Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Переезд

сообщение 16.8.2017, 16:44

Здравствуйте, Елена. У меня возникла небольшая проблема. Я только закончила школу и поступила в институт, который находиться в Москве. Я безумно рада этому событию, но очень боюсь. Новый незнакомый город, люди, которых я совершенно не знаю. Я довольно веселая и общительная девушка, и знаю, что со временем привыкну , и все наладиться, но так же я очень сильно привязана к дому и маме, и просто напросто не знаю как справиться с расставанием. Что вы посоветуете в этой ситуации ?
сообщение 17.8.2017, 18:17

Из: г. Москва

Здравствуйте.

Любое изменение жизни, связано с беспокойством и расставанием. Вы вступаете в более взрослую жизнь и вам предстоит много с чем и кем познакомится. Но прежде чем вступить в новое, важно расстаться с тем периодом жизни, в котором вы жили. Это и школа, друзья, любимые места, привычная дорога к дому и родители, которые все это время помогали вам в чем-то. Это очень важные события, которые останутся с вами навсегда и они ценные. Когда предстоит переезд важно заранее попрощаться с теми людьми, кто был как-то дорог, побывать еще раз в любимых местах. Кроме того, вы же не расстаетесь на всю жизнь со своим городом и близкими. Будите время от времени приезжать и привозить с собой новости, делиться ими с родителями и друзьями, гулять по знакомым улочкам. И по опыту, обычно, это еще более делает пребывание домой волнующим и радостным. Уезжая в Москву, помимо грусти у вас будет еще много приятных впечатлений и эмоций от родного города.

Вы назвали свою тему "Одиночество" - Почему? С кем вы обсуждаете тему переезда и свою тревогу относительно расставания? Как мама воспринимает ваш переезд?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация