Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Вы можете обратится ко мне если Вы испытываете одиночество, подавленность, мучительные эмоциональные переживания, вспышки агрессии, сложности построить отношения, чувство рассеянности, потери, несостоятельности, не получается найти работу, мучают одни и те же мысли или кошмарные сны, суицидальные мысли, потеря удовольствия от жизни, потеря смыслов.
Или Вас мучают симптомы, такие как головные боли, нарушение сна, повышенное давление, кожные болезни, переедание, различные сексуальные расстройства. Также работаю по проблемам детского и подросткового возраста.
Персональная страница на сайте >>>

Задать вопрос психологу

Не могу справиться с истериками

сообщение 16.7.2017, 16:16
Участник

Добрый день, Наталья Юрьевна
На данный момент я встречаюсь со своим молодым человеком чуть больше года, вместе проживаем чуть более полугода. В отношениях меня все устраивает. Кроме одного момента.
Мой парень периодически забывает меня предупредить что он сильно задержится, или не придет. В такой ситуации, если я не могу до него дозвониться (например он уже спит), я начинаю очень сильно нервничать, я не могу уснуть или просыпаюсь через час, какое-то время названиваю, потом начинаю реветь, переключаться на какое-то занятие удается с трудом и на не продолжительное время, зацикливаюсь на этом, все время смотрю на часы. Мне начинает казаться что ему совершенно наплевать на меня, это приводит к новому витку истерики. В итоге к его приходу я абсолютно измотана, пытаюсь выяснить почему так происходит, говорит что не знает, что забывает. Я пытаюсь решать проблему конструктивно, донести до него что я очень плохо себя чувствую когда он так поступает, он соглашается, успокаивает меня.
Я вижу что он старается сообщать мне примерное время когда он приедет, и в основном предупреждает, хотя изначально у него нет такой привычки, и в семье у них это норма придти позже, перенести что-либо не предупреждая.
Я тоже стараюсь спокойнее относиться к этому, если изначально я могла распсиховаться из-за опоздания на час, то сейчас, так сказать "перевожу его время в свое", например для меня скоро - это порядка 20-30 минут, а у него пара часов. Если он говорит что придет в районе двенадцати, то это примерно до 2 ну и так далее
Я даже себе самой не могу объяснить почему его непунктуальность вызывает у меня такую бурю эмоций, ни разу не было так, чтобы из-за этого нарушились какие-то планы, то есть если мы договариваемся что нам надо в такое-то время поехать куда-то, или что-то сделать он будет вовремя, а в обычной жизни так иногда происходит.
Собственно мне бы хотелось более спокойно реагировать на такое его поведение, и не делать из этого проблему, тем более не устраивать истерик.
сообщение 30.7.2017, 20:53

Из: Москва

Здравствуйте.
Думаю, что в моменты, когда он не приходит во время и не предупреждает вас, вы переживаете страх, изоляцию и оставленность, мир рушится в этот момент. Вы не знаете что с ним, и тревога становится сильнее, думаю, это очень болезненные переживания и вы, наверно, очень сердитесь на своего молодого человека за это. Ваша история выглядит так, что сейчас в центре вашей жизни только этот страх и ваша реакция. Чего вы боитесь? Возможно, в такие моменты вы фантазируете, что-то, что вас пугает и вы теряете где реальность, а где ваши фантазии. Есть какая-то хрупкость ваших переживаний, и возможно, недоверие к молодому человеку.
Ваши реакции связаны с вашим детством, и чтобы начать реагировать по другому, необходимо заглянуть в прошлое. Обращались ли вы к психологу? Думали ли, что вам это может помочь?.
Всего Вам хорошего, Наталья Юрьевна.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация