Не могу справится со страхом переезда в другую страну |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Не могу справится со страхом переезда в другую страну |
16.8.2017, 17:03
|
|
Прошу совета! Мне 17 лет, в этом году я закончила школу. Еще год назад я решила, что хочу продолжить учебу за границей. Время шло, мы подали документы в вуз, оплатили учебу и так далее. Но сейчас меня берут сомнения и страхи по поводу переезда, невыносимо грустно бросать здесь родителей, парня, друзей.Не знаю, возможны ли отношения на расстоянии, но очень боюсь потерять своего парня. Я переживаю, что не смогу там адаптироваться и затоскую по дому. Знаю, что глупо преждевременно расстраиваться, и все же... Раньше я очень хотела вырваться отсюда, хотела уехать как можно дальше, но когда пришло время, от мысли, что я далеко и надолго уеду, буквально впадаю в истерику. Родным сказать боюсь, так как это был полностью мой выбор и менять уже что-то слишком поздно, но эти угнетающие мысли и тоска меня совсем извели. Не знаю как мне быть, помогите пожалуйста.
Сообщение отредактировал Katerina*** - 16.8.2017, 17:11 |
|
|
23.8.2017, 13:15
|
|
Здравствуйте.
Почему вы боитесь говорить родителям о том, что вам тяжело с ними расставаться? У нас могут быть одновременно два противоположных желания - например, как у вас, с одной стороны вы хотите получить образование за границей и это очень смело и многое говорит о вашем потенциале, с другой стороны вы боитесь, что расстояние может испортить отношения с близкими и возникает желание остаться. Оба желания очень важны для вашего развития. Самое главное понять, что именно вас пугает. С чем сейчас в жизни вам тяжело справляться? Например, когда грустно, вам важно, чтобы мама вам обнимала, вас это успокаивает. Тогда, когда вы переедете, как вы будите справляться с грустью? Подумайте об этом и выпишите себе на листочек, с чем могут возникнуть сложности. Что - то следует обсудить с близкими и с вашим парнем, как вы сможете с ними поддерживать контакт? В наше время это не проблема, можно ввести в традицию по вечерам созваниваться в видео-эфире и даже устраивать пикники на разных концах экрана, общаться, делиться новыми впечатлениями. А когда предстоит возможность приехать к друг другу это будет взрыв чувств и эмоций и может быть одним из важных и ценных событий в вашей жизни. Не бойтесь менять и вносить разнообразие в нее. Постепенно вы научитесь адаптироваться ко всему новому - места, события, люди. Новое в нашей жизни делает ее интересной и полной. У вас все впереди и столько вы можете взять полезного и приятного от своей учебы за границей. А ваши родители и парень, слушая вас будут радоваться только вашим успехам, будут поддерживать вас. Вы боитесь потерять парня - я думаю у него тоже есть беспокойство по этому поводу, у вас будет много соблазнов, все новое, новые знакомства, впечатления. Обсудите это между собой. Попробуйте договориться, что если один из вас не сможет справляться с расстоянием между вами, как каждый будет поддерживать другого, что важно каждому в этой ситуации, например, слышать от партнера? Обсудите, когда и как экологично будет сообщить о расставании. Может этого и не произойдет, но лучше проговорить заранее. Вообще, когда люди разъезжаются в разные города, лучше разговаривать более откровенно и меньше фантазировать, что там он думает на это мое высказывание. Спрашивайте и отвечайте откровенно друг другу. Беспокойство того, что вы не сможете адаптироваться возникает у многих. Для этого важно знать куда вы едите, минимум фантазий и больше реальности. По приезду самое главное нужно будет устроить свой быт и режим, такой, какой он у вас был на родине, или приблизительно таким. Так вы сможете уменьшить разность и это не будет для вас ужасом. По приезду больше познакомьтесь с городом и районом, где вы будите жить. Делитесь этим с близкими. Многие приезжие заводят свой блог и всем делятся там, отвечают на комментарии. Тем самым чувствуют связь со своей нацией, городом, страной. У всех все получается, главное двигайтесь вперед и обрастайте поддержкой. Удачи вам! Можете писать сюда, как переместитесь на новое место. Все получится! Верьте! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
27.9.2017, 11:31
|
|
Добрый день, Елена. Пишу Вам снова. Вот я уже переехала в другую страну. Депрессия только усилилась, рыдаю каждый день. Ужасно хочу домой, тоскую за парнем. Я не могу сказать, что здесь все плохо, но мне ничего не нравится, другой язык и культура меня только раздражают. Ничего не могу с собой сделать. Родители говорят, что это пройдет, но я не верю. Если бы можно было, то я уехала б хоть сейчас, но к сожалению пока такой возможности нет. Что мне делать, помогите, пожалуйста
Сообщение отредактировал Katerina*** - 27.9.2017, 11:34 |
|
11.10.2017, 12:29
|
|
Здравствуйте. Расскажите чуть больше о своих чувствах и мыслях. Как происходило ваше прощание со своей страной и какой вы увидели новую страну, новое место жительство? Чего именно вам не хватает сейчас? Попробуйте больше написать.
-------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация