Как избавиться от мыслей о девушках и прекратить себя жалеть и ненавидеть |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Как избавиться от мыслей о девушках и прекратить себя жалеть и ненавидеть |
15.8.2017, 21:47
|
|
Здравствуйте, у меня проблема с навязчивыми мыслями, в которых я представляю себя в отношениях с абстрактной девушкой - объятия, поцелуи и так далее В последнее время я пытаюсь блокировать эти мысли, но на смену им приходит самокопание и воспроизведение ситуаций, где меня кто-то жалеет. Отношения с девушками были, но недолгие и поверхностные. Сейчас я полностью осознаю себя неготовым к отношениям, понимаю их бесполезность, но инстинктивные позывы не утихают. Увлечения не помогают, так как эти мысли все равно пробиваются и оседают в голове, занятие работой тоже. Как избавиться от этих глупостей и перестать чувствовать себя ущербным?
|
|
|
17.8.2017, 18:04
|
|
Здравствуйте.
Вы описываете свою невозможность быть в отношениях с противоположным полом, при этом то, что является для вас столь важным называете "глупостями". Почему? А навязчивые мысли, представления или фантазирование об отношениях будут до тех пор, пока вы не будите пробовать создавать реальные знакомства, пробовать строить отношения и разбираться с тем, что в них не получается. Тогда ущербность сменится на другие чувства, которых у нас очень много. Когда потребности не удовлетворены, любой человек будет чувствовать себя не приятно, иногда ущербно. Основной большой вопрос - Что мешает вам строить отношения с реальными девушками? -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
17.8.2017, 18:14
|
|
Я не знаю о чем с ними говорить, как начать общение и не вижу в этом никакой пользы. Я понимаю, что не смогу заинтересовать девушку и как-то привязать к себе. У меня до этого были кратковременные отношения по принципу "дают-бери" (начинались все три раза не мной), но я их прекращал, потому что было скучно и вообще те девушки мне не нравились. Глупостями я считаю это потому, что эти мысли не дают спокойно учиться/работать, заниматься повседневными делами. Я не вижу смысла хотеть то, что недоступно и бессмысленно.
Сообщение отредактировал Гарфилд - 17.8.2017, 18:34 |
|
23.8.2017, 13:22
|
|
Если вы сами не выбираете, тогда выбирают другие. Вы либо соглашаетесь, либо нет. Но если девушка вам не интересна, тогда зачем соглашаетесь?
Вы не знаете о чем с ними говорить - а о чем говорите с друзьями? Какие темы вам интересны в жизни? Недоступность только в нашей голове! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
23.8.2017, 13:45
|
|
Просто от безысходности, вдруг она меня привлечет уже в процессе. С друзьями я говорю об учебе, играх, политике, истории, новостях и разных локальных темах.
|
|
23.8.2017, 14:48
|
|
Что мешает вам разговаривать о том же с девушками?
-------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
|
23.8.2017, 15:05
|
|
Они этим не интересуются, да и вряд ли станут слушать меня
|
|
24.8.2017, 21:14
|
|
Цитата С друзьями я говорю об учебе, играх, политике, истории, новостях и разных локальных темах. - о том же говорят и девушки, правда не все. Но здесь встает вопрос выбора. Если вы не в поиске, не выбираете девушку с которой у вас совпадают интересы, шансов встретить именно таких, уменьшаются.Цитата да и вряд ли станут слушать меня - Почему так решили?Расскажите о своем опыте общения с девушками, чем они вам нравятся, чем нет, что, может быть, настораживает или пугает в них? Общались ли в садике, школе с девочками, какими были эти отношения, как себя чувствовали в этом общении? -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
|
24.8.2017, 21:41
|
|
Цитата - Почему так решили? Расскажите о своем опыте общения с девушками, чем они вам нравятся, чем нет, что, может быть, настораживает или пугает в них? Общались ли в садике, школе с девочками, какими были эти отношения, как себя чувствовали в этом общении? С девушками я общаюсь довольно редко, в основном на темы, касающиеся учебы. Месяц назад с другом знакомились в соцсети со всеми подряд, но у него общение с ними продолжается до сих пор, а у меня оно длилось не больше 15 минут. Причем совпадали интересы и увлечения, а я в некоторой степени эрудирован по многим вопросам. Но все осложняется тем, что я интроверт и мне сложно инициировать и развивать общение, то есть мне нужна какая-то начальная тема, или чтобы собеседник взял ведущую роль на себя, простая болтовня мне не дается. Не удается мне их заинтересовать как личность, да и внешне тоже, хотя есть девушки, которые говорили, что я привлекательный и интересный. На улице практически всегда я не привлекаю их взглядов В садике общался с девочками, как и в школе, но с каждым годом отношения с ними все сильнее и сильнее натягивались, приводя к конфликтам, которые инициировали они. Сейчас общаюсь в основном с тремя девушками: одна из них из дургого города, утверждает, что влюбилась в меня, я отвечаю взаимностью, но лишь на словах, так как понимаю абсурдность, к тому же ее порядочность вызывает сомнения. Вторая рядом, с ней обшаемся на личные темы, она часто пишет первой, в основном о своих переживаниях и комплексах, а я в меру сил стараюсь ее успокоить. И третья чуть ли не считает нас парой, однако она совсем не в моем вкусе. Я хочу иметь нормальную манеру общения, а не допросную, но поучиться этому не удается, так как даже начать разговор и как-то его развить (в интересном для собеседницы русле) я не могу Сообщение отредактировал Гарфилд - 24.8.2017, 22:01 |
|
27.8.2017, 12:13
|
|
Цитата Я хочу иметь нормальную манеру общения, а не допросную, но поучиться этому не удается, так как даже начать разговор и как-то его развить (в интересном для собеседницы русле) я не могу наша переписка тоже напоминает "допросную" - я спрашиваю вы отвечаете, приходится из вас как будто вытягивать информацию. Встает вопрос о вашем интересе. Интересно ли вам двигаться в общении? Такое ощущение, что у вас не возникает любопытства, например, куда может привести процесс разговора, что получите от этого общения (информацию, эмоции, послевкусие). Здесь не имеет отношение, интроверт человек или экстраверт - больше это связано, насколько человек может больше нуждаться и выдерживать внимание людей на себе, в связи с этим интроверты конечно быстроутомляемы. Но вот навыки коммуникации, позволяющие быть в контакте с заинтересовавшим человеком могут быть развиты у обоих. Вся разница в том, что интровертированным людям не нужно много контактов, общения. Вам стоит больше понаблюдать за собой в контакте с девушками, что вы испытываете к ним ( какие есть чувства?) В какой момент возникает напряжение или тревога? На каком этапе отношений возникают конфликты и что к ним приводит - конфликты есть в любых отношениях, ознакомьтесь в интернете почему они могут возникать и с чем это связано. Каким вы видите себя в "идеальных" для вас отношениях и что хочется в них испытывать, а чего совсем не хочется? Попробуйте себе ответить на эти вопросы, может даже записывая ответы. К записанному тексту можно вернуться, перечитать, могут придти новые мысли и важные понимания куда двигаться дальше. Если с другом у вас доверительные отношения, спросите, каким он себя чувствует во время знакомства, что помогает ему двигаться в общении и мотивирует на задавание вопросов, юмор и кокетство в общении с девушками? Больше практикуйте, но не оставляйте без внимания свои чувства и мысли во время общения. Всегда спрашивайте себя - Что я сейчас испытываю и Почему? Что я хочу дальше? Удачи! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация