Мой парень не хочет работать |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Мой парень не хочет работать |
25.7.2017, 18:58
|
|
Здравствуйте. Мне 26 лет, в отношениях с моим молодым человеком год. Уже не знаю что думать и делать, решила изложить свою ситуацию на данном сайте и надеюсь найти к этой проблеме разумный ответ. Дело в том что мой молодой человек не хочет работать , я целеустремлённая девушка, работаю на двух работах, занимаюсь спортом. Успеваю даже иногда подработать и занимаюсь наращиванием ногтей. Живу отдельно в съёмочной квартире. Мой парень не в коем случае не нахлебник, не сидит на моей шее, очень заботливый, внимательный. Всегда поможет. Но уже год как мы вместе и все это время он не работал , только подрабатывает охранником в различных барах и то только иногда по выходным. Представьте ситуацию я иду целый день работать а он уезжает к себе домой и целыми днями болтается не понятно где. Мы не живём вместе, у него своя квартира, у меня своя. Меня все в нем устраивает, но то что взрослый парень 28 лет не работает и не стремится не к чему в этой жизни. Очень пугает, ведь мне хочется уже серьёзности и стабильности в отношениях и начать строить семью. Разговаривала с ним много раз на эту тему. Ответ всегда один и тот же, что можно деньги заработать другим путём не обязательно для этого идти на фирму работать или на завод. Круг общения в плане друзей очень сомнительный у него. Они занимаются всякой ерундой и не тем чем надо. И ещё после смерти его отца у него случаются приступы. Становится очень плохо и перековывает дыхательные пути, в общем говорит что дурно ему становится и это ему мешает по жизни. Врачи говорят что он здоров. Он ходит к психологу и никто ему не может помочь. Вообщем якобы проблема и в этом тоже почему он не может работать. Очень нуждаюсь в совете. Это такой тип людей и каши с ним не сварить или проблема в другом? Головой много чего понимаю, но чувства к этому человеку.
|
|
|
28.7.2017, 11:43
|
|
Здравствуйте.
Если человек не хочет работать на фирме или на кого-то это одна ситуация, тогда он может развивать свою деятельность - стремиться развить свои интересы и получать за свою деятельность деньги, учиться. Если человек ищет, что кто-то в чем-то виноват, поэтому он не может работать, чаще связано с нежеланием куда-то двигаться. Конечно это психологический и характерологический фактор. Никто, не один специалист не сможет помочь вашему парню, если он сам того не желает и сопротивляется. Это лечение может затянуться на года. Огромное количество людей с серьезными психологическими проблемами есть, но они работают, получают деньги и тратят их на свои нужды, в том числе и оплачивают психолога, например. Вы можете либо принять ситуацию, что парень может так всю свою жизнь быть полубезработным, без стремлений, а только хандрить, работать придется вам, возможно, даже и когда будет ребенок. При этом у вас могут быть заботливые и внимательные отношения. Попробуйте для себя определить при какой ситуации для вас будет невыносимо быть в отношениях, даже если у человека есть качества вам приятные. И не забывайте, прежде, чем принимать серьезные решения, как брак и рождение ребенка, поживите совместно с парнем. Возможно совместное проживание, вам больше покажет, сможете ли вы оставаться в отношениях, учитывая его апатичность в интересах. Возьмите для себя какое-то время, которое даст вам понять будите ли вы дальше в этих отношениях или, может быть, ради себя стоит расстаться и найти другого мужчину. Конечно, испытывая чувства привязанности к человеку, сложно делать выбор, если головой понимаете, что перспективы туманны. Но это ваша жизнь и ответственны за нее вы, вы же будите ответственны перед ребенком, за выбор для него папы и атмосферы спокойствия в семье. Ребенок будет не только ваши качества и отношение к миру впитывать, но и того мужчины, которого вы выберите в партнеры. Удачи вам. -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация