Гинекомастия и ношение топика |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Гинекомастия и ношение топика |
2.8.2017, 13:20
|
|
Здравствуйте. Предыстория такова: Лечение новоявленной гипертонии (несколькими препаратами в процессе подбора действующего, в т. Ч. Верошпироном) и застарелого гастрита (Омепразолом) привели к падению либидо, потенции и появлению гинекомастии. Восстановление половой функции выявило низкий уровень тестостерона, андролог с учетом моего возраста (52 года) сразу назначил препараты тестостерона, что усилило гинекомастию не столько увеличением груди, сколько сильной болью в железах, а, главное, в сосках. Ношение одежды, даже майки, стало настоящим испытанием на стойкость, а во время вождения а\м неловкое движение приводило к тому, что ремень безопасности цеплял грудь и сильнейшая боль отвлекала от дороги. Супруга (фельдшер, человек без особых комплексов) поняла проблему и настояла на ношении её спортивного эластичного бюстгальтера- топика, всё равно две штуки не её размера прислали из Алиэкспресса. После нескольких дней сомнений и терзаний я всё же надел его и понял, что напрасно сопротивлялся - он отлично изолировал грудь. Однако всё равно меня терзали мысли вроде "ДТП или сердечный приступ, попаду в больницу, разденут и... ". Зная менталитет наших людей, уверен - клеймо гея или извращенца обеспечено, а город маленький... Под аккомпанемент таких мыслей гинекомастия не то чтобы прошла, нет, и без операции внешность не изменить, боль не ушла, но уменьшилась до терпимой, обострение бывает редко и казалось бы, пора избавиться от топика и надевать его только при обострении... Но я влип - мне настолько физически комфортно было эти несколько месяцев, что я не в силах от него отказаться. Супруга только смеётся: Носи, дорогой, носи и комфорт тебе и спокойствие мне - налево не пойдешь.
Что делать? Как побороть себя? Спасибо. |
|
|
23.8.2017, 12:42
|
|
Здравствуйте.
Можно заменить такой топ спортивной мужской майкой из такого же материала. А вообще, с ношением топа связаны более приятные физические ощущения. Защита. Поэтому психологически вы можете чувствовать тревогу, что неприятные ощущения могут вернуться. Кроме того, привычка к ношению лифа возникает и у женщин, некоторые не могут без него ходить потому что привыкли к ощущению сдавленности на грудной клетке и отсутствия этого привычного давления вызывает дискомфорт. Так что привычки мы как приобретаем, так и можем менять. -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
2.9.2017, 8:18
|
|
Здравствуйте. Можно заменить такой топ спортивной мужской майкой из такого же материала. Спасибо за отклик. Вариант прорабатывал, но такую найти сложно - в магазинах спортивные майки либо свободного кроя, либо из неопрена или чего-то сходного, вдобавок с размерами просто беда - ощущение такое, что кроме подростков и дистрофиков спортом никто не занимается. Я довольно большой (не то чтобы прямо толстый - 190см и 103 кг) и фигура у меня такая, что плечи широкие, а все что ниже значительно меньше и получается, что даже обычная майка нормально не сидит. Вот и получается то что получается . "Привычки приобретать и менять" Оказалось, что приобрести легче. |
|
5.9.2017, 11:32
|
|
Продается плотная ткань и можно сшить самостоятельно майку, из любой ткани. Можно заказать у портнихи!
-------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация