Я не могу избавиться от обиды. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Я не могу избавиться от обиды. |
17.7.2017, 23:26
|
|
Здравствуйте, я впервые на этом форуме. И мне очень нужен совет опытного психолога, потому-что я сама не могу справиться с данной проблемой. Расскажу все как есть...
Я, понимаю, что вся причина во мне и только во мне. Мне было 14 лет, когда ко мне пришла первая любовь, но увы не разделенная. Я очень сильно переживала, появились комплексы. Все это длилось до моих 17 лет, я смерилась и стала знакомиться с другими мальчиками. На тот момент моя мама познакомилась с одной женщиной у которой сын был в армии (его бросила девушка, вернее женщина на тот момент ей было 27-28 лет, ему 20), я ему написала. И завязалась переписка. Через пол года он пришел из армии, но увы не ко мне. Мы сидели за столом (я, моя мама и эта знакомая) и она мне так спокойно сказала, что ее сын переспал с бывшей и вернулся к ней и я должна это понять и принять. У них любовь. Да, он мне конечно нравился уже на тот момент и мне было очень сложно это принять, я рыдала и не понимала, почему меня молодую девочку 17 лет нельзя полюбить, а женщину с 2 детьми можно. Поплакала и забыла. Через какое-то время подруга знакомит меня со своим другом, на тот момент он учился в престижном вузе в Москве, у него обеспеченная семья. Мы жили в разных городах, но он стал приезжать ко мне. И даже сделал мне предложение. Мы летом должны были поехать знакомиться с его родителями, но это так и не произошло. Оказалось, что его родители меня не примут т. К я на тот момент училась в училище и жила в деревянном доме в деревне. И он с ними солидарен (он потом женился на москвичке, как мечтали его родители). А, я обросла очередной порцией комплексов. Но, после окончании училища, поступила в институт. Это был стимул для меня! Поплакала и стала жить дальше. Другая подруга решила меня познакомить с другом своего парня (парень из простой семьи). Познакомиться то мы познакомились, но встречаться начали только через три года... Там меня вроде приняли родители, думали о свадьбе... Его родители вроде собирались прийти и засватать меня. Но, случилось, то что просто все перечеркнуло... У парня с которым мы встречались был брат, ему был 21 год, он пришел только с армии... И вот он был на каком-то празднике и переспал с девушкой. Она забеременела (хотя она могла и быть уже беременной). Отношения он с ней строить не собирался, а она начала его преследовать. И когда живот был уже большой, она пришла к его родителям и потребовала решения. И тут в их доме начались ссоры, мать начала заставлять сына жениться. Потребовалось на это 4 месяца. Вообщем, мать его заставила жениться!!! Плюс ее мать (которая живет заграницей), стала им присылать крупные суммы, чтобы дочь хоть как-то пристроить. А, про нас все забыли. Типо вам жениться не надо, так живите. Родился внук. И был случай, когда в одной комнате осталась я, моя потенциальная свекровь и ее ЛЮБИМАЯ СНОХА и мне было сказано, что если я вздумаю родить, то ребенка в их доме никто не примет и любить не будет!!! Потому-что у них есть любимый внук!!! Это надо было видеть довольное лицо их снохи. И, что вообще мы должны помогать им т. К у НИХ СЕМЬЯ. Я рыдала в подушку неделю, я считаю это было унижение меня, при чем не справедливое. За, что? Только потому-что на тот момент я была студенткой?! А, моя мама обычный учитель и не могла присылать им крупные суммы денег. Мы на тот момент стали жить с моим парнем, он просто принес свои вещи ко мне т. К ему негде было жить... Я не видела в нем поддержки и опоры, он был на стороне матери и очарован племянником. Не выдержала я... Просто перестала спать по ночам, сильно похудела и рыдала, рыдал, рыдала. У меня был разговор с ней, с его матерью... Почему она не хочет нашей свадьбы, на, что она мне ответила, что другие живут же 5-6 лет и вы живите. Мол, вторая сноха же не требовала свадьбы, хотя и была беременна. Пришлось напомнить, что ее сын женился со скандалом и без желания. Сразу, же:"-Тихо, тихо Леночка услышит и переживать начнет". А, то, что я переживаю это никого не волновало. В итоге я предложила ЕМУ расстаться и он ушел. Я начала встречаться с другими, надеялась что встречу наконец-то того самого человека... Но, от меня убегали и практически сразу женились на других... Я снова никому не подходила Прошло 5 лет , Он нашел меня в соц. Сетях, предложил встретиться... Встретились. Чуть ли не на коленях стоял и говорил, что до сих пор любит, что все понял и все исправит. Что хочет от меня детей. Я дала шанс нам обоим, только я теперь понимаю, что была дурой. Что поверила ему. В первый год было все отлично, он ездил в командировки, а я его ждала. Постоянно на связи. Второй год, тоже не плохо все было. А, на третий год он изменился и стал врать. Говорит, поеду денег заработаю и поженимся. Потом стал выдавать, что вообще хочет 18-летнюю, я говорю хочешь иди и ищи, мешать не буду. Его мать моей начала говорить, что сейчас не та обстановка в стране, чтобы создавать семью и рожать детей. Что, ему она говорит, что пусть в 35-36 лет жениться на 18-летней девственнице, подомнет ее под себя и будет жить. Вопрос тогда, а я для чего?! Последней каплей стал наш с Ним разговор, где он мне сказал, что личная жизнь для него не на первом месте, что племянников (их уже 2), он любит как собственных детей. Я, напомнила о нашем разговоре. Он сделал удивленное лицо и сказал, что вообще ничего не помнит. Я, не стала терпеть к себе подобное отношения и попросила его больше не звонить мне и не писать. Он так и сделал. Да, он еще познакомился с моей подругой на сайте знакомств (они не были знакомы), где на вопрос:"-Почему с девушкой расстался", ответил, что :"-Не видел в ней свою будущую жену. Я год одна и у меня огромная злость и обида на мужчин. Когда мне кто-то рассказывает о своей любви, то я везде вижу подвох. Да, я не говорю об этом в слух, но не верю я больше в любовь. Возле меня всегда есть мужчины, но все их попытки познакомиться поближе я прерываю в грубой форме. Я их всех вижу на сквозь. Им больше нечем меня удивить. И у меня очень завышенные требования к мужчинам!!! Да, я понимаю, что вся вина на мне. Может, если бы я была хитрее или сразу понимала, к чему все приведет. И не было бы обид. Еще я виню в этой ситуации ЕЕ, если бы она не пришла с животом, может и моя жизнь пошла по другому. Да и ситуация сейчас в стране тяжелая, почему ЕЕ не выгонят с детьми?! Может это и жестоко, но я считаю, что ее нужно было выгнать и потребовать тест ДНК в первую очередь, а не ломать жизнь другим. Мне, также хотелось семью и детей, а кто-то просто пришел и все сломал. Только сейчас до меня стало доходить, что и для него я была всего лишь временным вариантом (пока не встретил ту самую). Подруги говорят, успокойся и забудь. Кто не был на моем месте, вряд ли кто-то меня поймет. Я и в церковь ходила (там только стою и плачу), а ответов не нахожу и прощения не приходит. Может личная жизнь просто не мое, раз меня никто не может полюбить. Общество давит на меня, пора замуж и детей рожать, что бери любого. Возраст уже не тот, чтобы выбирать. А, то что у меня в душе происходит. Я очень переживаю. Нелегко принять, что та самая всеми хваленная любовь не для всех предназначена. Кому то слезы и разочарование, а кому-то любовь, свадьба, дети. Мне нужно просто думать головой, прежде чем в следующий раз попытаться построить отношения. Да и вряд ли я еще раз захочу узнать, что была ПРОСТО ТАК, НА ВРЕМЯ. |
|
|
18.7.2017, 10:38
|
|
Здравствуйте.
Обида это всегда тупик, как вы правильно писали, под обидой очень много других чувств - злости например. И как раз именно это чувство может помочь вам разобраться с отношениями с мужчинами. Дело не в том, что вы какая-то не такая, а в том каких вы выбираете мужчин, для каких отношений? Важно разобраться какую роль в этих отношениях вы берете на себя. Попробуйте посмотреть на отношения родителей - Какая мать в этих отношениях? Как она относится к мужчинам? Какими вы их считали? Какие сейчас они для вас? Какой видите и чувствуете себя с мужчинами? Вы должны понимать, что опыт, который вы уже получили от отношений, связан с вашим виденьем какими они должны быть. У вас, видимо, очень много фантазийных ожиданий от любовных отношений. Но реальность оказалось иной. Это и стоит прояснить вам. Может вы торопитесь и быстро приближаетесь к человеку не узнав его до конца? Например, у меня при знакомстве с любым человеком есть четкие понимания, какими качествами должен обладать человек, чтобы я могла понимать, что могу приблизиться и пустить человека в свою жизнь. Все это происходит на долгом этапе знакомства. Поэтому так важно долго дружить и встречаться, чтобы больше узнать и другого и себя в этих отношениях. Напишите на листочке, в столбик качества мужчины и с другой стороны почему так важно вам, чтобы он обладал этим качеством. Обладаете ли вы этим качеством? Если нет, почему? Как вы думаете, если бы оно у вас было, изменилось ли отношение к мужчине, отношения с мужчиной? Любовь для всех, просто не все мы имеем знания, что это за состояние такое, как оно формируется, какой опыт любви уже сформирован в семейных отношениях, в подростковом возрасте? Нравитесь ли вы себе, а может какие-то качества в себе не нравятся и почему? Все ответы на эти и другие вопросы имеют огромное значение для формирования здоровых отношений. Вам нужно больше об этом узнавать, больше узнать себя и мужчин, тогда можно и опыт другой получить в отношениях с мужчинами. Читайте литературу, она будет помогать продвигаться в этих вопросах. Например, для начала ознакомьтесь с книгой "Очень сильная любовь" Р. Норвуд. А еще подумайте о консультациях очно или по Скайпу с психологом. Сложно конечно самостоятельно в этом двигаться, но можно. Удачи вам! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
18.7.2017, 18:42
|
|
Огромное вам спасибо за ответ, теперь хоть что-то прояснилось в моей голове. На счет отношений у родителей, мои родители развелись когда мне был год. С отцом общаюсь с 20 лет. Но каких-то чувств к нему не испытываю. Да и он ко мне, не воспитывал меня. Хоть и говорит, что любит нас с братом одинаково (сын от второго брака), но я в это не верю. На данный момент перестала с ним общаться, просто увидела огромную разницу, я его не виню... Ну нет у него ко мне любви, да и не обязан меня любить. Сняла с него этот груз, в виде звонков мне (не хочу чтобы человек изображал любовь которой нет). А, с мужчинами я будто беру их роль на себя ( уже думала на эту тему) возможно я просто не понимаю их и как мне себя с ними вести (примера перед глазами не было).
|
|
19.7.2017, 11:51
|
|
Цитата А, с мужчинами я будто беру их роль на себя ( уже думала на эту тему) возможно я просто не понимаю их и как мне себя с ними вести (примера перед глазами не было). Читайте больше книг про отношения, например: Т. Тессина и Р. Смит "Как жить в паре и оставаться свободными", Р. Норвуд "Очень сильная любовь", И. Млодик "Метаморфозы родительской любви". Они помогут вам лучше себя узнавать и понять связь прошлого с реальностью. Также пробуйте чаще встречаться с разными мужчинами, изучайте их, наблюдайте за ними, изучайте себя в общении с мужчинами. Не торопитесь отношения сделать серьезными и официальными. Вам сейчас важно было бы именно сформировать новый, иной опыт в отношениях. Научиться быть в отношениях свободной и мужчину не "душить" отношениями, не нагружать друг друга. Пробуйте почувствовать, как быть в отношениях и чувствовать легкость, удовольствие, проявляйте интерес, любопытство. Ищите в жизни интересные для себя занятия и не зацикливайтесь только на отношениях с мужчинами. Есть еще и только вы со своими интересами, учитесь делать выбор, анализировать ситуации. Тогда все, постепенно будет складываться, как вам нравится. Удачи! Сообщение отредактировал Елена - 19.7.2017, 11:53 -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
25.7.2017, 21:02
|
|
Спасибо вам за совет и разъяснение, начала читать одну из книг и во многом вижу себя и свои действия к сожалению. На данный момент я к себе вообще не подпускаю мужчин и не завожу знакомств. Просто нет желания, хотя мозгом понимаю, что нужно это делать. Я работаю с людьми и это в основном мужчины, может поэтому я не ищу новых знакомств Да, периодически ко мне "подкатывают" на работе мужчины, но я всегда держу дистанцию. Еще я заметила одну закономерность, я нравлюсь исключительно тем мужчинам, которые вообще не привлекают моего внимания. Иногда мне "хочется" впасть в депрессию, когда очередной симпатичный и умный мужчина даже не смотрит в мою сторону, а какой-нибудь страшненький, необразованный, не умный и зарабатывающий копейки активно начинает ко мне подкатывать. Я таких естественно прогоняю. Начинаю сразу думать о том, что плохо выгляжу Хотя, всегда красиво одета и при макияже (легком), не понимаю, почему нормальные мужчины будто не видят меня. И, эта ведь проблема исключительно во мне... Которую нужно решить.
|
|
28.7.2017, 12:00
|
|
Рада, что вы начали продвигаться. Это замечательно.
Если вы хотите общаться с определенными мужчинами, но они, как вам кажется, не смотрят в вашу сторону, значит вам нужно самой учиться делать шаги для контакта с ними. Это могут быть небольшие знаки внимания, например задерживание взгляда на мужчине, встреча глазами, ваша улыбка и небольшой кивок головой, что значит приветствие. Также можно интересоваться как дела, настроение, что интересно и не интересно ему и так далее. Цель всего - научиться самой завязывать разговор, привлекать их не только одеждой, а как бы это странно не звучало, но и мозгом А если коленки трясутся, то ничего, папкой их прекрывайте и вперед, знакомиться с теми, кто привлекает вас. Других мужчин тоже не обижайте! Общайтесь и с ними, хихикайте, настроение в любом случае будет подниматься. Но если не хотите встреч и свиданий, увиливайте - учитесь "Хвостом вилять" и от этого получать удовольствие! Главное, чтобы вы понимали кого вы хотите, как и зачем. Не бойтесь своего смущения, если оно может возникать. Мужчинам это нравится. Практикуйте! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
|
28.7.2017, 19:57
|
|
Я очень боюсь отказа . Я просто имела глупость пригласить одного знакомого в кино и получила отказ... Самооценка упала до 0. Хотя я и и могла в кино за себя заплатить. Теперь этот знакомый в черном списке, здороваюсь сквозь зубы с ним...
|
|
29.7.2017, 12:48
|
|
Понимаю. А вопрос ваш в чем заключается?
-------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация