Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Я не хочу общаться с отцом

сообщение 23.7.2017, 17:45
Участник

Здравствуйте, прошу помощи, нет сил терпеть то, что происходит в моей жизни.
Мы с мамой ушли от отца примерно 2-3 недели назад. Причиной ухода из семьи стал алкоголизм и сложный характер отца. Мой папа тиран. Вечные унижения, пьяные ссоры все это довело мать и мы съехали. Все это время отец постоянно названивает маме. Один день у нас все хорошо, на следующий опять скандалы. И вот отец добрался до меня. Я надеялась, что все позади, и впереди спокойная жизнь. За тот период пока мы живём отдельно виделась я с ним 4-5 раз, все было спокойно. Наши встречи не отличались особой продолжительностью. Я даже один раз побывала у него дома, помогла в бытовых делах. Сейчас он добрался до меня. Ситуация заключается в том, что я пришла к нему и забрала кое-какие вещи. Прийдя домой он позвонил мне и устроил скандал. Из ничего. Из пустого места. Будто бы я испуганно на него посмотоела и мне не стоит его бояться, он знает все обо мне и в воспитание не лезет. Вечером последовал другой звонок. Отец спрашивал кто занимается моим воспитанием, (говорил про моего свободного брата по маме, которого он все детство унижал, оскорблял пока тот не съехал) в конце концов сказав, что мне ничего от него не нужно я сбросила трубку и заблокировала его везде. Сейчас он постоянно названивает, хочет забрать меня к себе, устраивает истерики. Я не хочу его видеть, я не хочу приходить к нему, я не хочу чтобы он мне звонил. Этот человек испортил мне детство
Все родственники настаивают на том, чтобы я смирилась. Я не могу его терпеть. Столько унижений и грязи, после его слов я бы никогда не стала с ним общаться. Он считает, что это все из-за того, что мне нужна свобода. Я не хочу чтобы меня кто-то контролировал, и он просто строго меня воспитывает. По его словам, я вью из матери верёвки( хотя с мамой у меня чудесные отношения, если бы не она я сошла бы с ума) я высокомерная и наглая. Но почему за собой он ничего не видит? Он не считает себя алкоголиком. Он не считает себя тираном. Все плохие, лишь он хороший. Мечтаю оградить себя от него. Мне кажется, что я в безвыходном положении. Человеку 54 года, почему он не понимает, что с таким отношением к своим детям( и вообще людям) никто не захочет с ним общаться. Мать его боится, дела у них доходили до драк. Сейчас, если честно я боюсь даже выходить из дома, потому что мне страшно. В его голове бредни, он в них искренне верит и никакие факты и доводы ему неинтересны. Не знаю, может это маразм или из-за алкоголя ему так снесло крышу за эти годы. Никто меня не понимает, я просто хочу ограничить общение с ним, не хочу его знать. Что мне делать? Это ведь мое право. А если уже на то пошло, и отцу это не нравится и он не может смириться, пусть обращается в суд где официально можно опередить мое место жительства, по возрасту я могу уже определять с кем мне жить. Как оградить себя от него? Или же мне стоит налаживать контакт, хотя я не уверена, что смогу это сделать. Мне очень больно от его слов и действий
сообщение 24.7.2017, 12:42

Из: г. Москва

Здравствуйте.

Сочувствую, что вам приходиться слышать, видеть отца в таком состоянии. Алкоголизм никогда не доводил до "хорошего", личность постепенно стирается, остаются действия приносящие вред окружающим.
Вы в полноправны не общаться с вашим отцом и дело не в том, "хорошо или плохо" это по отношению к отцу. А в том, какие чувства вы испытываете при общении с человеком. Некоторые люди, привыкшие к садистскому отношению в семейных отношениях всю жизнь старается не замечать насилие и опровергает любые попытки дистанцирования. Это их система, из которой, самостоятельно они выбраться не могут.
Пробуйте себя оградить от отца, защищайте себя и оберегайте от такого нападения с его стороны. Видимо, к сожалению, родственники не смогут вам в этом помочь, в смысле поддержать ваше желание. Я поддерживаю вас, ваше желание логично во всех смыслах. О каком налаживании контакта может идти речь, если человек переходит все границы? Здесь защищаться нужно и минимизировать, на сколько это возможно, общение. Мама ваша не просто так ушла от совместного проживания. А дети вообще имеют право не общаться совсем с тем, кто психологически или физически приносит вред.

Никому не давайте себя обижать! Удачи вам!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация