Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Мой парень не хочет работать

сообщение 25.7.2017, 18:58
Участник

Здравствуйте. Мне 26 лет, в отношениях с моим молодым человеком год. Уже не знаю что думать и делать, решила изложить свою ситуацию на данном сайте и надеюсь найти к этой проблеме разумный ответ. Дело в том что мой молодой человек не хочет работать , я целеустремлённая девушка, работаю на двух работах, занимаюсь спортом. Успеваю даже иногда подработать и занимаюсь наращиванием ногтей. Живу отдельно в съёмочной квартире. Мой парень не в коем случае не нахлебник, не сидит на моей шее, очень заботливый, внимательный. Всегда поможет. Но уже год как мы вместе и все это время он не работал , только подрабатывает охранником в различных барах и то только иногда по выходным. Представьте ситуацию я иду целый день работать а он уезжает к себе домой и целыми днями болтается не понятно где. Мы не живём вместе, у него своя квартира, у меня своя. Меня все в нем устраивает, но то что взрослый парень 28 лет не работает и не стремится не к чему в этой жизни. Очень пугает, ведь мне хочется уже серьёзности и стабильности в отношениях и начать строить семью. Разговаривала с ним много раз на эту тему. Ответ всегда один и тот же, что можно деньги заработать другим путём не обязательно для этого идти на фирму работать или на завод. Круг общения в плане друзей очень сомнительный у него. Они занимаются всякой ерундой и не тем чем надо. И ещё после смерти его отца у него случаются приступы. Становится очень плохо и перековывает дыхательные пути, в общем говорит что дурно ему становится и это ему мешает по жизни. Врачи говорят что он здоров. Он ходит к психологу и никто ему не может помочь. Вообщем якобы проблема и в этом тоже почему он не может работать. Очень нуждаюсь в совете. Это такой тип людей и каши с ним не сварить или проблема в другом? Головой много чего понимаю, но чувства к этому человеку.
сообщение 28.7.2017, 11:43

Из: г. Москва

Здравствуйте.

Если человек не хочет работать на фирме или на кого-то это одна ситуация, тогда он может развивать свою деятельность - стремиться развить свои интересы и получать за свою деятельность деньги, учиться. Если человек ищет, что кто-то в чем-то виноват, поэтому он не может работать, чаще связано с нежеланием куда-то двигаться. Конечно это психологический и характерологический фактор. Никто, не один специалист не сможет помочь вашему парню, если он сам того не желает и сопротивляется. Это лечение может затянуться на года. Огромное количество людей с серьезными психологическими проблемами есть, но они работают, получают деньги и тратят их на свои нужды, в том числе и оплачивают психолога, например.

Вы можете либо принять ситуацию, что парень может так всю свою жизнь быть полубезработным, без стремлений, а только хандрить, работать придется вам, возможно, даже и когда будет ребенок. При этом у вас могут быть заботливые и внимательные отношения. Попробуйте для себя определить при какой ситуации для вас будет невыносимо быть в отношениях, даже если у человека есть качества вам приятные. И не забывайте, прежде, чем принимать серьезные решения, как брак и рождение ребенка, поживите совместно с парнем. Возможно совместное проживание, вам больше покажет, сможете ли вы оставаться в отношениях, учитывая его апатичность в интересах. Возьмите для себя какое-то время, которое даст вам понять будите ли вы дальше в этих отношениях или, может быть, ради себя стоит расстаться и найти другого мужчину. Конечно, испытывая чувства привязанности к человеку, сложно делать выбор, если головой понимаете, что перспективы туманны. Но это ваша жизнь и ответственны за нее вы, вы же будите ответственны перед ребенком, за выбор для него папы и атмосферы спокойствия в семье. Ребенок будет не только ваши качества и отношение к миру впитывать, но и того мужчины, которого вы выберите в партнеры.

Удачи вам.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация