Родительские установки, фразы и т. Д. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Родительские установки, фразы и т. Д. |
14.7.2017, 0:22
|
|
Здравствуйте, Владимир Иванович!
Почему-то хочется спросить именно у Вас совета. Сама того не планируя (хотя все-таки нет ничего случайного , смотря одну видеозапись лекции о бодинамике (про структуры характера) я смогла выявить родительские установки, которые на данный момент портят мне жизнь (поняла, в каком возрасте они были даны, почему я себя так теперь веду и так далее), как-то на нее влияют. Этому помогли воспоминания, я прямо слышу, как родители что-то мне говорят в том возрасте, что-то делают, как-то себя ведут. И теперь я вижу результат. Вопрос - в том, что с этим всем делать? Я нашла, обнаружила, осознала, поняла. Но как избавиться от их влияния на жизнь? Или теперь все изменится автоматически?... Думаю это будет полезно для многих, так как часто мы понимаем, это как инсайт, что вот мне в детстве так делали-говорили, а теперь я стал такой. А что с этим делать - никто не знает... |
|
|
14.7.2017, 12:17
|
|
Здравствуйте, Вилена. Очень конструктивный вопрос. Все верно. К сожалению, от того, что Вы свою историю жизни и травм нашли, обнаружили , осознали и поняли, поменяется очень мало. Так как Вашим стратегиям, с учетом травм и родительских угроз раннего детства, минимум, двадцать лет. И они самым совершенным образом встроены в Вашу личность. Жить по другому Ваши привычки Вам не дадут. На этот счет придумана и эффективна личная терапия. По другому сказать-если Вы формировали свою личность в детстве в паре с родителями, то и переформировать свою личность важно так же в паре со значимым для Вас объектом. Таким комфортным(по выбору) объектом становится ваш психотерапевт(психоаналитик), например. И Вы с ним вновь проходите период, сопоставимый с периодом детства. Например, если важный период травматического детства пять лет, то сопоставимый период эффективной терапии-от года совместной работы. Тогда внутри Вас рождаются новые, обновленные стратегии с новыми защитными механизмами, позволяющими избегать повторения деструктивного и не выгодного для Вас поведения, чувств, ощущений, эмоций, мыслей и поступков. То есть, нужно время , проведенное в совместной работе, по росту стержня новой личности, готовой теперь жить в согласии с собой и миром одновременно. При этом, комфортно и с выгодой для себя. Такой работой занимаюсь и я в том числе. Если будете готовы иметь мотивацию для такой объемной работы, можете внести меня в конкурсный список кандидатов. Готов помочь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация