Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Гинекомастия и ношение топика

сообщение 2.8.2017, 13:20

Здравствуйте. Предыстория такова: Лечение новоявленной гипертонии (несколькими препаратами в процессе подбора действующего, в т. Ч. Верошпироном) и застарелого гастрита (Омепразолом) привели к падению либидо, потенции и появлению гинекомастии. Восстановление половой функции выявило низкий уровень тестостерона, андролог с учетом моего возраста (52 года) сразу назначил препараты тестостерона, что усилило гинекомастию не столько увеличением груди, сколько сильной болью в железах, а, главное, в сосках. Ношение одежды, даже майки, стало настоящим испытанием на стойкость, а во время вождения а\м неловкое движение приводило к тому, что ремень безопасности цеплял грудь и сильнейшая боль отвлекала от дороги. Супруга (фельдшер, человек без особых комплексов) поняла проблему и настояла на ношении её спортивного эластичного бюстгальтера- топика, всё равно две штуки не её размера прислали из Алиэкспресса. После нескольких дней сомнений и терзаний я всё же надел его и понял, что напрасно сопротивлялся - он отлично изолировал грудь. Однако всё равно меня терзали мысли вроде "ДТП или сердечный приступ, попаду в больницу, разденут и... ". Зная менталитет наших людей, уверен - клеймо гея или извращенца обеспечено, а город маленький... Под аккомпанемент таких мыслей гинекомастия не то чтобы прошла, нет, и без операции внешность не изменить, боль не ушла, но уменьшилась до терпимой, обострение бывает редко и казалось бы, пора избавиться от топика и надевать его только при обострении... Но я влип - мне настолько физически комфортно было эти несколько месяцев, что я не в силах от него отказаться. Супруга только смеётся: Носи, дорогой, носи и комфорт тебе и спокойствие мне - налево не пойдешь.
Что делать? Как побороть себя?
Спасибо.
сообщение 23.8.2017, 12:42

Из: г. Москва

Здравствуйте.

Можно заменить такой топ спортивной мужской майкой из такого же материала. А вообще, с ношением топа связаны более приятные физические ощущения. Защита. Поэтому психологически вы можете чувствовать тревогу, что неприятные ощущения могут вернуться. Кроме того, привычка к ношению лифа возникает и у женщин, некоторые не могут без него ходить потому что привыкли к ощущению сдавленности на грудной клетке и отсутствия этого привычного давления вызывает дискомфорт. Так что привычки мы как приобретаем, так и можем менять.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 2.9.2017, 8:18

Цитата(Елена @ 23.8.2017, 12:42) *
Здравствуйте.

Можно заменить такой топ спортивной мужской майкой из такого же материала.

Спасибо за отклик. Вариант прорабатывал, но такую найти сложно - в магазинах спортивные майки либо свободного кроя, либо из неопрена или чего-то сходного, вдобавок с размерами просто беда - ощущение такое, что кроме подростков и дистрофиков спортом никто не занимается. Я довольно большой (не то чтобы прямо толстый - 190см и 103 кг) и фигура у меня такая, что плечи широкие, а все что ниже значительно меньше и получается, что даже обычная майка нормально не сидит. Вот и получается то что получается smile.gif . "Привычки приобретать и менять" Оказалось, что приобрести легче.
сообщение 5.9.2017, 11:32

Из: г. Москва

Продается плотная ткань и можно сшить самостоятельно майку, из любой ткани. Можно заказать у портнихи!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация