Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не могу справится со страхом переезда в другую страну

сообщение 16.8.2017, 17:03

Прошу совета! Мне 17 лет, в этом году я закончила школу. Еще год назад я решила, что хочу продолжить учебу за границей. Время шло, мы подали документы в вуз, оплатили учебу и так далее. Но сейчас меня берут сомнения и страхи по поводу переезда, невыносимо грустно бросать здесь родителей, парня, друзей.Не знаю, возможны ли отношения на расстоянии, но очень боюсь потерять своего парня. Я переживаю, что не смогу там адаптироваться и затоскую по дому. Знаю, что глупо преждевременно расстраиваться, и все же... Раньше я очень хотела вырваться отсюда, хотела уехать как можно дальше, но когда пришло время, от мысли, что я далеко и надолго уеду, буквально впадаю в истерику. Родным сказать боюсь, так как это был полностью мой выбор и менять уже что-то слишком поздно, но эти угнетающие мысли и тоска меня совсем извели. Не знаю как мне быть, помогите пожалуйста.

Сообщение отредактировал Katerina*** - 16.8.2017, 17:11
сообщение 23.8.2017, 13:15

Из: г. Москва

Здравствуйте.
Почему вы боитесь говорить родителям о том, что вам тяжело с ними расставаться? У нас могут быть одновременно два противоположных желания - например, как у вас, с одной стороны вы хотите получить образование за границей и это очень смело и многое говорит о вашем потенциале, с другой стороны вы боитесь, что расстояние может испортить отношения с близкими и возникает желание остаться. Оба желания очень важны для вашего развития. Самое главное понять, что именно вас пугает. С чем сейчас в жизни вам тяжело справляться? Например, когда грустно, вам важно, чтобы мама вам обнимала, вас это успокаивает. Тогда, когда вы переедете, как вы будите справляться с грустью? Подумайте об этом и выпишите себе на листочек, с чем могут возникнуть сложности. Что - то следует обсудить с близкими и с вашим парнем, как вы сможете с ними поддерживать контакт? В наше время это не проблема, можно ввести в традицию по вечерам созваниваться в видео-эфире и даже устраивать пикники на разных концах экрана, общаться, делиться новыми впечатлениями. А когда предстоит возможность приехать к друг другу это будет взрыв чувств и эмоций и может быть одним из важных и ценных событий в вашей жизни. Не бойтесь менять и вносить разнообразие в нее. Постепенно вы научитесь адаптироваться ко всему новому - места, события, люди. Новое в нашей жизни делает ее интересной и полной. У вас все впереди и столько вы можете взять полезного и приятного от своей учебы за границей. А ваши родители и парень, слушая вас будут радоваться только вашим успехам, будут поддерживать вас.

Вы боитесь потерять парня - я думаю у него тоже есть беспокойство по этому поводу, у вас будет много соблазнов, все новое, новые знакомства, впечатления. Обсудите это между собой. Попробуйте договориться, что если один из вас не сможет справляться с расстоянием между вами, как каждый будет поддерживать другого, что важно каждому в этой ситуации, например, слышать от партнера? Обсудите, когда и как экологично будет сообщить о расставании. Может этого и не произойдет, но лучше проговорить заранее. Вообще, когда люди разъезжаются в разные города, лучше разговаривать более откровенно и меньше фантазировать, что там он думает на это мое высказывание. Спрашивайте и отвечайте откровенно друг другу.

Беспокойство того, что вы не сможете адаптироваться возникает у многих. Для этого важно знать куда вы едите, минимум фантазий и больше реальности. По приезду самое главное нужно будет устроить свой быт и режим, такой, какой он у вас был на родине, или приблизительно таким. Так вы сможете уменьшить разность и это не будет для вас ужасом. По приезду больше познакомьтесь с городом и районом, где вы будите жить. Делитесь этим с близкими. Многие приезжие заводят свой блог и всем делятся там, отвечают на комментарии. Тем самым чувствуют связь со своей нацией, городом, страной. У всех все получается, главное двигайтесь вперед и обрастайте поддержкой.

Удачи вам! Можете писать сюда, как переместитесь на новое место. Все получится! Верьте!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 27.9.2017, 11:31

Добрый день, Елена. Пишу Вам снова. Вот я уже переехала в другую страну. Депрессия только усилилась, рыдаю каждый день. Ужасно хочу домой, тоскую за парнем. Я не могу сказать, что здесь все плохо, но мне ничего не нравится, другой язык и культура меня только раздражают. Ничего не могу с собой сделать. Родители говорят, что это пройдет, но я не верю. Если бы можно было, то я уехала б хоть сейчас, но к сожалению пока такой возможности нет. Что мне делать, помогите, пожалуйста sad.gif

Сообщение отредактировал Katerina*** - 27.9.2017, 11:34
сообщение 11.10.2017, 12:29

Из: г. Москва

Здравствуйте. Расскажите чуть больше о своих чувствах и мыслях. Как происходило ваше прощание со своей страной и какой вы увидели новую страну, новое место жительство? Чего именно вам не хватает сейчас? Попробуйте больше написать.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация