Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Как избавиться от мыслей о девушках и прекратить себя жалеть и ненавидеть

сообщение 15.8.2017, 21:47

Здравствуйте, у меня проблема с навязчивыми мыслями, в которых я представляю себя в отношениях с абстрактной девушкой - объятия, поцелуи и так далее В последнее время я пытаюсь блокировать эти мысли, но на смену им приходит самокопание и воспроизведение ситуаций, где меня кто-то жалеет. Отношения с девушками были, но недолгие и поверхностные. Сейчас я полностью осознаю себя неготовым к отношениям, понимаю их бесполезность, но инстинктивные позывы не утихают. Увлечения не помогают, так как эти мысли все равно пробиваются и оседают в голове, занятие работой тоже. Как избавиться от этих глупостей и перестать чувствовать себя ущербным?
сообщение 17.8.2017, 18:04

Из: г. Москва

Здравствуйте.

Вы описываете свою невозможность быть в отношениях с противоположным полом, при этом то, что является для вас столь важным называете "глупостями". Почему?
А навязчивые мысли, представления или фантазирование об отношениях будут до тех пор, пока вы не будите пробовать создавать реальные знакомства, пробовать строить отношения и разбираться с тем, что в них не получается. Тогда ущербность сменится на другие чувства, которых у нас очень много. Когда потребности не удовлетворены, любой человек будет чувствовать себя не приятно, иногда ущербно. Основной большой вопрос - Что мешает вам строить отношения с реальными девушками?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 17.8.2017, 18:14

Я не знаю о чем с ними говорить, как начать общение и не вижу в этом никакой пользы. Я понимаю, что не смогу заинтересовать девушку и как-то привязать к себе. У меня до этого были кратковременные отношения по принципу "дают-бери" (начинались все три раза не мной), но я их прекращал, потому что было скучно и вообще те девушки мне не нравились. Глупостями я считаю это потому, что эти мысли не дают спокойно учиться/работать, заниматься повседневными делами. Я не вижу смысла хотеть то, что недоступно и бессмысленно.

Сообщение отредактировал Гарфилд - 17.8.2017, 18:34
сообщение 23.8.2017, 13:22

Если вы сами не выбираете, тогда выбирают другие. Вы либо соглашаетесь, либо нет. Но если девушка вам не интересна, тогда зачем соглашаетесь?

Вы не знаете о чем с ними говорить - а о чем говорите с друзьями? Какие темы вам интересны в жизни?

Недоступность только в нашей голове!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.

Читайте мой блог >>>
сообщение 23.8.2017, 13:45

Просто от безысходности, вдруг она меня привлечет уже в процессе. С друзьями я говорю об учебе, играх, политике, истории, новостях и разных локальных темах.
сообщение 23.8.2017, 14:48

Что мешает вам разговаривать о том же с девушками?

--------------------

Читайте мой блог >>>
сообщение 23.8.2017, 15:05

Они этим не интересуются, да и вряд ли станут слушать меня
сообщение 24.8.2017, 21:14

Цитата
С друзьями я говорю об учебе, играх, политике, истории, новостях и разных локальных темах.
- о том же говорят и девушки, правда не все. Но здесь встает вопрос выбора. Если вы не в поиске, не выбираете девушку с которой у вас совпадают интересы, шансов встретить именно таких, уменьшаются.

Цитата
да и вряд ли станут слушать меня
- Почему так решили?

Расскажите о своем опыте общения с девушками, чем они вам нравятся, чем нет, что, может быть, настораживает или пугает в них? Общались ли в садике, школе с девочками, какими были эти отношения, как себя чувствовали в этом общении?

--------------------

Читайте мой блог >>>
сообщение 24.8.2017, 21:41

Цитата
- Почему так решили?

Расскажите о своем опыте общения с девушками, чем они вам нравятся, чем нет, что, может быть, настораживает или пугает в них? Общались ли в садике, школе с девочками, какими были эти отношения, как себя чувствовали в этом общении?

С девушками я общаюсь довольно редко, в основном на темы, касающиеся учебы. Месяц назад с другом знакомились в соцсети со всеми подряд, но у него общение с ними продолжается до сих пор, а у меня оно длилось не больше 15 минут. Причем совпадали интересы и увлечения, а я в некоторой степени эрудирован по многим вопросам. Но все осложняется тем, что я интроверт и мне сложно инициировать и развивать общение, то есть мне нужна какая-то начальная тема, или чтобы собеседник взял ведущую роль на себя, простая болтовня мне не дается. Не удается мне их заинтересовать как личность, да и внешне тоже, хотя есть девушки, которые говорили, что я привлекательный и интересный. На улице практически всегда я не привлекаю их взглядов В садике общался с девочками, как и в школе, но с каждым годом отношения с ними все сильнее и сильнее натягивались, приводя к конфликтам, которые инициировали они. Сейчас общаюсь в основном с тремя девушками: одна из них из дургого города, утверждает, что влюбилась в меня, я отвечаю взаимностью, но лишь на словах, так как понимаю абсурдность, к тому же ее порядочность вызывает сомнения. Вторая рядом, с ней обшаемся на личные темы, она часто пишет первой, в основном о своих переживаниях и комплексах, а я в меру сил стараюсь ее успокоить. И третья чуть ли не считает нас парой, однако она совсем не в моем вкусе. Я хочу иметь нормальную манеру общения, а не допросную, но поучиться этому не удается, так как даже начать разговор и как-то его развить (в интересном для собеседницы русле) я не могу

Сообщение отредактировал Гарфилд - 24.8.2017, 22:01
сообщение 27.8.2017, 12:13

Цитата
Я хочу иметь нормальную манеру общения, а не допросную, но поучиться этому не удается, так как даже начать разговор и как-то его развить (в интересном для собеседницы русле) я не могу

наша переписка тоже напоминает "допросную" - я спрашиваю вы отвечаете, приходится из вас как будто вытягивать информацию. Встает вопрос о вашем интересе. Интересно ли вам двигаться в общении? Такое ощущение, что у вас не возникает любопытства, например, куда может привести процесс разговора, что получите от этого общения (информацию, эмоции, послевкусие). Здесь не имеет отношение, интроверт человек или экстраверт - больше это связано, насколько человек может больше нуждаться и выдерживать внимание людей на себе, в связи с этим интроверты конечно быстроутомляемы. Но вот навыки коммуникации, позволяющие быть в контакте с заинтересовавшим человеком могут быть развиты у обоих. Вся разница в том, что интровертированным людям не нужно много контактов, общения.

Вам стоит больше понаблюдать за собой в контакте с девушками, что вы испытываете к ним ( какие есть чувства?)
В какой момент возникает напряжение или тревога?
На каком этапе отношений возникают конфликты и что к ним приводит - конфликты есть в любых отношениях, ознакомьтесь в интернете почему они могут возникать и с чем это связано.

Каким вы видите себя в "идеальных" для вас отношениях и что хочется в них испытывать, а чего совсем не хочется?

Попробуйте себе ответить на эти вопросы, может даже записывая ответы. К записанному тексту можно вернуться, перечитать, могут придти новые мысли и важные понимания куда двигаться дальше.

Если с другом у вас доверительные отношения, спросите, каким он себя чувствует во время знакомства, что помогает ему двигаться в общении и мотивирует на задавание вопросов, юмор и кокетство в общении с девушками? Больше практикуйте, но не оставляйте без внимания свои чувства и мысли во время общения. Всегда спрашивайте себя - Что я сейчас испытываю и Почему? Что я хочу дальше?

Удачи!

--------------------

Читайте мой блог >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация