Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Жена изменила и не считает это ошибкой

сообщение 31.7.2017, 10:47

Добрый день, Владимир. Честно говоря, не знаю и с чего начать. Мы поженились 6 лет назад, до этого ещё год был вместе. Сейчас мне 30, ей 32. И с самого начала у нас с ней были проблемы. Начались они с того, что сначала мне её сестра нравилась больше чем она и в какой то момент я даже целовался с ней и моя будущая жена это видела. Но я сделал выбор - мы стали встречаться. И в итоге поженились. Причём она не особо хотела, как мне думается. Как то это было авансом. Были и ссоры, но в целом жили дружно. Потом родились дети. Сейчас их двое разница 2 года. На протяжении всего времени были проблемы с сексом, причём понимаю я это только сейчас. Я не привык к долгим прелюдиям и "поглаживаниям". Из-за этого частые ссоры и как результат редкий секс. Часто были ссоры, постоянные обоюдные упрёки. В каждой ссоре была ссылка на мой возраст и речь о том, что я не опытный и не набрался ума ещё. Также очень часто были упрёки в сторону моей мамы по причине ей влияния на меня (оно сейчас не такое, как было, но оно конечно к сожалению есть). Но несмотря на всё это. Я могу утверждать, что мы любим друг друга (или любили). Итог. Я отправил её с детьми и её родителями в отпуск. Она мне там изменила иностранцем. Причём хотела всё скрыть. Но в разговоре как то о нём упомянула и во мне появились сомнения. Я вскрыл все её сети и всё узнал. В переписке она ему пишет любовь моя, сладкий. И теперь она говорит, что я ей многого не даю, желания и влечения ко мне больше нет, надоело ждать чего то, а тут сразу опытный и хороший. И вообще - это всё поиск себя, ей надоела наша скучная однообразная жизнь и всё в этом роде. А про переписку - так это ничего не значит, мол просто слова в ответ на его слова.
Скорее всего я довольно эмоционально всё описал и я понимаю, что тоже виноват в сложившейся ситуации. Но я никак не могу отпустить это и двигаться вперёд к налаживанию отношений. Я всегда считал себя сильным человеком, я спортсмен, я у меня хорошая работа, но эта ситуация просто опустошила меня, поскольку я просто не мог себе представить, что может так случиться. Причём жена говорит, что не хочет уходить никуда и желает всё наладить. На мою просьбу с ним не общаться, она написала ему (по её словам), что мол муж попросил и мы больше общаться не можем. Проверять я это стал и буду. Вопрос ещё и в том, что она ничего предпринимать пока не собирается, а говорит, что должно пройти время и я должен поменяться. Хотя говорит, что ей со мной комфортно, я хороший отец, муж, помощник, но вот в сексе были проблемы. Не хочу расставаться, хочу отнестись к этому, как к испытанию, но не получается-всё время думаю об этом, в том числе и о словах в переписке.
Читаю и понимаю, что как то однобоко я всё написал. Сейчас жена пытается общаться нормально, даже мирно, пытается подойти обнять, поцеловать, но я пока не могу.

Сообщение отредактировал Hronos - 31.7.2017, 11:40
сообщение 2.8.2017, 15:39

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Хронос. По всей видимости, провокация этой ситуации все же, была с Вашей стороны. Так как, женщины вообще всегда болезненно относятся к мужскому быстрому сексу(эгоистичному, только для себя). Поэтому, ее реакция естественна. Постепенно, опираясь на Ваше равнодушие (отсутствие сочувствия к ее не раскрытой сексуальности), она отторгла Вас сексуально. И важно понимать, что рано или поздно, найдется человек, если не постоянный, то просто случайный, что бы устранять хотя бы, изредка, тот дефицит в ярких эмоциях, на которые жена имеет право. Поэтому, ее поступок-следствие. Ваш поступок-причина. Давать женщине прелюдия-это азбука, прописанная в любой литературе. И этим не стоит пренебрегать. Цена вопроса слишком большая. Жена к Вам привыкла и хочет, думаю, оставаться с Вами. Но, не слышит от Вас слов зрелого присутствия и обещаний изменить ситуацию. Если Вы не сможете быть сексуально взаимным, придется Вам жить, как на вулкане, не зная, что произойдет в голове жены завтра.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 3.8.2017, 8:45

Я всё это понимаю. И про себя, и про причины. И возможно не всё так категорично, как я описал. Вопрос в том, что она теперь сама не особо чего со мной хочет. Я не только про секс. Да, мы вместе, но но она привыкла, ей комфортно, у нас дети в конце концов. Вопрос в том как мне измениться. Конечно, он скорее всего риторический. Я начал изучать основы РЭПТ, мне очень нравятся подходы этой терапии и я со многим согласен, просто по своей натуре я собственник, это плохо, я знаю. Это связано с многими факторами, но я всегда пытался от этого избавиться. И я думаю о жене и её поступке, хотя в свете изучения РЭПТ я переосмыслил некоторые вещи. Эти мысли мне мешают... Мысли вообще мне часто мешают. Сейчас она мне говорит, что я часто думаю, даже во время секса, так сказать не отключаюсь. Как отчистить разум? Как отдаваться процессу? Как не думать? Вот, что меня сейчас интересует
сообщение 3.8.2017, 22:37

Если РЭТ для очищения разума Вам не хватает, то необходима личная терапия с психотерапевтом(психоаналитиком). Ваш характер в детстве выстроили не по тем канонам, которые ждет от Вас жена. Поэтому, внести в характер новые построения можно так же в паре, как и раньше, в детстве. Но, теперь не с родителем, а со специалистом, который будет в роли родителя, дающего Вам новые стратегии для жизни. Те, которые ожидает жена.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 11.8.2017, 11:01

Владимир, спасибо большое за ответ. Может быть так и нужно... Ситуация обостряется тем, что я уже понимаю, что она меня не любит. Пытается остаться из-за детей. И со своим этим человеком она непонятно как то порвала отношения. Говорит написала ему, я спрашиваю что написала - не говорит. Я ей говорю покажи - она в крик, что мол это не твоё дело и я всё равно не могу быть с ним, он в другой стране - успокойся. А здравый смысл тут мне как то не подмога. Короче я что то в замешательстве. Она вроде говорит, что хочет быть со мной, но видно из-за того, что просто привыкла, ну и дети конечно. Я готов меняться, но я не вижу ради чего...
сообщение 14.8.2017, 12:54

Если жена готова жить с Вами, думаю, не стоит размышлять, какой смысл Вам жить с ней. Просто, дайте жене право на ошибку. Увлеклась, выразила протест, даже, была Ваша провокация. Теперь ситуация может вернуться в свои прежние берега. Лучше, Вам поставить вопрос-что нужно обоим друг от друга, что бы жить в ладу с собой и партнером. Задайте друг другу вопросы и послушайте ответ. И подстройтесь друг под друга. Или, сходите вдвоем к психологу, что бы лучше понять друг друга и каждому немного пойти навстречу, уменьшив количество разногласий. Думаю, Вам будет вместе лучше, чем по одному.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 27.9.2017, 15:51

Владимир, хотел бы опять обратиться за советом. Мы начали жить вроде нормально, я стараюсь уделят ей больше внимания, но никак не могу избавиться от недоверия и навязчивой идеи о том, что она до сих пор общается с тем человеком. Она мне обещала, что никогда больше с ним общаться не будет, но однажды я увидел, что он ей прислал сообщение. На мой вопрос что это, она говорит, что да, он иногда пишет, но я то сама не пишу ему первая. И она ему отвечает... Уж я не знаю, как все это расценивать. Никак не могу поверить в её искренность. Она говорит, что знала, что мне то неприятно, поэтому не говорила мне. Вот так благородно. Короче сообщения все удаляются, я с утра до 18-19 на работе... Времени у неё на это общение много. Не знаю что делать, пытаюсь ей верить, хочу этого и сам себя загоняю в угол своей ревностью. К психологу она идти со мной не хочет
сообщение 29.9.2017, 7:27

Здравствуйте, Хронос. Здорово, что начались улучшения. Но, теперь Вы выходите из берегов, так как соскальзываете из реальности здесь и сейчас. Здесь и сейчас все хорошо, и Вы друг другу нужны. Но, у Вас возникают фантазии о переписке, что за Вашей спиной развиваются любовные истории. Вы погружаетесь в фантазию, забывая жить и опираться на СЕЙЧАС. В Вашей реальности есть только реальность. Придерживайтесь ее. Ваша девушка корректна и тактична с Вами. Платите ей тем же, а не соскальзыванием в ревностную жвачку. Не рушьте то, что построили. Живите только настоящим, между прошлым и будущим. И отношения начнут крепнуть.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация