Как справиться с нелюбовью родителей? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как справиться с нелюбовью родителей? |
24.7.2017, 14:37
|
|
Здравствуйте, Владимир! История у меня местами запутанная. Но я надеюсь на Вашу помощь!
Я взрослая 25 летняя девица сижу сопли на кулак мотаю из-за нелюбви родителей. История наверное начинается очень давно. Когда мне было 9 мои родители развелись и отца в моей жизни больше не было. Не знаю, он сам так хотел или это были их нерешенные проблемы и взаимные обиды с мамой, но в итоге мы с ним не общаемся с того времени. С мамой они жили не очень мирно, я видела состояние холодной войны, но скандалов я не заставала. До дня когда они окончательно повздорили. Отец попался на измене и попросил нас на выход. Мы ушли со своей одеждой, 2 чашки, 2 ложки, 2 тарелки. По минимуму и самое необходимое. Настали сложные времена.+мама пыталась построить отношения с мужчиной. А я всегда была папиной дочкой и верила в воссоединение семьи. Мамины и ее ее мужчины стоны-скрипы по ночам сводили меня с ума и доводили до истерик. Все меня упрекали-ты взрослая!(это в 10 лет-то), маме хочеться счастья! Но никто не спрашивал чего хочу я. А на самом деле я боялась потерять мать. Отец уже бросил, а поведение матери я воспринимала как предательство по отношению ко мне. Я боялась что она тоже меня бросит, что она забеременеет и будет любить больше чем меня, что она вышвырнет меня из своей жизни. Я чувствовала себя весьма не уверенно. Ну и +мама при мне обсуждала свое возможное самоубийство. Временами я боялась что прийду со школы-а ее уже нет... Она могла уходить из дома. А я помню ревела и боялась что она больше не вернеться... Стоит оговорить что моя мать без мужчины и света белого не видит. Для нее всегда было важно присутствие мужчины в ее жизни. А я была как раздражающий фактор. Меня обвиняли в том что у нее отношения не складываються, в своих абортах. Меня она очень сильно избивала ремнем за малейшую шалость либо провинность(это было еще с тех времен как она жила с папой) и выгоняла с дому. Грозилась отдать в приют. Могла раздеть до нага и истерить над моей головой что у меня ничего моего нету. Всекупила она и значит забрать может. Так продолжалось до моих 12 лет. Закончилось когда я все расказала бабушке. Ее маме. Потом, когда мне было 13, у нее появились новые отношения и она уезжала на ночь с дому, оставляя меня одну. Я не видела ее отношений, мир в семье. Мы стали больше подругами. И если как то жизнь меня где то сталкивала с отцом-она находила нужные слова что бы утешить меня и я не циклилась на его равнодушии. В 17 лет я уехала в другой город, с мамой больше общались по телефону, в гости я приезжала не очень часто. В 21 год я забеременела. У нее в очередной раз пошла ссора с мужчиной и виноватой опять оказалась я, хотя что тогда произошло, наверное, никто толком и не понял. И она решила что я корень всех проблем. Она прекратила со мной общение. Когда я родила дочь я ее набрала и предложила приехать. Она сказала-нет. Как потом оказалось она рассказывала всем-а что я там делать то буду? Ну естественно, тысячи людей рожают ежедневно,и тут я со своим довеском прицепилась... Когда дочери было 4 месяца она помирилась с тем мужчиной и по телефону обьявила что она готова опять со мной общаться, я чуть ли не до потолка прыгала от радости. Только общаться так, что бы мужчина об этом не знал. Она полтора года скрывала от него что общаеться со мной. А когда дочке было 2 года я имела глупость пожаловаться на ее(дочкино) поведение и выслушала как мне стоит лупить ее. А то уважать не будет. Ну я вспомнила свои детские обиды и высказала ей. Она сказала что у меня было золотое детство. А я тварь которая этого не ценит. И вообще я ей всю жизнь порчу. И вообще я не так с ее мужчиной в последний раз поздоровалась!!! С этого момента мы больше не общаемся. Как она передала через мою тетю-мне ничего от нее не нужно. Я не хочу что бы она лезла в мою жизнь. Отец в моей жизни, как я писала, считайте, и не появлялся. Иногда мы сталкивались где-то в магазине и он проходил с равнодушным лицом мимо. Либо обещал прийти на мой школьный выпускной-и не пришел. Либо как то набрал-я хочу тебя видеть. Я через пару дней приехала с другого города-но он трубку так и не взял. Да, на отца у меня была дикая обида. Всегда. Но, видимо, в глубине души я верила что мы сможем общаться. Мне не хватало его. Но он прекрасно живет и без меня. Мне мама всегда рассказывала что ему было наплевать на меня, но прокручивая в голове прошлое я понимаю что у меня есть воспоминания. Мы играли вместе в приставку, он снимал видео со мной, мы дурачились. То есть точки соприкосновения у нас были. Когда они пропали? Может тогда когда я сказала при разводе что останусь с матерью? Но чего можно было ожидать от 9-летнего ребенка? Вполне напуганного раздором родителей. И вот дочке 3.5 года. Я ее прописываю в квартире отца(у нас с ним совладения в равных долях+у меня там прописка,но фактически я в той квартире не живу). Что началось! Отец за 2 минуты вылил на меня всю свою ярость и ненависть! Да как ты посмела? Да кто ты такая? Что ты себе возомнила? Хватит лезть в мою жизнь! Да, я никто. Куда ни плюнь. Но те квадратные метры единственное что есть у меня. Меня подкосил его гнев. Чем я заслужила такое отношение? Ну что я такого сделала в этой жизни что меня никто и занть не хочет? Почему у меня нет любящих родителей? Почему мне сейчас не к кому обратиться и никто не поддержит? Ну в чем моя вина??? Я не просила меня рожать. Ну не в петлю же мне лезть что бы в их жизни "проблем" больше не было... Меня учили что человек должен нести ответственность за поступок. Ну разве ребенок не "поступок"? Не ответственноть? Почему 2 взрослых человека не смогли разобраться между собой и пострадала в итоге я?иногда мне кажеться,что не будь меня-им было бы проще и они были бы счастливее. Всегда считалось что когда умирают родители-это одна из величайших потерь. И у человека горе. Трагедия. Но почему мою скорьбь по недополученному называют блажью? Ой, ну подумаешь не любят-забудь! А я не могу. Они есть, они вроде и рядом. Но тем ни менее я сирота при живых родителях. Мне так не хватает их любви и поддержки. А в чем виновата моя дочь? Почему никому и она не нужна? Не чужой же ребенок, внучка... Как мне справиться с собой, своей неуверенностью и отпустить их? Умом понимаю-не нужна. А сердцем-обида и желание их любви и признания Сообщение отредактировал Людимла - 24.7.2017, 15:51 |
|
|
26.7.2017, 6:34
|
|
Здравствуйте. Людмила. Очень сочувствую. Вам досталось от обоих родителей. К Вам не было заботы, теплоты, понимания, чуткости, принятия, одобрения и благодарности за то, что Вы есть и являетесь украшением Ваших родителей. И, если этого нет, то и любви к Вам не было. Мама не умеет любить себя, что уж говорить о Вас. А, когда любви нет, мы говорим о правиле-НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Поэтому, ничего не стоит ждать от мамы и от папы. Важно отпустить свои надежды и принять их такими жестокими и запутавшимися, какие они есть. И надеяться только на себя. Научитесь хотя бы Вы ЖИТЬ В СОГЛАСИИ С СОБОЙ. Понимать, что Вы красивая, женственная, богатая ребенком, славная и любимая собою. Только роман с самой собою поможет Вам выстоять, адаптироваться к жизни, преодолеть все трудности и остаться сильной. И это только через принятие себя любимой и нужной самой себе. Мама начнет стареть, и тогда вспомнит о Вас и Вашей помощи. И тогда, при правильном общении с мамой(не давая себя в обиду), Вы сможете наладить с ней кое-какой контакт. А пока примите родителей такими, какие они есть, жестокими и равнодушными к Вам. Так произошло потому, что они сами недолюбленные. А, если им не додали, они не могут из пустой корзины дать Вам. Им самим не хватает. Вам может помочь книга Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Она покажет, что Ваша жизнь не катастрофична, и поможет показать дорогу , как устойчиво и уверенно жить дальше. Постарайтесь ее перечитывать и внедрять новые стратегии в жизнь. Став уверенной в себе, Вы сможете найти достойного спутника жизни и встроить свою судьбу счастливой. Только, наведя порядок в своей личности, Вы сможете навести порядок в своей жизни. Мама этого никогда не понимала. Поэтому, не навела порядка в своей жизни. Книга научит отпустить ситуацию и сфокусироваться только на себе. Она поможет стать автономной. Тогда станет не важно, как громко кричит папа. Он не повлияет на Ваше самочувствие и настроение, так как, у автономной женщины настроение и тонус зависит только от нее самой. А не от настроения папы и мамы. Закон на Вашей стороне. Не втягивайтесь в конфликты. Научитесь жить от слова Хочу.(Не хочу, поэтому, конфликтовать и спорить не буду). Ваша жизнь станет спокойнее и радостнее. Давайте любовь ребенку. Ничего страшного, что Ваша семья не полная. ЗАБОТА И ПРИНЯТИЕ РЕБЕНКА ТОЛЬКО ЦЕННЫМ ВСЕГДА ЗАМЕНИТ НЕДОСТАЮЩЕГО РОДИТЕЛЯ. Живите на одной эмоциональной волне с ребенком. И он вырастит чудесным и гармоничным. Просто, верьте в себя и становитесь не зависимой от настроения Ваших родителей. Спрашивайте себя-Хочу ли я , что бы их грубые слова попали мне в сердце. Нет. Тогда я буду слушать себя, а не их. И не придавать значение их словам. Так поступают все счастливые люди. Живут в согласии с собой.
Сообщение отредактировал vladimir - 26.7.2017, 6:49 -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация