Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Депрессия, или что-то в этом роде.

сообщение 21.7.2017, 2:46
Участник

Здравствуйте, хотелось бы обратиться за помощью. Честно говоря, самостоятельно проблемы решить не выходит, но и прибегать к посторонней помощи желания не было. Решил так, что попытка не пытка, возможно сможете чем-либо помочь.
Какое у меня состояние-мне самому не известно. До некоторого момента в моей жизни было все нормально, если можно сказать, что это нормально. Рос я с коллективом всегда на 5-10 лет старше меня, это относилось не только к реальной жизни, но и жизни в сети, на тот момент популярной icq. Вырос на совокупности их взглядов на мир, их идей, их жизни, ибо было большое доверие между всеми людьми. Именно поэтому мне как-то не доставляло удовольствия общаться со сверстниками, но все таки с натянутой улыбкой я пытался со всеми ладить, так что сказать что я был обделен вниманием нельзя сказать, но и что у меня было его много тоже нельзя. Еще один нюанс, преимущественно мой коллектив общения составляли девушки, мне было легче их понять и более легче с ними общаться, но отношений у меня было не так много. Тут возможно где-то раскрывается первая проблема. Я немного не мог определиться со своими желаниями. То есть я все время старался во благо своего коллектива, чтобы они были счастливы. Обращались с помощью ко мне, я решал их проблемы, мне доставляло это удовольствие, но и одновременно выматывало в эмоциональном плане. Когда они мне хотели помочь, я всех отталкивал и старался убедить, что и я буду счастлив, если вы будете счастливы, истинные чувства я скрывал, не важно насколько мне бы был близок человек. Я стал неким заложником собственной лжи, не мог раскрывать свои чувства, на кого-то сваливать свои проблемы. Но еще позже, я стал ловить себя на мысли, что вся моя помощь заключается не в том, что я хочу их сделать счастливыми, но и чтобы они меня заметили, что я всегда рядом, что я помогаю, а не одарив одним словом *спасибо* шли дальше проживать свою счастливую жизнь, оставив меня наедине с грузом их предыдущих проблем, которые я переживал вместе с ними из-за слишком сильного восприятия, из-за слишком сильной связи с этими людьми.
Все это обернулось тем, что мне надоели вечные гулянки, что-либо, стал искать себя в творчестве, там тоже не особо выходило, старался понять свое место в обществе, проходя различные опросы, тестирование в проф. Пригодности, но все тщетно, ибо я являюсь нетипируемым типом личности, я склонен ко всем работам лишь наполовину, что не могу довести до конца.
Искал решение с другими людьми, в пьяных загулах и вновь в веселье. Новые люди заставляли меня испытывать новые ощущения, более сильные, больше эмоций и как-то я поймал себя на одной мысли. Я любил читать, смотреть фильмы, сериалы. Никогда не обращая внимания ни на спецэффекты, ни на игру актеров, ни на прочий бред, я *питался* лишь сюжетом, что доставляло мне радости и счастья. Разные повороты судьбы главных героев, драмы, повседневность, романтика, все это помогало на людях оставаться тем же улыбчивым человеком. Но так же это были и судьбы окружающих меня людей, когда я мог ими манипулировать из-за полного доверия, когда я строил сюжеты чужих жизней. Это добавляло краски в мою жизнь. Но все заезженное мне надоедает, и я слишком легко расстаюсь с людьми, которые не так давно были мне дороги, к которым я просто перестал что либо чувствовать. Это пугает. В этом плане я перестал испытывать какие либо эмоции.
Наконец переходя к главной теме, прошу заметить, что все завязано на эмоциях. Иногда мне начинает казаться, что я просто не могу без этого наслаждаться жизнью, без каких либо эмоций, и уже не людей, а собственных. Там страх за них, волнение, счастливые моменты с ними мне приносили радость, но они пропали.
Так вот, совсем не давно меня перестали интересовать какие-либо сюжеты, что либо. Из этого следует что я потерял последнее, что меня поддерживало. Сейчас я чувствую себя совершенно пустым, я не испытываю ничего. Я расстался со многими людьми и мой коллектив составляет человека три, у которых проблем не меньше моего, но мы молчим об этом, лишь пытаемся всяким бредом поддержать друг друга. Я хочу знать, что мне делать? Меня перестало интересовать последнее, нет больше того задора для знакомства с кем-либо, что был раньше, всю жизнь помогая другим, я позабыл что есть я, так что даже отношения у меня были всего раза два. Сейчас тест показал мне невротическую депрессию, и даже если это так, я просто не знаю что с этим делать. Если будет шанс помочь мне, откликнитесь на этот некий призыв, спасибо.
сообщение 23.7.2017, 12:58

Из: г. Москва

Здравствуйте.

Вы пишите, что росли с коллективом, а расскажите о ваших родителях, какие у вас отношения с ними? И сколько вам лет?
Читая вас, у меня сложилось впечатление, что вы ищите что-то для себя среди людей, фильмов, сериалов, проживаете с ними какие-то сюжеты, получаете эмоции. Но возвращаясь в свою жизнь не чувствуете тоже самое, не видите своих сюжетов, не испытываете тех чувств, которые получаете погружаясь в жизнь другого. Возможно, у вас есть ожидания от вашей настоящей жизни, которые вы пока не можете реализовать, не видите возможности как это можно воплотить в реальность.

Цитата
То есть я все время старался во благо своего коллектива, чтобы они были счастливы.

что по настоящему важного вы надеялись от них получить?

Как будто вы бежите от чего-то все время, пытаясь прятаться за жизнью других, фильмы, сериалы, эмоции. Но самого главного так и не чувствуете - себя и свою нужность. Какой вы? Каким себя видите, чувствуете? Что вам нравится в жизни, а что нет? От каких чувств убегаете и остерегаетесь рассказывать близким? Почему?

Внутри у вас накопилось много чувств и вопросов, в которых вы запутались. Видимо пришло время все начать распутывать. Эмоции и чувства не бывают "хорошими" или "плохими". Они у вас возникают и сигнализируют, что нужно на чем-то сосредоточиться больше, они обращают ваше внимание, если, например ваши личностные границы нарушены или не удовлетворяются какие-то потребности. Вот эти задачи и важно научиться решать в жизни.

Вы хотите знать что делать? Двигаться в сторону ответов. Постепенно шаг за шагом учится отвечать на все свои вопросы. Начните прислушиваться к себе и не лгать. Изучайте себя, наблюдайте за собой больше. Ищите людей, с которыми можно делиться важными переживаниями и не обманывать себя, с теми, с которыми можно просто быть, а они могут быть просто с тобой и никто друг другу ничего не должен. Поддержка всегда помогает двигаться вперед, поддержка от того, с кем чувствуешь себя спокойно и тепло.

Удачи вам!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация