Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Агрессия сотрудницы

сообщение 19.7.2017, 18:06
Участник

Здравствуйте, мне 23 года, на работе возникла сложность , коллега меня ненавидит и делает все, что только можно, чтобы взять власть надо мной и МОЕЙ работой и ответственностью за неё. Работа у нас разная. Я считаю её неадекватным человеком, не только по её поступкам в мою сторону, но и как человека в целом, она из неблагополучных кругов и такого стиля поведения- способна на все. На любую подлость. У неё возникают вспышки агрессии даже когда я собираюсь покурить , а она просит меня заменить её и я ей отказала, сказав, что я собралась сама сейчас курить, а именно так и было. У неё именно возникает ярость, агрессия. Хотя она в том случае кроме вопроса 'сложно мне что ли отпустить ее' не агрессировала далее, но агрессия её была видна, как и желание меня стукнуть, ругаться. После того, как она лезла в мою работу, я ей жёстко ответила, на что она уже действительно сильно агрессировала, и я всегда чувствую, что любой случай, когда я ставлю её на место готов закончится дракой. Конфликтует также с другими . Работает давно. Я оценила ситуацию , начальство конфликты её и других сторон решает долго, пока человек дождется от начальства регламентов в её сторону, пройдёт полжизни и половина нервов истратится, она за это время выльет тонну агрессии... Другие коллеги комментируют проблу с ней как ' она хочет чтобы все было по её' даже у вышестоящих возникали проблемы и сложности пока начальство выясняло, что случилось и кто виноват, и им досталось, и доказать, что человек хочет всех заставить плясать под её дудку им было непросто. Я просто посчитала нужным уволиться, это не работа мечты, и сделала я так, потому что думаю что с быдлом конфликт себе дороже. Именно из-за неадекватности человека, когда на замечание или отказ она готова полезть в драку.
Я хотела просто попросить вас, как психолога, как более опытного человека сказать ваше мнение, какие есть ещё варианты в таких ситуациях, так как я не совсем удовлетворена своим решением и расстроена, и думаю, может быть можно было сделать по-другому.

Сообщение отредактировал КатеринаКромч - 19.7.2017, 18:28
сообщение 20.7.2017, 9:38

Из: г. Москва

Здравствуйте.

Обычно, если человек агрессивно себя ведет со всеми и никак не хочет или даже не может объяснить почему он так обращается, говорит о его характерологических, являющихся для него нормой, особенностях. Что-либо ему доказывать и объяснять бесполезно. Можно конечно попробовать. Но чаще это бесполезно. Это его обращение с внешней средой - всегда в защите и атаке.
Для вас важно понимать, готовы ли вы работать с такой девушкой совместно и способны ли дистанцироваться от нее эмоционально? Если это вызывает сложности, то конечно, после каждого рабочего дня вы будете чувствовать себя, как с поля боя. Поэтому, защиту держать с таким агрессивным человеком очень изматывающе для психики. В связи с этим встает выбор - оставаться на этой работе и пытаться дистанцироваться, стараться не контактировать или есть возможность вообще поменять работу? Но на будущее узнавайте с каким коллективом вам придется работать, ведь не зря дается испытательный срок, не только руководитель смотрит на вашу производительность, но и вы должны оценить руководителя и сотрудников. К совместной рабочей жизни, как и к семейной, стоит относиться ответственно и не торопиться с принятием решений.

Удачи вам)!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация