уходы по телу, помогающие подтягивать кожу. Если все это делать и научиться от этого удовольствие получать, вы увидите результаты уже через месяц. Я вам гарантирую. Проверено на себе и моих клиентах. А если вы все же решите глубже поработать, то обращайтесь, я работаю и в скайпе и лично для вас, в зависимости от индивидуальных предпочтений, могу составить весь комплекс питания, упражнений в домашних условиях. Удачи! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация