Проблемы с ребенком |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Проблемы с ребенком |
8.12.2009, 12:28
|
|
Здравствуйте .Помогите разобраться.
У меня мальчик 5-и лет.С отцом ребенка не жили вместе около 2 лет,но все это время он не прекращал свое общение с сыном. Сейчас решили вновь жить вместе и начались проблемы с ребенком. Раньше ребенок с удовольствием ехал с папой в садик,хотел проводить с ним больше времени. Сейчас слезы ,когда я ухожу раньше и папа должен везти его. В садике тоже паника,постоянно стоит под часами и ждет меня.Постоянные беспричинные слезы,дома контролирует чтоб я была в поле его зрения. Все это продолжается последние 2 недели. Может ли это быть от вакцинации против свиного гриппа? Или от потери первого зуба? Или ему просто надо привыкнуть к переменам в жизни? И что в этом случае делать папе? Заранее спасибо всем кто откликнется на мое сообщение. Это очень для меня важно. |
|
|
8.12.2009, 12:33
|
|
Здравствуйте .Помогите разобраться. У меня мальчик 5-и лет.С отцом ребенка не жили вместе около 2 лет,но все это время он не прекращал свое общение с сыном. Сейчас решили вновь жить вместе и начались проблемы с ребенком. Раньше ребенок с удовольствием ехал с папой в садик,хотел проводить с ним больше времени. Сейчас слезы ,когда я ухожу раньше и папа должен везти его. В садике тоже паника,постоянно стоит под часами и ждет меня.Постоянные беспричинные слезы,дома контролирует чтоб я была в поле его зрения. Все это продолжается последние 2 недели. Может ли это быть от вакцинации против свиного гриппа? Или от потери первого зуба? Или ему просто надо привыкнуть к переменам в жизни? И что в этом случае делать папе? Заранее спасибо всем кто откликнется на мое сообщение. Это очень для меня важно. Добрый день! Я тоже мама и Вас понимаю! Понаблюдайте за папой! Выйдите на разговор с ребенком-скажите, пусть он все расскажет и что Вы его ни за что ругать не будете.Может так? |
|
8.12.2009, 13:06
|
|
Папа у нас немного эгоистичный товарищ и сам иногда ведет себя как ребенок.
Раньше ребенок все время спрашивал и требовал присутствия папы,вчера же заявил мне: -Похоже папа будет жить у нас все время. и был этим не очень то доволен. Вообщем и без папы плохо и с ним не очень. Может это просто проявление ревности по отношению к отцу? Сообщение отредактировал vviktoria - 8.12.2009, 13:12 |
|
8.12.2009, 13:27
|
|
Папа у нас немного эгоистичный товарищ и сам иногда ведет себя как ребенок. Раньше ребенок все время спрашивал и требовал присутствия папы,вчера же заявил мне: -Похоже папа будет жить у нас все время. и был этим не очень то доволен. Вообщем и без папы плохо и с ним не очень. Может это просто проявление ревности по отношению к отцу? Вполне возможно, а может даже у них и борьба друг с друом.Каждый пытается отвоевать как можно больше вашего времени для себя.Ребенок на ноги только становится, а вот о чем думает папа......большой вопрос.Он сейчас оттолкнет от себя ребенка, а потом будет очень тяжело завоевать и доверие малыша, и дружбу, и расположение.ДА ВСЁ!!! И как он этого только не поймет! Поговорите сами с папой.Надеюсь, что поможет.Не сразу.......постепенно.......А почему ребенок настроен к папе, как к врагу? |
|
8.12.2009, 13:38
|
|
Папа целыми днями работает приходит в 9, какое уж тут общение.
Мне кажется ребенок чувствует мое настроение привыкла жить только с ним,а тут получила лишние хлопоты и иногда не могу скрыть своего раздражения. Также у нас часто возникают споры относительно воспитания ребенка.Он потакает всем его капризам. А у папы постоянная паника когда требуется пойти с ребенком куда-то ,ладно раньше когда ребенок маленький был и требовалось мое присутствие,сейчас он вполне самостоятелен. Вообщем не знаю даже. |
|
8.12.2009, 14:04
|
|
Возможно ребенок чувствует ваше недовольство мужем. Поэтому если хотите, чтобы между ним и сыном все было хорошо - побольше хорошего говорите при нем про его отца.
Но, возможно, вам это будет непросто... -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
8.12.2009, 14:26
|
|
Как вы думаете,надо ли стараться их чаще оставлять вдвоем ,поощрять их походы совместные.Или это будет расцениваться сыном как предательство с моей стороны?
Ведь одна из причин возвращения папы было то что ребенок подходит к тому возрасту,когда просто необходим мужчина в его жизни. Сообщение отредактировал vviktoria - 8.12.2009, 14:28 |
|
8.12.2009, 15:03
|
|
Как вы думаете,надо ли стараться их чаще оставлять вдвоем ,поощрять их походы совместные.Или это будет расцениваться сыном как предательство с моей стороны? Ведь одна из причин возвращения папы было то что ребенок подходит к тому возрасту,когда просто необходим мужчина в его жизни. Выскажу Вам свое мнение. Как раз читала одну книгу про воспитание детей. Все детки очень любят порядок (вещи на местах, поведение окружающих одинаковое и пр.), порядок дает ребенку чувство спокойствия, уверенности. Вы этот порядок нарушили тем, что поселили папу, которого раньше не было, отсюда и тревога ребенка. Ребенок не может контролировать привычную для него ситуацию. Он ждет маму в школу, а приходит папа - шок! Если он даже его и любит, то все равно испытает шок, т.к. его никто, наверное, не предупредил. Что делать? Думаю, надо несколько дней вести себя так как обычно, даже если пришел папа (договориться с папой, конечно, чтобы и у него шока не было). Ребенок успокоится, привыкнет к новой атмосфере и сам отойдет от Вас. А про "замены" мамы на папу в каких-то ситуациях надо предупреждать и проверять, что он не забыл и помнит про это, чтобы опять не испугался. "-Похоже папа будет жить у нас все время. и был этим не очень то доволен." Ребенок пытается понять, что за жизнь его ждет дальше. надо было ему сказать, что папа будет жить с нами и объяснить, в какой ситуации будет он дальше жить. А недовольство ребенка могло быть связано с тем, что он не понимает ситуации, что его не предупредили. т.е. это не к папе может относиться, тем более Вы пишите, что они общались и сын папу любит. Сообщение отредактировал надя - 8.12.2009, 15:24 -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.12.2009, 17:44
|
|
Надя, в ваших рассуждениях, по-моему, слишком много логики, но очень мало чувств...
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
8.12.2009, 17:46
|
|
Никто вроде не посягает на его внутреннее пространство,да и папа периодически жил у нас по месяцу,но так никогда не было.
Всегда заранее обговариваем с кем он пойдет в садик в тот или иной день. Он соглашается что папа его отвезет,а утром перед уходом закатывает скандал. Попробуем на днях пойти всей семьей куда-нибудь развлечь ребенка. Надеюсь это скоро пройдет Обязательно напишу как будут развиваться события. Сообщение отредактировал vviktoria - 8.12.2009, 17:48 |
|
8.12.2009, 19:05
|
|
Надя, в ваших рассуждениях, по-моему, слишком много логики, но очень мало чувств... спасибо, Anatoli, сочту за комплимент мне понравилось Ваше высказывание! я считаю, что многое можно осознать и понять. а чувства я люблю, когда мне нравится человек, которого я знаю. а ребенку многое необходимо объяснять, поэтому и логика. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.12.2009, 19:07
|
|
Никто вроде не посягает на его внутреннее пространство,да и папа периодически жил у нас по месяцу,но так никогда не было. Всегда заранее обговариваем с кем он пойдет в садик в тот или иной день. Он соглашается что папа его отвезет,а утром перед уходом закатывает скандал. Попробуем на днях пойти всей семьей куда-нибудь развлечь ребенка. Надеюсь это скоро пройдет Обязательно напишу как будут развиваться события. да, напишите обязательно! Может ребенок сам скажет что же ему не нравится. Или просто хочет, чтобы вы радостными были. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
9.12.2009, 8:43
|
|
почему просто не спросить ребенка? он же не немой. вот ребенок расстроился, что папа будет жить с вами. а вы его спросили почему?
|
|
9.12.2009, 10:49
|
|
Не то что бы расстроился,но не был доволен.
Спрашивала уже много раз,говорит что папу любит,но меня гораздо сильнее. И папа с его слов хороший,но когда папа его спрашивает или пытается поговорить ,прячется за меня и говорит мне что ему ответить. Ни о каком насилии в семье речи не идет (если вдруг у кого возникнет мысль ,что папа его бьет). И ребенок хоть и может уже рассказать обо всем ,когда не хочет говорить прямо об этом заявляет. |
|
9.12.2009, 12:32
|
|
Уважаемая Виктория, а как вам этот совет -
Возможно ребенок чувствует ваше недовольство мужем. Поэтому если хотите, чтобы между ним и сыном все было хорошо - побольше хорошего говорите при нем про его отца. -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
9.12.2009, 13:32
|
|
Привет,vviktoria.
Ребенок явно напуган и в тревоге. Вы задали ему наводящие вопросы? Поговорили по душам? Странно, что мать не может найти контакта с ребенком. |
|
9.12.2009, 13:58
|
|
Уважаемая Виктория, а как вам этот совет - спасибо Анатолий,думаю что так и есть,хотя вероятнее всего это просто ревность. О папе стараюсь всегда говорить только хорошее,даже когда он этого не заслуживал Думаю лучше всего не менять пока обычного ритма жизни,тем более скоро начинаются каникулы,и с ними подарки и т.д . Если не будет сдвигов в лучшую сторону,пойдем к психологу. |
|
9.12.2009, 14:26
|
|
Привет,vviktoria. Вы задали ему наводящие вопросы? Поговорили по душам? Странно, что мать не может найти контакта с ребенком. Задавала вопросы и говорила по душам. Мой сын когда не хочет о чем то говорить ,то клещами из него не вытянешь . И вот уж ваши рассуждения о том что я плохая мать мне тоже не нужны. В каждой семье случаются события не заслуживающие нашего взрослого внимания ,но ранящие маленького человечка. Так что никто не застрахован от этого. |
|
9.12.2009, 23:41
|
|
Задавала вопросы и говорила по душам. Мой сын когда не хочет о чем то говорить ,то клещами из него не вытянешь . И вот уж ваши рассуждения о том что я плохая мать мне тоже не нужны. В каждой семье случаются события не заслуживающие нашего взрослого внимания ,но ранящие маленького человечка. Так что никто не застрахован от этого. Нет, нет..ни в коем случае не имел в виду, что вы плохая мать. Скорее удивился. Дети все разные. Теперь, когда вы сказали, что иногда клещами не вытащишь, я вас понимаю. Тут надо больше чуткости, к таким ребяткам. считывать информацию, что у них на сердечке по малейшим ньюансам, оговоркам, поведению. Это не просто. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация