Мужчина хочет жить один |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Мужчина хочет жить один |
15.7.2017, 10:30
|
|
Добрый день!
Мне нужен совет, так как сама нахожусь в замешательстве. Краткая предыстория: мне 29 лет, имею ребёнка от первого брака, который продлился 6 лет. Вышла замуж рано, в 18 лет. Ему было на 10 лет старше. Не заладилось. Развелись. Спустя год встретила мужчину, которого знала ещё со студенческих лет и испытывала симпатию. Закрутилось завертелось. Сначала это был просто секс. Но потом было принято взаимное решение жить вместе. К ребёнку относится очень хорошо. Дочь сама стала называть его папой. Сделал предложение. Но со свадьбой отложили, и так мол хорошо, штамп в паспорте не играет роли. Отношения были хорошие всегда. Ни ссор. Ни скандалов. Я его никогда не пилила и не терроризировала. Уже был опыт у мен семейной жизни. И я хотела идеальных, уважительных, взрослых отношений. Чтобы мы помогали друг другу, любили друг друга. Его Отец был против наших отношений. Но у него с отцом натянутые отношения. И это не играло особой роли. Мать и сестренка напротив общались и дружили с нами. Все было хорошо. Прожили 1, 5-2 года. Были разговоры о совместном ребёнке. И вроде бы решились. Перестала предохраняться. Сразу забеременеть не получилось. В это время расстались его родители. Мать с дочкой съехала от отца. Он погрузился в проблемы матери. И совершенно не ожидая того я забеременела. Сообщила ему эту новость. И была ошарашена. Попросил сделать аборт. Мол сейчас неудобное время. Проблемы с жилищным вопросом. (Жили в квартире его бабушки, и ее со временем должны были делить на наследство) Мол давай через год. Долго думала и страдала. Но воспитывать 2 детей от разных отцов одна я тоже не хотела. Сделала аборт. Хотя я знала если бы я родила, он бы помогал мне и ребёнку. Но его как мужчину я бы потеряла. Вроде бы все было хорошо. Но спустя 2 месяца стала замечать холодность. Отрешенность с его стороны. Он перестал говорить фразу "я люблю тебя". При разговорах по душам он мне сказал, что я теперь не такая как раньше, что я изменилась и в этом есть проблема. При всём при этом он очень много работает. Работа+свой бизнес. Домой приходит поздно, ужин и опять работать и спать. Но при всём при этом я его понимала. И старалась делать комфорт дома. Вещи постираны, рубашки отглажены, завтрак ужин всегда готовы. По поводу постели - все идеально. Секс постоянный. В сексе мы как будто созданы друг для друга. И вот спустя некоторое время он выдавливает из себя что хочет жить один. Точнее говорит что хотел бы жить один. Говорит что он будет такой же как его отец. Всю жизнь работать а мы страдать. Я сказала что он просто устал и запыхался. От работы. От проблем родителей. Но я готова сделать сейчас паузу. Попросила его не ставить жирную точку в отношениях. Потому что отношения у нас замечательные. И над ними просто надо работать и все будет ОК. Что я готова дать ему сейчас свободу и независимость. И если он захочет он может жить со мной. Финансово я не могу позволить себе переезд. Так как своей квартиры у меня нет. Он снял мне и ребёнку квартиру. Сказал что ближайшие пол года будет оплачивать мне ее. Помогать. Купили все чего не хватало в съёмной квартире. Сказал что я могу забрать у него все что мне нужно (полотенца, фен, посуду, одеяла, мультиварку и тд). Спрашивала у него мол ты так хочешь быстрее от меня избавиться что готов все отдать? Говорит, что хочет чтобы я ни в чем не нуждалась, и чтобы мне с ребёнком было комфортно. Днём я собираю вещи. Вечером мы обсуждаем мой переезд. А ночью занимаемся сексом. При всём при этом мы не скандалим. А спокойно все обсуждаем. Я на него не обижаюсь. Обидно самой. За себя. Что отдалась в отношениях мужчине. Жила им! Он извиняется. Говорит прости. Стараюсь не подавать виду. Но слезы иногда накатывают в самый неподходящий момент Что делать? Как быть? Очень хочу сохранить наши отношения. Он мне нравится как человек сильно. Я его люблю. Добрый. Заботливый. Честный. С ним хорошо и комфортно. Дочь его любит. В быту нет ссор. Секс шикарен. При том он говорит что такого секса у него никогда в жизни не было ни с кем. Что он очень благодарен за мою заботу. Что ему было со мной хорошо. Я не могу понять почему мы вообще расстаёмся если честно. Может это беременность так повлияла. И. Он испугался? Или разрыв родителей и несчастная брошенная мать так отражается на нем? Отца он не особо любит. И говорил всегда что не хотел бы быть таким как он. Я решила что следу от него. Постараюсь оставить его в покое. Заставлю себя не звонить ни писать. Но я ему сказала что он всегда может приехать если захочет, я буду ему рада. Сама понимаю что нужно заняться собой. Жить своей жизнью. Но очень тяжело. Надеюсь что он одумается. И вернётся ко мне. Но сильно боюсь что этого не произойдёт никогда. Боюсь остаться без него. Боюсь что человека лучше чем он я не найду. |
|
|
20.7.2017, 21:04
|
|
Здравствуйте, Элина. Думаю, мужчина, действительно, достойный и надежный. Но, его внутренние трудности мешают ему быть с Вами. Думаю, что это недоверие к женщине. Первый звонок-это отказ от регистрации брака. Второй звонок-тотальный уход в работу. Теплый, доверчивый мужчина видит в этом минус и находит время для жены даже, если работа круглосуточная. Ваш мужчина не только не искал способ эмоциональной близости и восхищений Вами, но и захотел вообще отгородиться и жить один. Недоверие к женщине проистекает из плохих отношений с матерью в ранний детский период. Вероятно, у него сейчас есть почитание матери из за бессознательного страха перед ней. Причины, которые он называет, это ниши, в которые ему удобно прятаться от Вас. Если говорить о Ваших ошибках, то они символические. Например, в нем запрещено растворяться. Одевать и выстирывать его до блеска нельзя. Так как, из за недоверия к Вам, если Вы так стараетесь, то он в это время думает-Что же ей от меня надо. Для него, вероятно, нормой жизни является несколько пренебрежительное отношение к нему женщины, так как , пренебрежительной была мать. И, если Вы показываете идеальную женщину, его охватывает тревога непонимания, чего от Вас можно ждать. И ему захотелось уйти. Ему для жизни с Вами необходимо поднимать самооценку. Вам для жизни с ним важно стать немного плохой и грубоватой. Тогда среда отношений станет для него знакомой, а он станет заинтересованным в Вас. Пожить сейчас одной и показать самодостаточность-было бы полезно для будущего возврата в отношения. Ваше не зависимое поведение может вновь его соблазнить и к Вам вернуться. А Ваша задача-больше не растворяться в нем.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
21.7.2017, 8:18
|
|
Спасибо Вам за ответ!
На словах все так просто и понятно! Постараюсь превратить слова в реальность. Как Вы считаете, Владимир, какой срок ожидания, этой паузы?! Месяц, два или больше? Когда мужчина должен соскучиться? И не будет ли его самолюбие потом мешать сделать первый шаг? Потому что мне кажется что у него есть некое чувство вины передо мной и он сейчас помогает мне из жалости?!?!? Или же просто старается вести себя порядочно. Не знаю. Пока еще у нас есть общение (1 раз в день по телефону). Связанное с перевозкой моих вещей. Он каждый день пока я на работе, завозит мне в квартиру вещи. Я по глупости в телефонном разговоре спросила, какого ему стало одному? Он ответил - мне стало спокойно. Стоит ли через какое то время о себе напомнить, либо же строго ждать действий с его стороны, а пока что полностью пресечь все виды общения с ним? |
|
21.7.2017, 15:54
|
|
Я вижу такую паузу, как от месяца до трех. Важно, что бы он эпизодически имел информацию, что Вы счастливы и в обычных житейских хлопотах, позитивная. При сильном желании, можно звонить или писать ему первой, начиная после первого месяца. Но, коротко и не навязчиво. По типу Который сейчас час. Что бы давать зацепку(помощь) на предмет его гордыни обращаться первым. Попробуйте до этого перерыва так же спросить-Отчего было беспокойно, если сейчас стало спокойно.
|
|
30.9.2017, 12:20
|
|
Ну вот и прошло 2-3 месяца. И он вернулся. Так наивно полагая что можно расстаться и обратно жить вместе как ни в чем не бывало
Пыталась показать свою позитивность и самодостаточность пока была одна. И знаете, я ведь на самом деле такая и есть с тех пор как живу одна, вообще нет никаких проблем. Все проблемы и негатив были от него. И он теперь уже не нужен мне. Так жалко. В тот момент я так хотела сохранить наши отношения. Хотела родить ребёнка. А сейчас не хочу ни отношений. Ни больше детей. Просто хочется быть собой. И жить своей жизнью. |
|
2.10.2017, 13:56
|
|
Это прекрасно, жить своей жизнью. Это правило хорошо до тех пор, пока одной лучше, чем в паре. Как только Вы найдете достойного и благодарного мужчину, с ним в паре будет интереснее жить, чем одной. Поэтому, находите благодарного и заботливого мужчину. С ним хорошо настолько, что можно жить и своей и его жизнью. НО, что бы такого выбрать, важно и в своей самооценке сделать ревизию качества.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация