Смысл, цель в жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Смысл, цель в жизни |
24.8.2017, 14:50
|
|
Здравствуйте, с некоторых пор утратил, потерял смысл, цель жизни, стал каким-то вялым, безразличным ко всему. Всё началось с панической атаки и пошло "в гору", так сказать - атака за атакой, так, потихоньку, потерял уверенность в себе, стал более замкнутым, а затем стало появляться безразличие ко всему, страхи, иппохондриком стал, очень много навязчивых мыслей о неизлечимых болезней и так далее. Проще говоря, полный букет возник проблем, стал вялым, быстро утомляюсь, сонный, разбитый. Частенько возникают расстройства ЖКТ, нервозность, мурашки, озноб, тревожность, тошнота. Ну, все эти симптомы Вам известны. Пытался справиться как-то сам, но получается, честно говоря, плоховато. Таблеток никаких не принимал, так как считаю, что самолечение таблетками, влияющими на нервную систему, к добру не приведут, а к излечению тем более. Я, наоборот, хочу обойтись без медикаментозной терапии, справиться самостоятельно, но с некоторой помощью от Вас, с вашими советами - с чего начать, в каком направлении работать, возможно, какие-то книги посоветуете прочесть. Буду рад любой информации! Заранее благодарю! Константин, 23 года.
p.s. Если я обратился не к тому человеку, не там создал тему, то, пожалуйста, скажите, куда написать и простите за ошибку) Сообщение отредактировал amsqamsq - 24.8.2017, 14:54 |
|
|
28.8.2017, 6:18
|
|
Здравствуйте, Константин. Вы обратились правильно. Кризис, в который Вы попали, можно назвать кризисом идентичности. Все, что происходит, корнями основательно связано с детством. Дело в том, что промахи в воспитании ребенком не осознаются, как актуальные. И примерно, до двадцати-двадцати пяти лет этот дефицит личности находится в латентном состоянии(скрыт). А в период налаживания взрослых отношений, когда важно опираться на свои возможности, оказывается, что этот фундамент подводит, и в личности не хватает себя самого. Знаний о себе и уверенности в себе. И страх перед будущим начинает изматывать. Формальный выход-обращаться к врачу-психотерапевту и говорить о своих симптомах. Тогда Вам подберут антидепрессанты. Это не так страшно, как Вы думаете. Просто, читайте противопоказания. Но, они создают настроение. У меня есть клиентка, которая пьет их уже три года, хотя она себя достаточно уверенно чувствует и вполне давно успешна. Но, просто, врач пока рекомендует принимать. Более основательная работа-работа над собой. Скачайте книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. И сделайте ее настольной. Читайте и изучайте до дыр. А все понятое внедряйте, как новые инструменты для жизни, которых у Вас не было раньше. Третья ступень-обращение к не медицинскому психотерапевту(психоаналитику )для более эффективной работы в этом же направлении. Так как, работа в паре намного полезнее для выстраивания Вашей новой ценности. Она принесет Вам уверенность в себе, инициативу, активность, цели и новые возможности.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация