Я не хочу общаться с отцом |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Я не хочу общаться с отцом |
23.7.2017, 17:45
|
|
Здравствуйте, прошу помощи, нет сил терпеть то, что происходит в моей жизни.
Мы с мамой ушли от отца примерно 2-3 недели назад. Причиной ухода из семьи стал алкоголизм и сложный характер отца. Мой папа тиран. Вечные унижения, пьяные ссоры все это довело мать и мы съехали. Все это время отец постоянно названивает маме. Один день у нас все хорошо, на следующий опять скандалы. И вот отец добрался до меня. Я надеялась, что все позади, и впереди спокойная жизнь. За тот период пока мы живём отдельно виделась я с ним 4-5 раз, все было спокойно. Наши встречи не отличались особой продолжительностью. Я даже один раз побывала у него дома, помогла в бытовых делах. Сейчас он добрался до меня. Ситуация заключается в том, что я пришла к нему и забрала кое-какие вещи. Прийдя домой он позвонил мне и устроил скандал. Из ничего. Из пустого места. Будто бы я испуганно на него посмотоела и мне не стоит его бояться, он знает все обо мне и в воспитание не лезет. Вечером последовал другой звонок. Отец спрашивал кто занимается моим воспитанием, (говорил про моего свободного брата по маме, которого он все детство унижал, оскорблял пока тот не съехал) в конце концов сказав, что мне ничего от него не нужно я сбросила трубку и заблокировала его везде. Сейчас он постоянно названивает, хочет забрать меня к себе, устраивает истерики. Я не хочу его видеть, я не хочу приходить к нему, я не хочу чтобы он мне звонил. Этот человек испортил мне детство Все родственники настаивают на том, чтобы я смирилась. Я не могу его терпеть. Столько унижений и грязи, после его слов я бы никогда не стала с ним общаться. Он считает, что это все из-за того, что мне нужна свобода. Я не хочу чтобы меня кто-то контролировал, и он просто строго меня воспитывает. По его словам, я вью из матери верёвки( хотя с мамой у меня чудесные отношения, если бы не она я сошла бы с ума) я высокомерная и наглая. Но почему за собой он ничего не видит? Он не считает себя алкоголиком. Он не считает себя тираном. Все плохие, лишь он хороший. Мечтаю оградить себя от него. Мне кажется, что я в безвыходном положении. Человеку 54 года, почему он не понимает, что с таким отношением к своим детям( и вообще людям) никто не захочет с ним общаться. Мать его боится, дела у них доходили до драк. Сейчас, если честно я боюсь даже выходить из дома, потому что мне страшно. В его голове бредни, он в них искренне верит и никакие факты и доводы ему неинтересны. Не знаю, может это маразм или из-за алкоголя ему так снесло крышу за эти годы. Никто меня не понимает, я просто хочу ограничить общение с ним, не хочу его знать. Что мне делать? Это ведь мое право. А если уже на то пошло, и отцу это не нравится и он не может смириться, пусть обращается в суд где официально можно опередить мое место жительства, по возрасту я могу уже определять с кем мне жить. Как оградить себя от него? Или же мне стоит налаживать контакт, хотя я не уверена, что смогу это сделать. Мне очень больно от его слов и действий |
|
|
24.7.2017, 12:42
|
|
Здравствуйте.
Сочувствую, что вам приходиться слышать, видеть отца в таком состоянии. Алкоголизм никогда не доводил до "хорошего", личность постепенно стирается, остаются действия приносящие вред окружающим. Вы в полноправны не общаться с вашим отцом и дело не в том, "хорошо или плохо" это по отношению к отцу. А в том, какие чувства вы испытываете при общении с человеком. Некоторые люди, привыкшие к садистскому отношению в семейных отношениях всю жизнь старается не замечать насилие и опровергает любые попытки дистанцирования. Это их система, из которой, самостоятельно они выбраться не могут. Пробуйте себя оградить от отца, защищайте себя и оберегайте от такого нападения с его стороны. Видимо, к сожалению, родственники не смогут вам в этом помочь, в смысле поддержать ваше желание. Я поддерживаю вас, ваше желание логично во всех смыслах. О каком налаживании контакта может идти речь, если человек переходит все границы? Здесь защищаться нужно и минимизировать, на сколько это возможно, общение. Мама ваша не просто так ушла от совместного проживания. А дети вообще имеют право не общаться совсем с тем, кто психологически или физически приносит вред. Никому не давайте себя обижать! Удачи вам! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация