Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Жена невыносима

сообщение 18.8.2017, 12:28
Участник

Добрый день. Меня зовут Антон, мне 27 лет, жене 22. Есть общая дочь 2-х лет. Вместе уже почти 5 лет. Раньше все было хорошо, замечательные отношения. Бывали конечно ругани, но не значительные. В последнее время жена стала зависима от компьютерных игр, постоянно играет в онлайн игры. Пытался с ней поговорить на эту тему спокойно, она только психует когда завожу эту тему. Но я не вспыльчивый, остынет пытаюсь как то разобраться с ней вместе. Но результата нет. А недавно она стала общаться с игроками по скайпу, причем с мужской половиной этих игр. Во мне разыгралась ревность и недоверие, так как она общалась с ними ночами, когда я спал. Ну однажды проснулся пораньше на работу, и не удержался, залез в телефон жены, и нашел переписку с неким мужчиной на интимную тему: она интересовалась какая у него половая жизнь, как часто занимается ананизмом, так как парень без девушки, все выпрашивала у него фото голого торса. Ну естественно это задело мое самолюбие, Яя собрал свои вещи, разбудил жену, и сказал что ухожу. Сам направился на работу. Втечении дня от жены ни звонка ни смс, вечером пришел домой и решил поговорить, так она кинулась с обвинениями в мой адрес, типо я лазию по ее телефону. Ну с криками и истериками решили начать все с начала, точнее я настоял на этом так как хочу сохранить семью ради дочери. Она согласилась. Ну прошла неделя, я старался как то наладить отношения с женой, но она относится ко мне как просто сожителю, никаких поцелуев, просто чмок и все, а про секс вообще молчу. Даже если нечайно заденет или наступит на ногу, не извинится. Сейчас всерьез подумываю о разрыве, о разговоре даже и не думаю, так как закончится опять истериками. Как поступить не знаю, вроде и гордость играет, чувство собственного достоинства, а вроде и дочь жалко, да и к жене чувства не пропали...

Сообщение отредактировал Антон27 - 18.8.2017, 12:36
сообщение 11.10.2017, 13:37

Из: г. Москва

Здравствуйте.
Цитата
Сейчас всерьез подумываю о разрыве, о разговоре даже и не думаю, так как закончится опять истериками
- если вы не хотите разбираться в вашей семейной ситуации, то можно и не разговаривать. Все само может развалиться как-то. А вообще такая ситуация - "нашел переписку с неким мужчиной на интимную тему" быстро не формируется. Конфликт созревал постепенно и вы вместе с женой в нем участвуете. Видимо многие темы между вами не прояснялись, что-то замалчивалось. Иногда накопленные обиды и невозможность их проговаривать приводят к отстраненности друг от друга. Интимная жизнь, чаще, сразу становится реже, потом и вообще отсутствует. Вам друг с другом о многом нужно поговорить и не в обвинительном варианте, а в дискуссионном, сесть за стол переговоров и задать друг другу вопрос: "Что я получаю от тебя, а что не получаю? Почему? Что даю, а чего давать не хочу? Почему?
У вас маленькая дочка, возможна жена утомляется. Ей требуется переключение и она его нашла в комп. Играх. Может быть ей общения не хватает? Помогаете ли вы по уходу за ребенком? Давно ли жена встречалась с подружками, без вас и ребенка? Может ей эти переключения требуются? Вы спрашивали у нее? Больше разговаривайте. Иногда, рождение ребенка может отдалять супругов из-за отсутствия свободного времени и сильной утомляемости, а также отсутствия поддержки и взаимопомощи друг другу.
Желаю удачи!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация