Депрессия, или что-то в этом роде. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Депрессия, или что-то в этом роде. |
21.7.2017, 2:46
|
|
Здравствуйте, хотелось бы обратиться за помощью. Честно говоря, самостоятельно проблемы решить не выходит, но и прибегать к посторонней помощи желания не было. Решил так, что попытка не пытка, возможно сможете чем-либо помочь.
Какое у меня состояние-мне самому не известно. До некоторого момента в моей жизни было все нормально, если можно сказать, что это нормально. Рос я с коллективом всегда на 5-10 лет старше меня, это относилось не только к реальной жизни, но и жизни в сети, на тот момент популярной icq. Вырос на совокупности их взглядов на мир, их идей, их жизни, ибо было большое доверие между всеми людьми. Именно поэтому мне как-то не доставляло удовольствия общаться со сверстниками, но все таки с натянутой улыбкой я пытался со всеми ладить, так что сказать что я был обделен вниманием нельзя сказать, но и что у меня было его много тоже нельзя. Еще один нюанс, преимущественно мой коллектив общения составляли девушки, мне было легче их понять и более легче с ними общаться, но отношений у меня было не так много. Тут возможно где-то раскрывается первая проблема. Я немного не мог определиться со своими желаниями. То есть я все время старался во благо своего коллектива, чтобы они были счастливы. Обращались с помощью ко мне, я решал их проблемы, мне доставляло это удовольствие, но и одновременно выматывало в эмоциональном плане. Когда они мне хотели помочь, я всех отталкивал и старался убедить, что и я буду счастлив, если вы будете счастливы, истинные чувства я скрывал, не важно насколько мне бы был близок человек. Я стал неким заложником собственной лжи, не мог раскрывать свои чувства, на кого-то сваливать свои проблемы. Но еще позже, я стал ловить себя на мысли, что вся моя помощь заключается не в том, что я хочу их сделать счастливыми, но и чтобы они меня заметили, что я всегда рядом, что я помогаю, а не одарив одним словом *спасибо* шли дальше проживать свою счастливую жизнь, оставив меня наедине с грузом их предыдущих проблем, которые я переживал вместе с ними из-за слишком сильного восприятия, из-за слишком сильной связи с этими людьми. Все это обернулось тем, что мне надоели вечные гулянки, что-либо, стал искать себя в творчестве, там тоже не особо выходило, старался понять свое место в обществе, проходя различные опросы, тестирование в проф. Пригодности, но все тщетно, ибо я являюсь нетипируемым типом личности, я склонен ко всем работам лишь наполовину, что не могу довести до конца. Искал решение с другими людьми, в пьяных загулах и вновь в веселье. Новые люди заставляли меня испытывать новые ощущения, более сильные, больше эмоций и как-то я поймал себя на одной мысли. Я любил читать, смотреть фильмы, сериалы. Никогда не обращая внимания ни на спецэффекты, ни на игру актеров, ни на прочий бред, я *питался* лишь сюжетом, что доставляло мне радости и счастья. Разные повороты судьбы главных героев, драмы, повседневность, романтика, все это помогало на людях оставаться тем же улыбчивым человеком. Но так же это были и судьбы окружающих меня людей, когда я мог ими манипулировать из-за полного доверия, когда я строил сюжеты чужих жизней. Это добавляло краски в мою жизнь. Но все заезженное мне надоедает, и я слишком легко расстаюсь с людьми, которые не так давно были мне дороги, к которым я просто перестал что либо чувствовать. Это пугает. В этом плане я перестал испытывать какие либо эмоции. Наконец переходя к главной теме, прошу заметить, что все завязано на эмоциях. Иногда мне начинает казаться, что я просто не могу без этого наслаждаться жизнью, без каких либо эмоций, и уже не людей, а собственных. Там страх за них, волнение, счастливые моменты с ними мне приносили радость, но они пропали. Так вот, совсем не давно меня перестали интересовать какие-либо сюжеты, что либо. Из этого следует что я потерял последнее, что меня поддерживало. Сейчас я чувствую себя совершенно пустым, я не испытываю ничего. Я расстался со многими людьми и мой коллектив составляет человека три, у которых проблем не меньше моего, но мы молчим об этом, лишь пытаемся всяким бредом поддержать друг друга. Я хочу знать, что мне делать? Меня перестало интересовать последнее, нет больше того задора для знакомства с кем-либо, что был раньше, всю жизнь помогая другим, я позабыл что есть я, так что даже отношения у меня были всего раза два. Сейчас тест показал мне невротическую депрессию, и даже если это так, я просто не знаю что с этим делать. Если будет шанс помочь мне, откликнитесь на этот некий призыв, спасибо. |
|
|
23.7.2017, 12:58
|
|
Здравствуйте.
Вы пишите, что росли с коллективом, а расскажите о ваших родителях, какие у вас отношения с ними? И сколько вам лет? Читая вас, у меня сложилось впечатление, что вы ищите что-то для себя среди людей, фильмов, сериалов, проживаете с ними какие-то сюжеты, получаете эмоции. Но возвращаясь в свою жизнь не чувствуете тоже самое, не видите своих сюжетов, не испытываете тех чувств, которые получаете погружаясь в жизнь другого. Возможно, у вас есть ожидания от вашей настоящей жизни, которые вы пока не можете реализовать, не видите возможности как это можно воплотить в реальность. Цитата То есть я все время старался во благо своего коллектива, чтобы они были счастливы. что по настоящему важного вы надеялись от них получить? Как будто вы бежите от чего-то все время, пытаясь прятаться за жизнью других, фильмы, сериалы, эмоции. Но самого главного так и не чувствуете - себя и свою нужность. Какой вы? Каким себя видите, чувствуете? Что вам нравится в жизни, а что нет? От каких чувств убегаете и остерегаетесь рассказывать близким? Почему? Внутри у вас накопилось много чувств и вопросов, в которых вы запутались. Видимо пришло время все начать распутывать. Эмоции и чувства не бывают "хорошими" или "плохими". Они у вас возникают и сигнализируют, что нужно на чем-то сосредоточиться больше, они обращают ваше внимание, если, например ваши личностные границы нарушены или не удовлетворяются какие-то потребности. Вот эти задачи и важно научиться решать в жизни. Вы хотите знать что делать? Двигаться в сторону ответов. Постепенно шаг за шагом учится отвечать на все свои вопросы. Начните прислушиваться к себе и не лгать. Изучайте себя, наблюдайте за собой больше. Ищите людей, с которыми можно делиться важными переживаниями и не обманывать себя, с теми, с которыми можно просто быть, а они могут быть просто с тобой и никто друг другу ничего не должен. Поддержка всегда помогает двигаться вперед, поддержка от того, с кем чувствуешь себя спокойно и тепло. Удачи вам! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация